?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про строительство храма
gelena_s
Когда-то давно-давно Андрей Васильев еще только начинал свою расстановочную деятельность и приходил на мои семинары, чтобы показать, так сказать, метод Хеллингера в действии.

И одна расстановка того периода очень засела в памяти. Во время расстановки возник элемент, который совсем не сразу понял, что он собой обозначает. Но потом он вдруг осознал, что он - СМЕРТЬ. И клиентка, молодая девушка, которой делали расстановку, с удивлением сообщила: «Да, я из «закрытого» города, у нас все заняты производством того, что убивает» Сказала она не точно так, а конкретнее, но здесь это неважно.

Не будем сейчас про законы кармы, давайте просто про самочувствие. Как вы думаете, отражается ли на человеке то, к чему он причастен? Вот выпуск сигарет, наркотиков, дешевого и откровенно вредного пойла? Оружия, всяких инструментов подавления, колючей проволоки (помните историю про директора завода советского времени?) и проч., и проч., и проч.

Например, в чем будет разница в самочувствии, в самоопределении между работником производства какого-то коллекционного коньяка и откровенно химической бормотухи? Есть ли разница в отношении к себе токаря-слесаря на автомобильном заводе и на оружейном (военном)? Работников на фармацевтической фабрике и на табачной (сейчас не будем о безусловной пользе всех лекарств, тема другая)? На производстве пластмассовых тазиков и бездымного пороха? К слову, последний пример не самый корректный, кто в теме, поймет.

Что говорят себе люди, которые в таких местах работают?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Телесное

    Когда-то давно, когда мне исполнилось еще только сорок лет, муж решил обязательно подарить мне что-то из ювелирки, на довольно приличную сумму, но я…

  • О женской корыстности

    Если опять же, очень грубо обобщить причины мизогинии, то можно выделить два источника. Первый – детская обида на то, что женщины совсем…

  • Сакральные места

    Комментарии к посту про выбор улучшать жилье или не улучшать, в котором осталось жить год или два, оказались показательными. Про те самые…


promo gelena_s november 6, 11:00 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Несмотря на то, что сегодня не совсем понедельник и сейчас не совсем утро, акции продолжаются! Три дистанционные сессии по одному часу и за 1000 рублей каждая можно получить у Ксении Мельниковой melnikova_xenia. Тема: отношения в паре и, не побоимся этого слова, в том числе…

>> Как вы думаете, отражается ли на человеке то, к чему он причастен?
Однозначно! Я так ушла с одной работы, когда компания сфокусировалась на игорном бизнесе. Ощущение было, что каждый день, простите, в дерьме валяешься. Еще бы это не отражалось. Про работу стыдно было говорить.

У меня бывший коллега пошел работать в такую компанию (онлайн-гэмблинг). Судя по всему, ему это жизнь не портило. А я отказывалась от заказов табачных, алкогольных и т.п. компаний, потому что их деятельность шла вразрез с моими ценностями. Думаю, тут важен конфликт ценностей или его отсутствие.

просто не стоит идти туда людям с тонкой душевной организацией
а нужно идти в библиотеку к примеру
платят намного меньше, но и "карма" будет казаться чище

можно забойный цех при агроферме воспринимать как портал в ад,
а можно как звено в цепочке избавления человечества от голода
можно абортарий воспринимать как место вселенского зла, а можно как неизбежная пока необходимость и право женщины распоряжаться своей жизнью
при всем желании нет пока 100% контрацепции, даже воздержание не вариант, был таки прецедент в истории с девой Марией )
резкое падение преступности в мире с конца 80хх связывают часто с легализацией абортов в 60хх - не родилось целое поколение нежеланных детей в бедных семьях, потенциальный преступников в будущем

просто делать аборты и убивать коров можно как можно более гуманно и быстро

Edited at 2018-09-02 09:50 am (UTC)

Библиотека - это госучреждение. Там тоже "производят смерть" - сотрудники библиотек принадлежат бюджетной сфере, они вынуждены проводить разные мероприятия типа "встреч депутатов с избирателями", вступать в Единую Россию. Попытка отстоять свои гражданские права для библиотекаря может закончиться гражданской смертью (увольнением из системы с негласным "волчьим билетом").

если бы была прямая корреляция, то не умирали бы прекрасные честные светлые люди с хорошей кармой в муках и болях, не страдали бы годами
а "якобы плохие" не получали бы легкую смерть по сне от остановки сердца в 95 лет как Каганович, причастный к убийству миллионов людей

а так распределяется равномерно что среди тех, что среди других

Каганович и Берия - величайшие организаторы СССР, их плодами до сих пор пользуется вся Россия.
А ничтожества, льющие на них дерьмо - подонки, достойные только сдохнуть от рака в полном параличе.

Думаю, что для большинства - это просто работа. Кроме того, известно, что большинство злодеев и негодяев искренне считали, что делают хорошее и нужное дело (как Гитлер).

Что говорят себе люди, которые в таких местах работают?
Оправдывают себя, хотя чтобы оправдать надо чувствовать свою вину, а люди не осознают, что же делают не так.
Те, кто продает наркотики не считают их злом и вообще чем-то плохим, а наоборот. Про матерей, воющих над наркоманами-сыновьями, говорят, что это их какие-то личные загоны, у сына-то всё хорошо, а мать пусть не мешает.
Алкогольная продукция - так вообще. Моя родственница, разливающая поддельное вино в каком-то гараже, не считала что делает что-то плохое, или что это вино вредно для здоровья - ничего не вредно, сами пьем.

Что голове у людей, которые подделывают лекарства от диабета, не знаю, не встречала таких лично. Но не думаю, что как-то они слишком переживают.
Бандиты строят храм кстати вовсе не потому что мучаются чувством вины за убитые ими семьи, просто считают себя религиозными людьми, просят у Бога что-то и считают, что Бог им помогает. Как тот убитый отец трех дочек был религиозным человеком, но вообще ни в чем не каялся наверняка.

Все что угодно может чувствовать, от "ничего" до "застрелился от ужаса содеянного". Брейкин бэд показывает, что учитель химии ощущал и что изготовитель наркоты. Разница видна - или семья ужата или можно себе позволить.
Работники не равно хозяева, они рабы существующей системы градообразования, в городе может быть только один завод по производству бормотухи и только там токарь требуется. А семью кормить надо. Это при советской власти гордились всем, теперь гордость в заднице у большинства. У нас в 90-е была история. Я обнаружила чудовищное нарушение на участке. Дежурят 4 человека по суткам, и, соответственно, должны были видеть все,если не дрыхли на работе, процесс автоматический, но надо параметры снимать. Разбор, объяснительные. Один мужик пришел в рабочие из проектировщиков или научных работников и плюс тонкая душевная организация. Он реально страдал от ситуации. Хотя его коллеги - одна женщина приперла кульман и чертила шабашки, интернетов тогда не было в массовом пользовании или вообще не было, не помню. И говорила - да никогда я отсюда не уйду - дома я с утра тапки обула и я на работе, нуегонафиг, а тут у меня друзья заходят, я причесана и работаю еще для себя. Вот разный подход. Мужик потом в Германию уехал, потом вернулся и умер лет в 50 от сердечного чего-то. А та женщина, думаю, вполне себе и сейчас проекты рисует уже в современных условиях.

У меня подруга в лаборатории делали заказ для сексологов - крем, снижающий чувствительность. Ну варили и варили, ничего особенного она не чувствовала вроде.

Edited at 2018-09-02 10:43 am (UTC)

А что с кремом не так? Или им в основном женщины в проституции пользуются или порноактрисы какие?

выросла в тех краях, где все предприятия были оборонные и запретки. начинала свой «трудовой путь» тоже на оборонном заводе. Что мы чувствовали - гордились, считали себя привилегированными.

Моя мать как раз работала на производстве бездымного пороха.. Боже, как она любила свою работу! когда начинала про неё говорить - прямо преображалась и голос становился мурлыкающий.

Edited at 2018-09-02 11:57 am (UTC)

Отчуждение человека от результатов его труда работает, пресловутое "деньги не пахнут".

один раз мне было стыдно за то где я работала. Не потому, что там производили что-то не то. Там были совершенно унизительные условия труда. До этого никогда в таких не соглашалась работать, но однажды прижало ((

На военном заводе точно ничего особенного не чувствуют. Если что-то выдающееся производят, то и гордятся.
А вот выпуск дряни вместо качественной продукции влияет очень плохо и не важно, что производят. Как может повлиять ситуация, если в работе нечему порадоваться кроме зарплаты да и та не очень.

Никак не влияет, если сам человек себя не накручивает своей моралью.

Скорее наоборот.
Влияет до тех пор, пока сам человек себя не уговорит, что делать что-то плохое это нормально, если все вокруг делают это за деньги. После долгих тренировок эта мысль так ловко и быстро замазывает правду, что некоторые перестают даже замечать этот процесс.

Про тазики и порох прямо заинтриговало. Что с ними не так?

Разница катастрофическая.
Что с этим можно сделать не знаю!
Пример из того, что мне близко и понятно.
С одной стороны опытная медсестра из онкологического отделения большого госпиталя. Очень многие ее пациенты выздоравливают или в состоянии ремиссии. Есть надежда и победы. Всегда есть шансы на улучшение и позитивные эмоции. Она помогает спасать жизни. То есть она строит храм!!!!
С другой стороны опытная медсестра хосписа. Она работает только с теми, кому осталось жить меньше полугода. Эта медсестра творит чудеса поддерживая пациентов, давая им возможность уйти без боли и с достоинством. Давая возможность почувствовать что-то хорошее за то время, что осталось. Но в конце только горе и потери. Только мрак и безнадёга от неизбежного конца. Да, семьи ей благодарны и могут попросить прийти на похороны. А могут делать вид, что не узнают ее на улице. Какой там-там?! Вокруг только кладбище и оно растёт.
Встречаются обе на классах по повышению квалификации и та, что из большого госпиталя, спрашивает: «Как ты выдерживаешь? Как ты с этим справляешься?»
И получает в ответ грустную улыбку.

И как тут разбираться?


Почему это мрак? У меня знакомая ухаживает за умирающими, так она уверена, что делает большое дело, провожая души на ту сторону, напутствуя их и ободряя, информируя и успокаивая, помогая осуществлять переход к новому этапу бытия.

Edited at 2018-09-02 05:20 pm (UTC)

я думаю что там работают люди с разными личностными особенностями и говорят при этом себе они разное. Но в целом, человек который хочет быть "полезным для общества" наверно постарается такую работу поменять или будет страдать все время.
Знакомая рассказывала что несколько лет торговала оптом в молодости, как потом оказалось, дешевой подделкой косметики, да еще и местами просроченной = опасной для здоровья. Как столкнулась с прямыми фактами - сразу уволилась и долго сидела без работы. Но говорит, что до этого "звоночки были", но она их почему-то не анализировала = не замечала. Т.е ничего не думала :). И еще у знакомой была история в начале 90 , когда ее просили быть администратором женского общежития. Нельзя было никого выпускать. До нее уже после увольнения дошло что это был бордель, просто она была вся такая возвышенная работница НИИ в котором давно не платили ЗП, что дико обрадовалась работе и сидела там читала книжки -главное же что никого не выпускать. А что происходило проходило мимо зрения и предложил знакомый.

(Deleted comment)
дедушка охотник был, который охотился для удовольствия. Все у него с суставами было нормально.

С суставами плохо у тех, кто на охоту бухать ездить и потом пьяный по осени спит на ледяной земле.

(Deleted comment)