?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Деспотическое
gelena_s
Раз вы смело обнаружили в себе раба, то будьте последовательны: иногда он просыпается тираном.

И что вы про него знаете? Да, первое желание сказать, что он тиранит только вас изнутри. Ну… не льстите себе. Муж мой вот вообще наоборот, гордится, что он тиран и деспот.

Для начала попробуйте отследить в себе тиранические проявления в отношениях с близкими. Какие они? Кого строите на подоконнике?

Как подсказка: отслеживаете ли, когда в вас просыпается автоматическое командное поведение по отношению к близким? Чего в нем больше, управления или тиранства? И в чем разница?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Когда я временно обеспечивала маму (она была трудоспособной), то осознала,что требую от мамы отчет по всем тратам и оцениваю за нее, насколько они нужны, а что лишнее, и получаю от этого удовольствие. Периодически, при обнаружении ошибок близких даже в незначительных делах ловлю себя на желании уколоть совершившего ошибку и за счет этого подняться в собственных глазах. В связи с этим, боюсь думать о воспитании будущих детей, так как не уверена, что смогу справится с этими чувствами, когда рядом будет полностью зависимый от меня человек. Поэтому хочу иметь стабильную сферу для успешной самореализации помимо детей. чтобы минимизировать потребность в иерархических играх в семье. Управлять я тоже могу, но делаю это спокойно и без особых чувств " надо и надо сделать то-то,для этого надо тебе надо сделать это, а затем это, согласен?".Имхо, в тиранстве есть попытки использовать другого для личных целей, спутником может идти кураж/наслаждение/другие сильные чувства, при управлении же другие цели

вот это честность. Респект. И умная. Мужики бы таким набором даже гордились. Типа так и надо.

Отличная рефлексия!

  • 1