?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тоже оттенки
gelena_s
И немного неожиданное продолжение темы рабства. Хотите в шутку, хотите всерьез, рассмотрите отдельный его вид: раб моды.

Что это за явление? Что у вас входит в это понятие? Какие на самом деле механизмы тут работают?

Сразу хочу предупредить, тут все непросто, увы. Но оно есть, это добровольное рабство и на нем держится целая индустрия.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
В чем-то я согласна с Вами, но во многом нет. По поводу крепостных и труда... Например, часть моих знакомых товарищей с Кавказа яростно гордились, что они "никогда не были рабами, всегда свободные". Но при этом их доблесть и удаль - именно не работать, что угодно лишь бы не работать. Труд не уважается. Грабить, торговать с максимальным обманом, захватывать рабов на кирпичные заводы, искать должности по блату и самозабвенно заискивать, унижаться перед начальством, задаривать, интриговать. Тут же, не отходя от кассы, они ВРОДЕ БЫ уважают своих матерей и друзей, которые пашут на виноградниках и пасут овец. Потому что крестьяне никуда не деваются. Также уважают "своих" реально умных - квалифицированных врачей, учёных... Но это всё равно НЕ ДОБЛЕСТЬ, не героизм, это для мирных лохов (крестьянство) или ботанов не от мира сего (умных). То есть для тех, кто не умеет силой, связями или деньгами правильно устраиваться в жизни. Противоречие - якобы "всегда свободные люди" - не лучше крепостных? Уж и не знаю.

это не мое мнение. Это мнение моей бабушки, бабушки мужа, свекрови и моей матери. У меня никакого мнения по этому поводу нет.

  • 1