?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про пунктики
gelena_s
Как-то мне попадалась история про свекровь и невестку. Свекровь регулярно высказывала невестке, что у нее поддон под посудой в сушке грязный и там разрослась плесень. И всякий раз, приходя в гости, проверяла этот поддон.

Умерла свекровь рано, но рассказчица, смеясь говорила, что так и приучилась следить за чистотой в сушке в память о свекрови.

У моего мужа пунктик: сухая поверхность на кухне. За этим он будет следить всегда сам и других по возможности строить. Мне же важно все по местам расставить, чтобы визуального мусора не было. А вот столешницу могу досуха и не вытереть.

А у вас какие есть пунктики? А близкие с ними считаются, знают о них?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
У меня скорее, чтобы все стояло по своим местам. Хотя места эти иногда достаточно странные) Самое интересное, что раскладываю по местам обычно я, а муж как-то в процессе привыкает видимо, потому что если я же иногда что-то перемещу не на привычное место, то он будет возмущаться "а почему мочалка/сахарница/ножницы/etc. не на месте".
ну и отделение посуды для обработки мяса-рыбы от всей остальной. Даже в морозилке под сырое мясо-рыбу отдельный ящик.

У меня тоже муж привыкает к местам, которые я определила, и, даже если я придумаю более удобное место, первое время будет ворчать.

  • 1