Так вот, вчера спросили: а как отличать пустозвонов, "дарящих звезду", от просто влюбленных мужчин?
Расскажу одну историю. На первых курсах у меня было какое-то огромное количество ухаживающих за мной мужчин разного возраста. И вот один из поклонников, который мне, кстати, очень нравился, как-то зашел со мной домой . В то время не так было много мест, где пара могла посидеть и пообщаться, и не дико тратиться. А на улице был мороз.
Так вот, дома была бабушка. Она с дверей сказала: ой, обед есть, а хлеба нет. Ну, молодой человек выразил желание за хлебом сбегать.
Потом мы поели, пошли в мою комнату поболтать. Бабушка зашла в комнату и положила деньги за два батона хлеба. Товарищ сказал: что вы, что вы? Это такие мелочи! Но бабушка положила мелочь и вышла. Через несколько минут он попросил принести ему воды. Я не поняла, сказала: да пойдем на кухню чаю попьем, но он отказался, дескать, только водички. Ну, я принесла воды, он отпил глоточек.
Потом мы еще поболтали и он ушел.
Бабушка зашла в комнату и сказала - а деньги-то взял!
Вот тут у меня весь интерес к данному товарищу и пропал: создать такую сложную конструкцию с посылом меня на кухню, чтоб незаметно взять эти сорок копеек? Вот мелко, на мой взгляд. Уж или взять, или отказаться, но как-то определенно. Отношения с этим товарищем стали хиреть со страшной силой. Потом он отжег напоследок. Когда я сказала, что не хочу продолжать общение, он выдал: а можно я буду говорить, что я тебя бросил? Вот тут я поняла, что я его оччень правильно посылаю нафиг!
А если серьезно, то смотреть надо! Что из обещаний выполняется? Как к нему относятся друзья, какие у него отношения с родителями? Что про него говорят его "бывшие"? Любовь любовью, но своя-то жизнь одна!
Я вышла замуж за единственного, кто тогда мне и не писал, и не читал стихов, зато помогал делами. Для меня это главный "язык любви". Вот реально знаю, что тогда, хоть и была влюблена, но если бы поняла, что ненадежен, то прервала бы отношения сразу, мыслей о своем всемогуществе, что исправлю или сумею притерпеться, не было ни разу.
Хотя потом и притираться пришлось, и порывы уйти были не раз, да и чайники в голову мужа периодически летали.
Эх, чего-то я написала скорее как мама дочек, а не психолог.
Так что, извиняйте.
"помогал делами. Для меня это главный "язык любви". вот сейчас думаю так же)))
так что, нас травматиков, ой как много
мистика
И про НАДО: только собралась сделать противную работу, которая уже перестала такую неприязнь вызывать, и тут БАЦ! другая срочная работа) и теперь уже неприятная откладывается не из-за меня, а по объективным причинам. я уж Вселенной намекнула, что противную работку готова сделать, не надо так усердствовать...
Re: мистика
Вот для меня всегда было непонятно, почему столько много толкотни у ситуации с приоритетом кто кого бросил? Если уже человек безразличен, то мне пофиг кто кого бросил первым. А для кого-то это так важно.
А чем как на чай официанту? Человек принес хлеб, денег ему не больше дали, а сколько истратил. Что просто взять то мешало?
А такая ситуация с деньгами и для меня была бы трудной. И взять нехорошо, поскольку уже сказал, что не надо, и не взять нехорошо, потому что, получается, человека обидел. Имхо, если это бабушка любимой девушки, всё-таки лучше взять, чтобы бабушка не думала, будто ты ждёшь от неё пакости.
Edited at 2014-06-25 07:46 am (UTC)
Просто часть сотрудниц мы с мужем называем удочеренные. По типу отношений.
У мужчин тоже бывает так, тот же Горький с его приёмным сыном Зиновием, генералом Франции.
Если идея слишком экстравагантна, удалите, пожалуйста.