gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Практические рекомендации

В результате вчерашний пост еще раз проявил одну необходимость: уменьшить яркость впечатлений от реально неприятных предметов, событий. Когда мы, например, сталкиваемся с уж очень отвратными картинками и запахами.

Первым делом потом полезно подышать по предлагаемому образцу, называется «Квадрат дыхания». Вот вам даже видео, как это делать, показывает моя ассистенка anna_kharchenko



После «квадрата» или перед ним полезно еще повращать глазами в разных направлениях и до крайнех положений, до легкой боли от напряжения. Да-да, поделайте «страшные глаза». Можно не только вращать, но и двигать по самым разным направлениям, главное – от края до края. Кстати, если вам нужно что-то «ужасное сделать» и вам поплохело еще до начала работы, только от одного вида, то можете вначале так повращать глазами.

Следующий этап – работа с впечатавшейся «картинкой», той самой, которая все стоит перед глазами и не хочет никуда деваться. Поскольку она у вас «перед глазами» исключительно мысленно, то и работаем с нею аналогично – своим воображением. Вначале превращаете картинку в плоскую старую фотографию, лишаете ее цвета и объема. Можете представить, как вы ее поливаете из шланга, и изображение размывается. Затем то, что осталось от картинки, мысленно помещаете влево и назад, практически за спину. После этого проверяете свое самочувствие и если что-то еще осталось, повторяете это все еще разок.

Еще один способ в этом состоянии - нарисовать любую хренопись на листке бумаги. Что там будет, разводы или просто куча спутанных линий, неважно. Важнее потом этот листок порвать или сжечь. Тоже работает. Тут главное держать сознательно неприятное состояние во время рисования.

Поделайте это с неприятными воспоминаниями. Получилось? Что изменилось?


Подписаться
Tags: Психология, Тело, Упражнения, Эмоции, упражнения_2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задобрить богов…

    Вообще, тема скрытого договора шире, чем отношения человека с человеком. Гораздо большее количество таких договоров заключается с чем-то большим, чем…

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments