Previous Entry Share Next Entry
Правило №1
gelena_s
Тема денег потянула другую тему – собственные разрешения на достижения целей. И тут выползают правила ассертивности. Ассертивность, по-простому, умение достигать своих целей, не ходя по чужим головам.

И вот вам первое правило.

«Я имею право оценивать собственное поведение, мысли и чувства и отвечать за их последствия»
А вот манипулятивное предубеждение, которое нам встраивают с детства: «я не должен бесцеремонно и независимо от других оценивать себя и свое поведение. В действительности оценивать и обсуждать мою личность должен не я, а кто-то более умудренный и компетентный.»

На тренингах именно эта тема обнажала самое большое количество социально-оценочных страхов.

Покопайтесь в себе, выясните, кому вы отдали право оценивать себя? В каких областях жизни? Какой оценки и из чьих уст вы до сих пор больше всего боитесь? Или: чья оценка вас до сих пор цепляет, обижает, раздражает? Или наоборот - греет, радует, вдохновляет?

promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Столкнулась с хохлушкой (иного слова не придумаешь, её широкую длинную юбку только на кресло одевать), которая на улице мне сделала замечание: "Женщина, почему вы такая неженственная?" по жаре была в шортах. Извинилась - "Простите великодушно, сорок лет - бабий век, а я живу сорок шесть. Обещаю исправиться в ближайшие шестьдесят, не докучать неэстетичным видом." Смешно.

У меня тоже даже на такое не обижается! Просты как пять копеек.
А че таково? Спросить нельзя?

(Deleted comment)
В Москве. В спальном районе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account