gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Только ожидания

Как-то так получается, что иногда в работе с клиентами идут схожие случаи. Вот и недавно несколько раз пришлось поработать с ожиданием неприятностей и страха перед ними. То есть, когда человек постоянно находится в страхе, что вот-вот случится плохое.

Когда-то меня удивили слова одного преподавателя, что люди, у которых эписиндром (в нетяжелой форме) или бронхиальная астма, по факту болеют несколько минут в неделю, но в ожидании нового приступа страдают практически все время. Потому, думаю, полезно будет разобрать наши ожидания крайне неприятного события, причем, в любой сфере жизни. Кто-то «ждет» увольнения, кто-то очередного августа, кто-то развода или просто скандала. И очень многие – что вдруг тяжело заболеют и тогда… Самое ужасное в таких ожиданиях, что когда это самое плохое случается, то человек даже испытывает облегчение – ну вот, я так и думал!

Для начала предлагаю разобрать, как именно мы сами себя «накручиваем». Возьмите ваш самый назойливый страх, ожидание ужасного, и проследите последовательность ваших мыслей, когда вы об этом думаете. Какие образы всплывают? Свои или чужие слова? Куда смотрят ваши глаза, когда вы об этом думаете? Какие наиболее пугающие картинки перед глазами?

А потом подумаем, что с этим делать.


Подписаться
Tags: Психология, несортированное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отменяем рабство!

    Самое время ради пятницы немного размять мозг. Предлагаю поиграть в альтернативную историю в связи с событиями в США. Вдруг по результатам кто-нибудь…

  • А чей страх мы носим?

    И еще в продолжение прошлого поста. Проницательные читатели догадываются, что не все страхи у нас нашего собственного «производства». А…

  • Для чего все это?

    Я уже не раз говорила, что Голливуд может сделать хороший фильм не только из бухгалтерского отчета, но и из психологической техники. И по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →