?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Практические рекомендации
gelena_s
В результате вчерашний пост еще раз проявил одну необходимость: уменьшить яркость впечатлений от реально неприятных предметов, событий. Когда мы, например, сталкиваемся с уж очень отвратными картинками и запахами.

Первым делом потом полезно подышать по предлагаемому образцу, называется «Квадрат дыхания». Вот вам даже видео, как это делать, показывает моя ассистенка anna_kharchenko



После «квадрата» или перед ним полезно еще повращать глазами в разных направлениях и до крайнех положений, до легкой боли от напряжения. Да-да, поделайте «страшные глаза». Можно не только вращать, но и двигать по самым разным направлениям, главное – от края до края. Кстати, если вам нужно что-то «ужасное сделать» и вам поплохело еще до начала работы, только от одного вида, то можете вначале так повращать глазами.

Следующий этап – работа с впечатавшейся «картинкой», той самой, которая все стоит перед глазами и не хочет никуда деваться. Поскольку она у вас «перед глазами» исключительно мысленно, то и работаем с нею аналогично – своим воображением. Вначале превращаете картинку в плоскую старую фотографию, лишаете ее цвета и объема. Можете представить, как вы ее поливаете из шланга, и изображение размывается. Затем то, что осталось от картинки, мысленно помещаете влево и назад, практически за спину. После этого проверяете свое самочувствие и если что-то еще осталось, повторяете это все еще разок.

Еще один способ в этом состоянии - нарисовать любую хренопись на листке бумаги. Что там будет, разводы или просто куча спутанных линий, неважно. Важнее потом этот листок порвать или сжечь. Тоже работает. Тут главное держать сознательно неприятное состояние во время рисования.

Поделайте это с неприятными воспоминаниями. Получилось? Что изменилось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Начать сначала

    И еще одно продолжение вчерашних тем. Вообще-то, тут много где «собака порылась», всевозмодных аспектов множество. Я, кажется, уже не…

  • Продолжение

    И в продолжение вчерашнего упражнения попробуйте нарисовать свою линию жизни, так сказать, во времени и пространстве. Возьмите какое-либо…

  • Про прыжок с парашютом

    Вчера комментаторы точно ответили, что прыжок в неизвестность - это о готовности к переменам. И не важно, какая конкретно это перемена, главное,…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да тут похоже любые дыхательные годятся, главное чтобы внимание было на дыхании.
Я предпочитаю без квадратов и без пауз - связное дыхание, когда вдох плавно перетекает в выдох и наоборот. Отсутствие пауз как раз "раскатывает" блоки, которые выражаются в прерывании дыхания.

Спасибо.

  • 1