?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тоже оттенки
gelena_s
И немного неожиданное продолжение темы рабства. Хотите в шутку, хотите всерьез, рассмотрите отдельный его вид: раб моды.

Что это за явление? Что у вас входит в это понятие? Какие на самом деле механизмы тут работают?

Сразу хочу предупредить, тут все непросто, увы. Но оно есть, это добровольное рабство и на нем держится целая индустрия.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Рабом моды представляется тот, кто не может не купить самое модное, хочет быть всегда в тренде. Нет осознания себя как отдельной личности.
Не формируется индивидуальность образа. Работа над собой в этом направлении кажется сложной, непонятной и ненужной. Индрустрия предлагает массу готовых решений.
Не доходит до осознанного выбора создания образа себя, который бы показывал внутренний мир в той степени, в которой его хочется демонстрировать людям.

Возникает стресс - в шкафу много всего, а одеть нечего.
Как вариант - хочется погасить стресс шоппингом. Сложно себе отказать в очередной покупке.
Кажется, что необходимо всё и сразу.


  • 1