?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про пунктики
gelena_s
Как-то мне попадалась история про свекровь и невестку. Свекровь регулярно высказывала невестке, что у нее поддон под посудой в сушке грязный и там разрослась плесень. И всякий раз, приходя в гости, проверяла этот поддон.

Умерла свекровь рано, но рассказчица, смеясь говорила, что так и приучилась следить за чистотой в сушке в память о свекрови.

У моего мужа пунктик: сухая поверхность на кухне. За этим он будет следить всегда сам и других по возможности строить. Мне же важно все по местам расставить, чтобы визуального мусора не было. А вот столешницу могу досуха и не вытереть.

А у вас какие есть пунктики? А близкие с ними считаются, знают о них?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
Ой, теперь я буду знать, что это пунктик! Потому что у меня точно так же заведено, но мне казалось всегда, что это так естественно. )))

Ну вообще-то по правилам гигиены так и есть, что мясные-рыбные продукты должны резаться на своей доске.


Ну да. Я как-то привыкла, что вот так и должно быть, и даже не считала, что у меня пунктик. И еще ведь есть доски для сыра!

я отменила этот пунктик с тех пор как доски стали мыться в посудомоечной машине.

в моей семье никто не будет это соблюдать, если я не стою у них с пушкой над душой, так что у меня это пунктик)

  • 1