gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

О содержании

Еще вчера понравилось хорошее выражение «правила дома». Общее с пунктиками в нем то, что человек сам берет ответственность за свое решение, и за пунктики, и заправила.

Но если человек не верит, что он на это имеет право, то стремится хоть как-то обосновать свое решение, подводит «теоретическую базу».

И по этому поводу хочу напомнить правила ассертивности. Вот ссылки на все десять: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять..

И предлагаю наполнить эти правила бытовым смыслом. Итак, первое правило звучит так: «Я имею право оценивать собственное поведение, мысли и чувства и отвечать за их последствия»

Как это проявляется у людей в быту? А как проявляется отсутствие навыков ассертивности?


Подписаться
Tags: Бытовое, Правила ассертивности, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments