?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Профилактика и не только
gelena_s
И немного в сторону от темы чистоты и домашних питомцев. Это больше вопрос для собачников-кошатников и вообще, всех «животноводов»

Мне еще в восемьдесят седьмом в Морозовской, когда мы ждали для сына гнойного бокса, когда ему во время лечения заодно «подарили» стафилококк, завотделением сказал, что давайте, пока бокса нет, вы ему декарис дадите, три дня подряд. Бокс не понадобился, ребенок справился, а я еще несколько раз в жизни пользовала декарисом в иммуностимулирующей дозировке отца (когда у него слабел иммунитет после химии, с разрешения врача, конечно), ну и себя тоже.

Это к слову, но в моем детстве нас всех регулярно кормили цитварной полынью от глистов. Так что про «чистое» тогдашнее детство не верю, дети регулярно что-то цепляли. Не считаю это страшным, это не бычий цепень, но профилактика нужна, в меру.

Так какая у вас периодичность глистогонных мероприятий? А то народ запугивают паразитами настолько, что уже клиенты с ОКР на эту тему стали встречаться все чаще и чаще.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Что сказать

    И еще один аспект уважения в браке. Только теперь – в бывшем браке. Как вы думаете, а что надо говорить детям, если супруг был, мягко говоря,…

  • Простые вещи

    И еще по следам семинара. Мне напомнили одну тему, которую я давно собиралась дать. В некотором смысле про арт-терапию. Мне поделились, что…

  • Про эпоху перемен

    Заметили, как сильно и эмоционально запомнились такие, казалось бы на взгляд взрослых, мелкие детские обиды? Очень советую именно вот по таким,…


как вспомню купить в веаптеке, так и даю
знаю что неправильно, но лучше так, чем никак


ПыСы чистое советское детство при маме-медработнике - вши, часотка, лишаи - пионерские лагеря не проходили даром :)
ничего не ново под луной - мои дети тоже приносили из детсада вшей и после пляжей лишаи

У нас тоже профилактику проводили и мы сейчас проводим - все семейство кормим пирантелом осенью, после летних поездок, и весно. Декарис тоже когда-то использовали. Профилактика всегда лучше лечения, а тут еще и не приходится переживать, что что-то будет.

Edited at 2018-08-30 09:09 am (UTC)

У нас тоже профилактику проводили и мы сейчас проводим - все семейство кормим пирантелом осенью, после летних поездок, и весно. Декарист тоже когда-то использовали. Профилактика всегда лучше лечения, а тут еще и не приходится переживать, что что-то будет.

на медузе на днях писали что принимать противоглистные препараты в профилактических целях не просто не стоит — это опасно для здоровья. Ссылались вот сюда https://www.miloserdie.ru/article/ne-tak-strashen-glist-ne-vpadajte-v-parazitofobnoe-bezumie/

Профпригодность этого врача сомнительна хотя бы после фразы "– У человека нет общих глистов с кошками. Собачьим паразитом, токсокарой, люди заражаются в основном через уличную грязь, содержащую экскременты собак." Toxocara mystax - кошачий паразит, способный вызвать токсокароз у человека. Знаю, потому что сдавала кошачий кал на анализ в ветстанцию, и там эту токсокару нашли, а дальше немного поиска по справочникам.

прием таких препаратов в профилактических целях опасен для здоровья – https://www.miloserdie.ru/article/ne-tak-strashen-glist-ne-vpadajte-v-parazitofobnoe-bezumie/

традиционно противоглистная профилактика лекарством коту и всей семье два раза в год - весной и осенью.
Плюс периодически (при малейшем подозрении на) в пищу добавляется сырой чеснок и сырые тыквенные семечки.

Отношусь философски: пока кто-то из детей ходит в детский сад, заражения острицами все равно не избежать, остальные паразиты при соблюдении санитарных норм в приготовлении пищи, надеюсь, не грозят. Хотя непомытый помидор с грядки или яблоко с ветки сожрать могу.

мы с подругами по детсаду всеми семьями (включая собак и котов) кушаем раз в год, в мае.
так как-то сложилось...

Edited at 2018-08-30 09:42 am (UTC)

Котам - как вспомню, не реже раза в год, перед прививкой. А себе - редко, если вдруг появляются специфические нюансы. Я вообще на таблетки слишком сильно реагирую, так что тут лучше не спешить.

Вообще отношение философичное, тут вообще читала, что слишком чистый организьм отвечает учащением аллергических реакций (ну вот, например https://www.youtube.com/watch?v=lcLDWA1ikeQ).

Edited at 2018-08-30 09:44 am (UTC)

У меня микроскоп дома. Кормлю по факту обнаружения. Чаще всего это середине-конце лета.

Раз в год, осенью, после всех дач, старый добрый пирантел оптом людям и котам.

Якобы профилактика и само самолечение от паразитов специальными лекарственными средствами или народными/БАДами чревато еще и тем, что паразиты могут резко переместиться в соседние ткани и органы и там затаиться в виде цист. Прежде, чем лечиться от паразита, нужно точно понять, с кем имеешь дело и подбирать препарат исключительно под "гостя", еще и с учетом его жизненного цикла. Универсальных препаратов не существует. Основная проблема здесь только в том, что паразита через анализы сложно опознать, он может выявиться не с первого раза. Поэтому лучше сдавать анализы не в обычных лабораториях, а в лабораториях при специализирующихся учреждениях, где есть правильное понимание того, как нужно проводить диагностику.
Тяжелое состояние, связанное с приемом противопаразитарных препаратов (и прочих противопротозойных и антибактериальных), я связываю с отравлением организма продуктами распада этой живности.

Людям раз в году стопудово. Если симптоматика ярко выражена - два раза может быть. Собаке два раза в год.

а что значит симптоматика ярко выражена? Просто в инете симптоматика глистной инвазии слишком широка и под этой симптоматикой может быть миллион других заболеваний. Апатия, потеря аппетита, усталость - ну это это вообще не явные симптомы.

Детство с гуляющим котом в квартире и двумя собаками в частном доме. Ни одного случая профилактики. Мне кажется, это даже в голову родителям не приходило.
Вроде в детстве регулярно анализы сдавала и все было норм, потом выросла, а у взрослых глистов не бывает.
Чертовы рекламщики кликбейтовых сайтов спонсируют ОКР по паразитам: стоит загуглить лекарство или симптом, как потом отовсюду лезет реклама, что это у вас от страшных паразитов.

Коту только при наличии явных признаков. Сама ем чеснок, много острого перца и приправ острых. Всё. Хотя там всякую тройчатку эвалар считаю полезной, как и отвар полыни. Но это раз в пятилетку.

У меня родители никогда не делали эту профилактику) Хотя коты с нами жили, и поначалу даже были "выходные" на улицу.
При этом когда бы я ни сдавала анализы - ни разу глистов не находили)

Вшей и лишая у меня никогда не было, всегда воспринимала эти вещи как признаки маргинальных слоев населения - была сильно удивлена во взрослом возрасте, узгав, что такое может случится и с обычными людьми, не алкашами-наркоманами-бомжами))