?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гендерное
gelena_s
А теперь в продолжение рабской темы рассмотрим подробнее женщин и только женщин, уж сделайте усилие над собой. Мужчин рассмотри потом, не отвертятся.

В чем проявляется рабское мышление у современных женщин, на ваш взгляд? В каких словах, поступках, убеждениях? Даже такая деталь может о многом сказать, как эмоциональная реакция на внешние события, чужие поступки и слова.

Насколько отличаются такие проявления у молодых женщин и у женщин нынешнего пенсионного возраста?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…

  • Пограничное

    Мы уже как-то разбирали, где проходят наши границы, в частности, границы нашего ближайшего пространства. Как вы думаете, границы тела и души…

  • Про дыру в душе

    В работе именно с клиентками очень часто, чуть ли не с первой встречи, вырисовывается главная причина и чрезмерного вклада в отношения, и…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня 8, у меня впмхнулся диван и рабочий стол, я не хочу туда впихивать посудомойку. Дело не в ней, будет лень загружать и разгружать. Посуды мало, мыть 10 минут в день. Проблема во внутреннем протесте.

она воду экономит хотя бы
ну и из нее посуда чище, буквально как новая

посудомойки всё ещё не мастхэв, на стиралках понятнее.
представьте, что вы стираете вручную, хотя изобрели стиральные машины. как только муж заикнётся, что у него кончилась чистая одежда, вы чувствуете себя рабыней. стиральную машину не впихнуть (и ещё куча отмазок, почему она не нужна). либо мужу молчать, либо пусть берет таз и стирает. либо вообще не решать вопрос, пусть будет как есть, и пестовать своё чувство рабства.

С мужем уже давно разобрались, он старается не заикаться. Да и раньше он просто констатировал факт наличия грязной посуды, а я воспринимала это как принуждение и агрессию. Вопрос не в посудомойке и не в муже, вопрос во мне. Притом в детстве я её с удовольствием мыла. То есть уже первое замужество где-то там. Вот прям сейчас свекровь выплыла и моя родная бабка. Пошла рыть дальше.

С наведением порядка так же остро вопрос не стоит. Хотя домработница сейчас не редкость. Тоже можно напрячься и оплачивать её работу раз в неделю.

  • 1