?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поворчать
gelena_s
Хоть я об этом уже писала, но напомню не лишний раз. Просто очередным случаем навеяло.

Милые девушки, влюбленный мужчина чисто выбрит, верит в себя, "обещает подарить звезду", и у него именно в этот момент все ладится. Ну, такая нормальная маниакальная стадия.

А когда мужчина жалуется вам на жену, маму, начальника и приникает к груди подпитаться силой - это он на психологе экономит и отвлекается бесплатным сексом от проблем.

Один клиент мне честно сказал: у меня была легкая депрессия, а тут она... Идеальный унитаз - в нее все можно было слить! Вот и завязалось. Как теперь избавляться?

Так что подумайте: надо ли вам работать унитазом? Особенно бесплатным. Психологи некоторых своих коллег называют «золотые унитазы», за умение слушать задорого и неумение помочь человеку выбраться из ситуации. Но они хоть деньги берут, а тут ни опыта, ни навыка, а ведь девушки берутся спасать!

Это я поворчать. Меня в командировке одна юная "спасательница" под дверью ждала. Пришлось ускоренную клизму мозга делать. Вроде оклемалась.

Так что, если не можете справиться со своим «спасательским» инстинктом, идите в волонтеры. Полезнее будет.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
у меня есть одна подруга- запойная спасительница. в смысле спасает "запоями"- может все свои дела бросить и спасать очередного "несчастненького".
у нее как-то жил почти год любовник, который от жены ушел. при чем жил в ее квартире и практически за ее счет. и каждый день ныл про бывшую жену во всех подробностях. в итоге- она его так качественно спасла, что он вернулся к жене)
тонкий вопрос- как различать естественную потребность человека в поддержке и желание слить свои проблемы? по интенсивности? по частоте? по масштабу проблем? как?

Плюсую к последнему вопросу! Тоже жажду узнать - как научиться различать?

По реакции на помощь. Начинает ли он играть в известную игру-" Да, но..", дает ли отчет - что сделал сам и как подействовали ваши рекомендации?
Выполнил ли то, что вы с ним спланировали?
То есть в какой роли он сам? Если активно участвует, то можно и помочь.
Или" чешите меня вот тут !" - тогда не стоит.

  • 1