?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вдогонку
gelena_s
Так вот, вчера спросили: а как отличать пустозвонов, "дарящих звезду", от просто влюбленных мужчин?

Расскажу одну историю. На первых курсах у меня было какое-то огромное количество ухаживающих за мной мужчин разного возраста. И вот один из поклонников, который мне, кстати, очень нравился, как-то зашел со мной домой . В то время не так было много мест, где пара могла посидеть и пообщаться, и не дико тратиться. А на улице был мороз.

Так вот, дома была бабушка. Она с дверей сказала: ой, обед есть, а хлеба нет. Ну, молодой человек выразил желание за хлебом сбегать.

Потом мы поели, пошли в мою комнату поболтать. Бабушка зашла в комнату и положила деньги за два батона хлеба. Товарищ сказал: что вы, что вы? Это такие мелочи! Но бабушка положила мелочь и вышла. Через несколько минут он попросил принести ему воды. Я не поняла, сказала: да пойдем на кухню чаю попьем, но он отказался, дескать, только водички. Ну, я принесла воды, он отпил глоточек.

Потом мы еще поболтали и он ушел.

Бабушка зашла в комнату и сказала - а деньги-то взял!

Вот тут у меня весь интерес к данному товарищу и пропал: создать такую сложную конструкцию с посылом меня на кухню, чтоб незаметно взять эти сорок копеек? Вот мелко, на мой взгляд. Уж или взять, или отказаться, но как-то определенно. Отношения с этим товарищем стали хиреть со страшной силой. Потом он отжег напоследок. Когда я сказала, что не хочу продолжать общение, он выдал: а можно я буду говорить, что я тебя бросил? Вот тут я поняла, что я его оччень правильно посылаю нафиг!

А если серьезно, то смотреть надо! Что из обещаний выполняется? Как к нему относятся друзья, какие у него отношения с родителями? Что про него говорят его "бывшие"? Любовь любовью, но своя-то жизнь одна!

Я вышла замуж за единственного, кто тогда мне и не писал, и не читал стихов, зато помогал делами. Для меня это главный "язык любви". Вот реально знаю, что тогда, хоть и была влюблена, но если бы поняла, что ненадежен, то прервала бы отношения сразу, мыслей о своем всемогуществе, что исправлю или сумею притерпеться, не было ни разу.

Хотя потом и притираться пришлось, и порывы уйти были не раз, да и чайники в голову мужа периодически летали.

Эх, чего-то я написала скорее как мама дочек, а не психолог.

Так что, извиняйте.



  • 1
За руками, ногами и хвостом! Я выбрала мужа тоже в том числе из-за надежности. Увидела, что обещания выполняются, или не обещается вовсе, что за косяки просят прощения и пытаются их исправить, что уважают себя и других. Но да, охапок роз, серенад под окнами и прочей романтики было немного. Мне и в 19 лет казалось, что это все фантики, а замуж за фантик выходить глупо.

"какие у него отношения с родителями? Что про него говорят его "бывшие"? родители же могут быть дикими тиранами и травматиками... а "бывшие" говорить всякую ерунду от обиды. но в принципе направление понятно) вообще надо держать ушки на макушке, слушать внимательно, разговаривать прицельно)

"помогал делами. Для меня это главный "язык любви". вот сейчас думаю так же)))

Если родители тираны и травматики, это тоже красная лампочка, не?

не думаю) людей, которые выросли в любящих, здоровых, психически устойчивых и психологически культурных семьях, не так много, как хотелось бы...
так что, нас травматиков, ой как много

Ага, а если у самой - то вообще сразу крест поставить и на себе, и на отношениях ;)

в порядке ОФФа: начинаю думать, что Вы не просто так Рыжая) после упражнений с деньгами некоторые "хотелки" сбываются сами собой. Приехал родственник и починил трубу в ванной, САМ, я ни слова не сказала, без денег))) потом починили замок за три копейки, потом я "случайно" нашла химчистку для куртки, привезли новую коллекцию в ЛАШ и свежие маски (для меня). Я начинаю вспоминать упражнение, все прямо идет одно за одним почти из написанного...
И про НАДО: только собралась сделать противную работу, которая уже перестала такую неприязнь вызывать, и тут БАЦ! другая срочная работа) и теперь уже неприятная откладывается не из-за меня, а по объективным причинам. я уж Вселенной намекнула, что противную работку готова сделать, не надо так усердствовать...

Есть немного...

"...он выдал: а можно я буду говорить, что я тебя бросил? "

Вот для меня всегда было непонятно, почему столько много толкотни у ситуации с приоритетом кто кого бросил? Если уже человек безразличен, то мне пофиг кто кого бросил первым. А для кого-то это так важно.

Полагаю, Гелена этому парню на тот момент безразлична уж точно не была.

Да, мне было двадцать, но и тогда умилило. Какая разница? А вот ему то было тридцать и , как я поняла, те на кого он нацеливался, его обычно и бросали.

Для меня такая ситуация с оставленными деньгами была бы трудной. Я могла бы взять не потому, что денег жалко, а потому что это выглядит, как оставляение на чай официанту. Просьба попить могла быть просто удобным совпадением, а вовсе не стратегемой. Всучить деньги, а потом злорадствовать, что взял - иезуитство какое-то.

Если б хотел попить- попил бы! Но тут не опишешь детали. Я тогда прям заметила какую то мысленную работу. Просто видно было как человек чего внутри просчитывал.
А чем как на чай официанту? Человек принес хлеб, денег ему не больше дали, а сколько истратил. Что просто взять то мешало?

Как мама дочек? Но у Вас же только сыновья, разве нет?

А такая ситуация с деньгами и для меня была бы трудной. И взять нехорошо, поскольку уже сказал, что не надо, и не взять нехорошо, потому что, получается, человека обидел. Имхо, если это бабушка любимой девушки, всё-таки лучше взять, чтобы бабушка не думала, будто ты ждёшь от неё пакости.

Edited at 2014-06-25 07:46 am (UTC)

Я по настроению текста. А так да- у меня только сыновья.
Просто часть сотрудниц мы с мужем называем удочеренные. По типу отношений.

"Часть сотрудниц мы называем удочеренные". Сталкивалась с похожей ситуацией - когда женщина, вырастившая сыновей, хочет быть ещё и матерью дочки. И находит дочку (не в капусте) рядом: учит кулинарии, рукоделию, находит стиль в одежде соседскую дочь. Далее (это уже моё) - есть вещи, которые передаются от женщины к женщине. Только ребёнок НЕ клон родителя, что и разносит в разных направлениях. А ещё тридцать три успешных богатыря сына не заменят дочери .
У мужчин тоже бывает так, тот же Горький с его приёмным сыном Зиновием, генералом Франции.

Если идея слишком экстравагантна, удалите, пожалуйста.

  • 1