gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

О содержании

Еще вчера понравилось хорошее выражение «правила дома». Общее с пунктиками в нем то, что человек сам берет ответственность за свое решение, и за пунктики, и заправила.

Но если человек не верит, что он на это имеет право, то стремится хоть как-то обосновать свое решение, подводит «теоретическую базу».

И по этому поводу хочу напомнить правила ассертивности. Вот ссылки на все десять: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять..

И предлагаю наполнить эти правила бытовым смыслом. Итак, первое правило звучит так: «Я имею право оценивать собственное поведение, мысли и чувства и отвечать за их последствия»

Как это проявляется у людей в быту? А как проявляется отсутствие навыков ассертивности?


Подписаться
Tags: Бытовое, Правила ассертивности, Психология
Subscribe

  • А хвалить-то как?

    И в продолжение темы. Приведу случай от моей знакомой. У нее муж и зять сами укладывали плитку в ванной, как раз из серии «да чего там делать,…

  • Мистическое

    Увы, на вчерашний вопрос, почему иногда всякие чистки ауры помогают, точно никто не ответил. Хотя ответ простой: помогают они некоторым в том, что…

  • А если серьезно

    Общение, как язык любви, это больше о том, чтобы говорить «я тебя сейчас вижу». Для женщин это больше про вопросы «ты устала, тебе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments