gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про пунктики

Как-то мне попадалась история про свекровь и невестку. Свекровь регулярно высказывала невестке, что у нее поддон под посудой в сушке грязный и там разрослась плесень. И всякий раз, приходя в гости, проверяла этот поддон.

Умерла свекровь рано, но рассказчица, смеясь говорила, что так и приучилась следить за чистотой в сушке в память о свекрови.

У моего мужа пунктик: сухая поверхность на кухне. За этим он будет следить всегда сам и других по возможности строить. Мне же важно все по местам расставить, чтобы визуального мусора не было. А вот столешницу могу досуха и не вытереть.

А у вас какие есть пунктики? А близкие с ними считаются, знают о них?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аудиальный мусор

    Я уже как-то писала о визуальном шуме. В большинстве своем ситуация с визуальным шумом, особенно в собственном жилье, под нашим контролем. Чего не…

  • Крепчает нравственность, когда слабеет плоть…

    Тут меня младший спросил, что я думаю про ту самую памятку для школьниц, которая сейчас гуляет по интернету как четкий образец неразвитого…

  • Ключ в заднице

    Не знаю, как реально звучит это выражение по-немецки, но читала его у кого-то из немецких психологов. Очень точно, хотя и образно, описывает многих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments