?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про пунктики
gelena_s
Как-то мне попадалась история про свекровь и невестку. Свекровь регулярно высказывала невестке, что у нее поддон под посудой в сушке грязный и там разрослась плесень. И всякий раз, приходя в гости, проверяла этот поддон.

Умерла свекровь рано, но рассказчица, смеясь говорила, что так и приучилась следить за чистотой в сушке в память о свекрови.

У моего мужа пунктик: сухая поверхность на кухне. За этим он будет следить всегда сам и других по возможности строить. Мне же важно все по местам расставить, чтобы визуального мусора не было. А вот столешницу могу досуха и не вытереть.

А у вас какие есть пунктики? А близкие с ними считаются, знают о них?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
а разве это не у всех так?

у меня есть своя ложка, вилки личной нет, но из двух видов вилок, которые у нас в ходу один вид я для еды не беру. все знают и на просьбу подать вилку, дают мне правильную вилку)

Я вообще на кухне не ем) Это ещё с детства повелось, ношу еду к телевизору или за комп.

Хорошо что у меня и телевизор и комп на кухне)

В каком смысле - место за столом? Стул? А зачем?


место за столом - это место где кто сидит
на мое место никто не садится и я никуда не сяду на другое

Понятно, спасибо. Никогда с таким просто не сталкивалась.

а как это иначе?
все садятся всегда по-разному?
а зачем?
я вот привыкла где сидеть, где спать и прочее и это мое место никто не занимает

Вы знаете, никому никогда ни разу это не показалось важным. Где сели, там и сели, тем более что мы редко едим одновременно и одно и то же.

  • 1