?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Поворчать
gelena_s
Хоть я об этом уже писала, но напомню не лишний раз. Просто очередным случаем навеяло.

Милые девушки, влюбленный мужчина чисто выбрит, верит в себя, "обещает подарить звезду", и у него именно в этот момент все ладится. Ну, такая нормальная маниакальная стадия.

А когда мужчина жалуется вам на жену, маму, начальника и приникает к груди подпитаться силой - это он на психологе экономит и отвлекается бесплатным сексом от проблем.

Один клиент мне честно сказал: у меня была легкая депрессия, а тут она... Идеальный унитаз - в нее все можно было слить! Вот и завязалось. Как теперь избавляться?

Так что подумайте: надо ли вам работать унитазом? Особенно бесплатным. Психологи некоторых своих коллег называют «золотые унитазы», за умение слушать задорого и неумение помочь человеку выбраться из ситуации. Но они хоть деньги берут, а тут ни опыта, ни навыка, а ведь девушки берутся спасать!

Это я поворчать. Меня в командировке одна юная "спасательница" под дверью ждала. Пришлось ускоренную клизму мозга делать. Вроде оклемалась.

Так что, если не можете справиться со своим «спасательским» инстинктом, идите в волонтеры. Полезнее будет.


  • 1
да ни при чем тут адам с евой. мне лично моя мать чуть не с рождения орала "да за что тебя любить, ты не заслужила!!!!!" и у подавляющего большинства так же. вполне вероятно, что не так часто и не так откровенно, как мне, - но невербалика-то + поступки стократ важнее (и труднее потом "на свет божий извлекаются"). я уже давно подозреваю, что такой откровенный и махровый фашизм, как у меня - стократ лучше, чем завуалированное под любовь "мягкое умерщвление" души человеческой (ну, например, в семье экс-мужа мне, как постороннему человеку, было явственно видно полное наплевательски-потребительское отношение к сыну и прямо противоположное отношение к дочери - но так у меня глаз наметан, а большинство ничего не заметит; и таких примеров я за свою жизнь видела много, просто эту "семейку" ближе всего изучить довелось - оттого вечно в пример и привожу:)))

Ну всегда есть первые ученики. Но в основе то внедренная именно религией мысль- что любовь надо заслуживать. Это естественно не в лоб, и когда такой яркий верхний слой этого не заметишь. Но вот много работали на женском тренинге с этим посланием и даже у вполне независимых женщин его нашли. Маскирется это послание- ты в любом случае хуже , чем мальчик, но если заслужишь.....

это просто "довесок" (что девочки хуже) к общей установке христианской культуры, которая гласит, что человек изначально грешен и порочен и должен всю жизнь "искупать первородный грех". Неоднократно читала интервью-статьи восточных "учителей" и просто обычных граждан, переехавших на ПМЖ из своих Индий и т.п. на Запад (в США, Европу и проч), где они удивлялись этому пропитывающему всю жизнь людей неосознанному убеждению. Для них, выросших в культуре, где считается, что человек от рождения светел и чист, и только потом всякого "гуано" набирается - такое отношение к себе дико, + они видят, как оно на каждом шагу мешает европейцам (т.е. представителям нашей христ. культуры) жить по-человечески (в смысле радоваться жизни и быть счастливыми)

  • 1