gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Еще про ценности

Мое собственное определение выглядит так: раб тот, кто мечтает не о свободе, а иметь своих рабов. Конечно, и государство, и социум навязывают свои ценности и эталоны поведения, все те же рабские и местами тиранические. Но самыми сильными трансляторами на «неокрепшие умы» являются родственники, конкретно – семья.

Родители очень часто стремятся воспитать раба, и практически всегда – неосознанно, просто транслируя и культивируя свою систему убеждений. Вот и приведите примеры этих приемов воспитания: какие семейные традиции, привычки, убеждения отражают рабски-тиранические отношения? Какие воспитательные меры направлены на выращивание раба?


Подписаться
Tags: Психология, Рабы и тираны, Родительские послания, Семейная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →