?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Тоже оттенки
gelena_s
И немного неожиданное продолжение темы рабства. Хотите в шутку, хотите всерьез, рассмотрите отдельный его вид: раб моды.

Что это за явление? Что у вас входит в это понятие? Какие на самом деле механизмы тут работают?

Сразу хочу предупредить, тут все непросто, увы. Но оно есть, это добровольное рабство и на нем держится целая индустрия.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
А разве крепостные не работали? Разница должна быть, конечно, но не в работе, а в отношении к быту, деньгам, привычке к более низкому уровню потребления.

да, всё верно - там и к быту, и деньгам, и к уровню потребления заметная разница.

крепостные - работали на барина за бесплатно и потому, что их заставляли. И поэтому старались от работы уклониться.

Вообще-то крепостные работали и на себя, и еще как рабоатли. А найти в России стране человека, у которого гарантированно никто из предков не был крепостным (и это документально) - это тот еще квест, знаете ли.

  • 1