?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Деспотическое
gelena_s
Раз вы смело обнаружили в себе раба, то будьте последовательны: иногда он просыпается тираном.

И что вы про него знаете? Да, первое желание сказать, что он тиранит только вас изнутри. Ну… не льстите себе. Муж мой вот вообще наоборот, гордится, что он тиран и деспот.

Для начала попробуйте отследить в себе тиранические проявления в отношениях с близкими. Какие они? Кого строите на подоконнике?

Как подсказка: отслеживаете ли, когда в вас просыпается автоматическое командное поведение по отношению к близким? Чего в нем больше, управления или тиранства? И в чем разница?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

  • 1
Постоянно отслеживаю, требую ли я от мужа чего-то, потому что действительно надо, или потому что он обязан выполнить мою прихоть.

Правда, признаюсь, не всегда получается вовремя начать анализ.

Какая разница, действительно надо или потому что обязан... - вы все время что-то требуете, потому что не в состоянии закрыть свою вечно голодную эгоистичную пасть.

ой, тиранит он нормально так. Любит поспорить, кстати, весьма эффективно. Самоутверждается, хвастается, и радуется, когда удается производить впечатление.

Вообще, работа не подразумевает руководства, но иногда выдается возможность покомандовать. И у него это выходит хорошо.

А вот дома и в семье тиран из меня ревнивый и скандальный. Тяжело

Когда я временно обеспечивала маму (она была трудоспособной), то осознала,что требую от мамы отчет по всем тратам и оцениваю за нее, насколько они нужны, а что лишнее, и получаю от этого удовольствие. Периодически, при обнаружении ошибок близких даже в незначительных делах ловлю себя на желании уколоть совершившего ошибку и за счет этого подняться в собственных глазах. В связи с этим, боюсь думать о воспитании будущих детей, так как не уверена, что смогу справится с этими чувствами, когда рядом будет полностью зависимый от меня человек. Поэтому хочу иметь стабильную сферу для успешной самореализации помимо детей. чтобы минимизировать потребность в иерархических играх в семье. Управлять я тоже могу, но делаю это спокойно и без особых чувств " надо и надо сделать то-то,для этого надо тебе надо сделать это, а затем это, согласен?".Имхо, в тиранстве есть попытки использовать другого для личных целей, спутником может идти кураж/наслаждение/другие сильные чувства, при управлении же другие цели

вот это честность. Респект. И умная. Мужики бы таким набором даже гордились. Типа так и надо.

Отличная рефлексия!

Я мужа тираню - заставляю убирать за собой) потом тираню второй раз, т. к. убрано неправильно )


Ой, когда надо что-то сделать быстро, а кто-то рядом тормозит - просыпается руководитель.
С одной стороны это бывает плюсом - в нашей группе на практике я рассчитывала, как и что слить из ингридиентов, чтобы получить состав для опытов, и уже давала указания - кому и что смешивать. В итоге наша группазаканчивала на 1,5 - 2 часа раньше, чем другая, потому что там каждый сам считал, что делать и смешаивать. И организатором фестивалей когда занималась - помогало. Иногда это в минус, когда тороплю кого-то, кому это не нравится, и получается конфликт.

я тиран жуткий, хоть капелька власти в мои руки - веду себя как тот еще самодур. Какое счастье, что от меня мало что и мало кто зависит...)

Страшная тема.
Если кто-то из моей семьи заболевает. Или начинает эксперименты со своим здоровьем, то я превращаюсь в помесь бронепоезда с тараном. На волне испуга могу поднять что-то, что в нормальном состоянии даже не сдвину. Причём без последствий.
Пояснение:
Тирания и репрессии направлены только на родных. Со стороны врачей и медперсонала только благодарность и уверенность, что все рекомендации будет выполнены со 100% аккуратностью.

У меня есть тенденция к резким движениям. В важных вопросах - или по-моему, или никак, вплоть до разрыва. Как правило, это принимается, т.к. я обычно знаю, что говорю. Но м.б. просто связываться не хотят :)
И это скорее управление, а не тиранство. Просто для своего удовольствия я людей не строю.

  • 1