?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Деспотическое
gelena_s
Раз вы смело обнаружили в себе раба, то будьте последовательны: иногда он просыпается тираном.

И что вы про него знаете? Да, первое желание сказать, что он тиранит только вас изнутри. Ну… не льстите себе. Муж мой вот вообще наоборот, гордится, что он тиран и деспот.

Для начала попробуйте отследить в себе тиранические проявления в отношениях с близкими. Какие они? Кого строите на подоконнике?

Как подсказка: отслеживаете ли, когда в вас просыпается автоматическое командное поведение по отношению к близким? Чего в нем больше, управления или тиранства? И в чем разница?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
У меня есть тенденция к резким движениям. В важных вопросах - или по-моему, или никак, вплоть до разрыва. Как правило, это принимается, т.к. я обычно знаю, что говорю. Но м.б. просто связываться не хотят :)
И это скорее управление, а не тиранство. Просто для своего удовольствия я людей не строю.

  • 1