?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Деспотическое
gelena_s
Раз вы смело обнаружили в себе раба, то будьте последовательны: иногда он просыпается тираном.

И что вы про него знаете? Да, первое желание сказать, что он тиранит только вас изнутри. Ну… не льстите себе. Муж мой вот вообще наоборот, гордится, что он тиран и деспот.

Для начала попробуйте отследить в себе тиранические проявления в отношениях с близкими. Какие они? Кого строите на подоконнике?

Как подсказка: отслеживаете ли, когда в вас просыпается автоматическое командное поведение по отношению к близким? Чего в нем больше, управления или тиранства? И в чем разница?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Ой, когда надо что-то сделать быстро, а кто-то рядом тормозит - просыпается руководитель.
С одной стороны это бывает плюсом - в нашей группе на практике я рассчитывала, как и что слить из ингридиентов, чтобы получить состав для опытов, и уже давала указания - кому и что смешивать. В итоге наша группазаканчивала на 1,5 - 2 часа раньше, чем другая, потому что там каждый сам считал, что делать и смешаивать. И организатором фестивалей когда занималась - помогало. Иногда это в минус, когда тороплю кого-то, кому это не нравится, и получается конфликт.

  • 1