gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

О содержании

Еще вчера понравилось хорошее выражение «правила дома». Общее с пунктиками в нем то, что человек сам берет ответственность за свое решение, и за пунктики, и заправила.

Но если человек не верит, что он на это имеет право, то стремится хоть как-то обосновать свое решение, подводит «теоретическую базу».

И по этому поводу хочу напомнить правила ассертивности. Вот ссылки на все десять: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять..

И предлагаю наполнить эти правила бытовым смыслом. Итак, первое правило звучит так: «Я имею право оценивать собственное поведение, мысли и чувства и отвечать за их последствия»

Как это проявляется у людей в быту? А как проявляется отсутствие навыков ассертивности?


Подписаться
Tags: Бытовое, Правила ассертивности, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я долго отсутствовала в Журнале . Мы заболели ковидом все и сразу. Сын приехал домой на пару дней перед отъездом за границу с чистым тестом. Когда…

  • А хвалить-то как?

    И в продолжение темы. Приведу случай от моей знакомой. У нее муж и зять сами укладывали плитку в ванной, как раз из серии «да чего там делать,…

  • Мистическое

    Увы, на вчерашний вопрос, почему иногда всякие чистки ауры помогают, точно никто не ответил. Хотя ответ простой: помогают они некоторым в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments