?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про пунктики
gelena_s
Как-то мне попадалась история про свекровь и невестку. Свекровь регулярно высказывала невестке, что у нее поддон под посудой в сушке грязный и там разрослась плесень. И всякий раз, приходя в гости, проверяла этот поддон.

Умерла свекровь рано, но рассказчица, смеясь говорила, что так и приучилась следить за чистотой в сушке в память о свекрови.

У моего мужа пунктик: сухая поверхность на кухне. За этим он будет следить всегда сам и других по возможности строить. Мне же важно все по местам расставить, чтобы визуального мусора не было. А вот столешницу могу досуха и не вытереть.

А у вас какие есть пунктики? А близкие с ними считаются, знают о них?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Телесное

    Когда-то давно, когда мне исполнилось еще только сорок лет, муж решил обязательно подарить мне что-то из ювелирки, на довольно приличную сумму, но я…

  • О женской корыстности

    Если опять же, очень грубо обобщить причины мизогинии, то можно выделить два источника. Первый – детская обида на то, что женщины совсем…

  • Сакральные места

    Комментарии к посту про выбор улучшать жилье или не улучшать, в котором осталось жить год или два, оказались показательными. Про те самые…


promo gelena_s november 6, 11:00 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Несмотря на то, что сегодня не совсем понедельник и сейчас не совсем утро, акции продолжаются! Три дистанционные сессии по одному часу и за 1000 рублей каждая можно получить у Ксении Мельниковой melnikova_xenia. Тема: отношения в паре и, не побоимся этого слова, в том числе…

у меня не пунктик, а пунктищщще )) на кухне никто кроме меня не смеет устанавливать порядок! во всех остальных комнатах - равноправие, а на кухне - хозяйка только я ))

Edited at 2018-08-31 09:11 am (UTC)

Я тоже не могу доверить никому устройство кухни.
Это прям святыня, а я её жрец) Остальные пусть помолятся и уходят)

Я повторюсь) на кухне не должно быть грязной посуды)

Когда мы с мужем начали жить вместе, я пыталась приучить его к единственному правилу дома - "верни систему в то состояние, в котором она пребывала до тебя".
Честно говоря за три года он как-то не очень приучился :)).
Но для меня это прям важно, до смешного доходит иногда. Вот ситуация, я что-то готовлю на кухне, а муж заходил за тарелкой и забыл закрыть шкафчик с тарелками, мне во время готовки понадобилась тарелка, автоматический алгоритм по добыванию тарелки у меня такой - открыть шкафчик, достать тарелку, а тут дверца уже открыта, и я просто зависаю, потому что приходится перестраивать автоматику и думать над следующим действием.

А еще бывает приятно долбануться головой об открытую дверцу шкафа.

Крошки и мусор на столе еа кухне.
Крошки в кровати, спать мешает.


Диван на кухне МОЙ, никто не должен его занимать.
Обеденный стол всегда должен быть идеально чистым, и чтобы ничего лишнего на нем не стояло (только цветок в горшке и коробка с сигаретами).
На моем ноутбуке нельзя играть в игры.

Ха, для меня цветок в горшке фуфуфу па обеденном столе, это земля, жучки и ГРЯЗЬ, прочь со стола, прочь :-):-):-)

Но дети пусть живут как хотят, это не мое дело будет. Даже не выскажу. Ну... постараюсь. И извинюсь, если вдруг.

я хз что считать пунктиками.
посуду мою сразу, раковину насухо вытираю. возможно это.

сухая столешница, зарытые дверцы всех шкафов, не только на кухне.
и моей посудой пользуюсь только я. (чашка, кружка, ложка/вилка)

мясо, рыба, хлеб и овощи режутся на собственных досках.

Ой, теперь я буду знать, что это пунктик! Потому что у меня точно так же заведено, но мне казалось всегда, что это так естественно. )))

Могу себе представить, как бы я орала, если бы в МОЕМ доме кто-то надумал МЕНЯ контролировать. Подозреваю, что спешиалли фор свекровь раскладывала бы к ее приходу в поддоне хорошо прозеленевший хлеб.
Близкие мои отдрессированы ничего не трогать в моей комнате, она же мастерская, и не трогать на кухне мою чашку, в каком бы виде и где бы она не пребывала - я могу утренний кофий допить холодным вечером. С остальным пространством могут делать, что хотят, если потом за собой приберут.

Мне не приятно, когда от мокрой кружки на столе остается мокрый кружок. Если использую посуду сразу после мытья, то обязательно вытираю низ. Многих проблем не возникает, т.к. лет 15 пользуюсь своими кухонными вещами только я в 99%. Недавно друг в ультимативном порядке помыл мою посуду, так мне было дискомфортно от того, что он в неправильном порядке тарелки поставил, после его ухода все расставила правильно. Точно! почти у всех вещей есть свое четкое место)

Живу с подругой. Кажется, у обеих пунктик, что уборка не может быть приоритетным делом. Поэтому иногда становится грязно, и приходится все-таки выводить уборку в приоритет.

Если кто-то, кроме меня, помыл посуду, это означает, что я потом вытащу ее из сушки и переставлю в нужном порядке.

В ванной должно быть чистое зеркало и блестящие краны. Никого не строю, сама каждый раз протираю, если они не такие :-)


У меня скорее, чтобы все стояло по своим местам. Хотя места эти иногда достаточно странные) Самое интересное, что раскладываю по местам обычно я, а муж как-то в процессе привыкает видимо, потому что если я же иногда что-то перемещу не на привычное место, то он будет возмущаться "а почему мочалка/сахарница/ножницы/etc. не на месте".
ну и отделение посуды для обработки мяса-рыбы от всей остальной. Даже в морозилке под сырое мясо-рыбу отдельный ящик.

У меня тоже муж привыкает к местам, которые я определила, и, даже если я придумаю более удобное место, первое время будет ворчать.

На моем месте за столом сижу только я. Остальное терпимо.

а разве это не у всех так?

У меня пунктик - люблю, чтобы носильные вещи лежали либо в шкафу на полке, либо в коробке с крышкой.
И чтобы инструменты для работы лежали каждый на своем месте. Редко используемые в закрытых коробках, часто используемые - в открытых контейнерах. 
При этом люблю, чтобы посуда - чашки-тарелки стояли в открытом шкафу.


Я бардачница. Поэтому пунктик - чтобы никто не смел попрекать бардаком ( сама себя упрекну лучше многих)  


Жму вашу руку