?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тоже оттенки
gelena_s
И немного неожиданное продолжение темы рабства. Хотите в шутку, хотите всерьез, рассмотрите отдельный его вид: раб моды.

Что это за явление? Что у вас входит в это понятие? Какие на самом деле механизмы тут работают?

Сразу хочу предупредить, тут все непросто, увы. Но оно есть, это добровольное рабство и на нем держится целая индустрия.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
раб моды бывает в двух вариантах.

первый - очевидный: у человека нет собственного вкуса, безоговорочно красиво то, что модно (и, ктати, необязательно при этом речь об агли-кроссах или других модных мастхэвах... например, когда тетушки все поголовно ходят на одну колодку, укороченные брюки, яркий пуховик, шарфик и "хала" на голове - это, в общем, то же самое).

второй - это когда мода яростно отрицается. Что угодно, лишь бы не "это ваше", но отрицание берет основу все равно от "этого вашего".

кстати, мода - не только одежда, и даже не только гаджеты, кулинария, язык, музыка, это еще и социальные явления всякие :) это очень интересно, особенно когда понимаешь связи.

  • 1