Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Очень неаппетитная тема
gelena_s
Надеюсь, вы давно позавтракали? Уберите еду и детей от телевизора, будет еще одно продолжение на тему брезгливости. И совсем не по надуманному поводу.

В разговоре с клиенткой вспомнила, как пришлось убирать хорьковую хоронушку, куриную голову уже с опарышами. И тело сразу выдало реакцию, аж всю перекосило. Но ведь это случается в нашей жизни, когда приходится «брать себя в руки» и делать, когда судьба подкидывает реально серьезное испытание для нашего обоняния и зрения.

Так вот, как же это делать, как себя «заставлять»? И как потом это «развидеть»? Кстати, в таких делах есть свои тонкости, например, меня когда-то научили в таких случаях не задерживать дыхание, как оказалось, так легче справляться, хотя в начале может и стошнить.

Сынуля сразу по поводу вспомнил о компании, которая специализируется на приборке и мытье мест преступлений или нахождения старых (часто во всех смыслах ) трупов. Но ведь работают же люди!

Что вы делали, чтоб снизить свою чувствительность к реально неприятным вещам? Что сработало? Это ведь очень важный навык. К сожалению, никто из нас не застраховал от того, что во время отъезда сдохнет холодильник или, увы, произойдет что-то похуже. Близкие могут тоже крайне неаппетитно болеть. И бегство из таких ситуаций прощается себе хуже всего.


Подписаться


Recent Posts from This Journal



как-то в апреле пришлось во время прогулки тут же в реке отмывать пса от трупнины, в которой он с восторгом вымазался (снег недавно сошел, ну и ..... ) - потомоу что даже представить себе было невозможно, что бы ВОТ ЭТО вести до дома и уж тем более ДОМОЙ.
ну как-как - дышала через рот, делала все ОЧЕНЬ БЫСТРО, практически не задцмываясь о том - что вообще происходит, и материлась в голос не переставая.
с тех пор мне - по фиг.

Edited at 2018-08-27 10:11 am (UTC)

где-то вычитала - делать в это время лицо попроще. и таки работает! берешь и делаешь. какая разница, стол протираешь или г... отмываешь. вода, тряпка-салфетки, руки вымыла, забыла. делов-то :)

Сам не знаю, для меня просто предмет, потом сниму перчатки и забуду. Хотя когда первый раз катал труп в морге немного сплохело, но в основном от внутреннего наполнения морга.

Бегала "продышаться" на лестницу. Потом привыкла.

ну вот когда деваться некуда и никто вместо тебя это не сделает - ну вот приходится, да.
Отсутствие альтернативы мобилизует.

да! вот отсутствие альтернативы - наше всё!
охрененная мотивация в отдельных случаях

тоже бывали случаи. С полгода как умершая собачка на пороге сельского дома, в котором долго не были, я и муж... Да, дышать через рот, лопата, быстро и четко все убрали, ну подташнивало... Добравшись домой, все с себя в стирку...
Про родственников по больницам и не буду даже, лицо попроще наше всё как выше написали.А как "развидеть"? Время лечит. И конечно лучше чтобы был профессиональный человек рядом, и родственнику проще, и вам. Дело тут не в любви и долге, а в том, что элементарно не подорвать спину, перетаскивая или перестилая, не все умеют.

плюс часто более взрослому родственнику в сознании намного унизительней, когда родной сын или дочь, невестка выносят из под него
морально легче перенести сиделку


представляю это себе как комичную ситуацию. Смеюсь.

Это как с детскими попами. До родов думаешь, что НИКОГДА, а потом первые пару лет и не такое случается и норм. Я не из тех, кому не пахнет, просто оно не цепляет, тк никто кроме родителей дитеныша не заказывал.
При новой жизни в пакетах или во дворе/на пути я отворачиваюсь, отхожу, продышусь, морально соберусь с силами, быстро вернусь, уберусь и забуду.

Помогает то, что на грудном вскармливании какашки пахнут совсем непротивно, а к прикорму привыкнешь. А какашки вообще— по-прежнему противно :)

Кошка на чердаке не первой свежести, мягко говоря. Перчатки, пакет и слово "надо".

Как раз утром убирала собачью нычку, которую она с восторгом выкапывала и переханыривала уже неделю (никак на участке не успевали углядеть куда нычит). Сходила за пакетом, через пакет не страшно)) Мне главное голыми руками не брать, запах вообще не волнует, картинка - нуу не услада взору, но норм, а вот - тактильные ощущения это дааа.

сейчас сообразила.. и в семье моих родителей, и с первым мужем, и со вторым считалось - работы связанные с чем-то отвратительным (с трупами, с дерьмом) делают только мужчины. Очистить выгребную яму - это делают мужчины, чистить за скотиной - мужчины, убрать падаль - мужчины, залезть рукой в унитаз - мужчины... Так что мне особо и не приходилось...
Убрать голову с червями - это бы сразу вызвался делать мой муж.

Edited at 2018-08-27 10:47 am (UTC)

Для этого его надо было ждать с работы. А уже завоняло.

Ничего не делала. На судмедэкспертизе мы сротаторы с самыми страшными «декомпами» не работали вплотную, но видели, конечно, да и обоняли. Ну, работали в полной защите, понятно, это помогает.

Проговаривала себе: я взрослая, она болеет, ей тяжелее, чем мне, поэтому именно мне нужно собраться, взять себя в руки и ухаживать, выносить, отмывать и всё в этом духе. Практически через несколько секунд срабатывает, дальше проще.

если убирать надо не срочно и экспромтом, то выпиваю противорвотное
и стараюсь задержать дыхание

хотя часто приходится убирать за животными во дворе, и собачьи нычки костей откапывать,
и детям памперсы менять, и подмывать их
задержала дыхание,
если совсем невмоготу, то выплюнула потом,
выпила воды и забыла



Edited at 2018-08-27 11:14 am (UTC)

Меня обычно не тошнит почти ни от чего, но вот на слово "неаппетитный" с последующим рассказом о физиологических отправлениях может вывернуть, потому что четко вижу в рассказе предложение съесть то, о чем пишут. Когда и почему это слово заменило нормальное русское "неприятный" - ума не приложу.

Ыы, да, у моих покойных дедушки и бабушки по отцу бытовало такое выражение для стирки сраных младенческих вещичек, что меня мало не выварачивало. Даже не знаю, стоит ли писать.