?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гендерное
gelena_s
А теперь в продолжение рабской темы рассмотрим подробнее женщин и только женщин, уж сделайте усилие над собой. Мужчин рассмотри потом, не отвертятся.

В чем проявляется рабское мышление у современных женщин, на ваш взгляд? В каких словах, поступках, убеждениях? Даже такая деталь может о многом сказать, как эмоциональная реакция на внешние события, чужие поступки и слова.

Насколько отличаются такие проявления у молодых женщин и у женщин нынешнего пенсионного возраста?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Начать сначала

    И еще одно продолжение вчерашних тем. Вообще-то, тут много где «собака порылась», всевозмодных аспектов множество. Я, кажется, уже не…

  • Продолжение

    И в продолжение вчерашнего упражнения попробуйте нарисовать свою линию жизни, так сказать, во времени и пространстве. Возьмите какое-либо…

  • Про прыжок с парашютом

    Вчера комментаторы точно ответили, что прыжок в неизвестность - это о готовности к переменам. И не важно, какая конкретно это перемена, главное,…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Женщина должна быть красивой, женщина должна нравиться мужчинам - любой ценой, сбивая своё пищевое поведение диетами, уродуя опорно-двигательный аппарат обувью на шпильках, нося лёгкую не по сезону одежду, издеваясь над своим телом в тренажёрных залах (какая там консультация врача, шевелись, корова ленивая). Когда женщина уже заполучила своего собственного мужчину - она должна всячески его ублажать, стараться постоянно быть для него привлекательной, вылизывать дом до блеска, готовить еду посложнее, пооригинальнее (не задолбалась - не хозяйка). И это всё чтобы поиметь какие-то ништяки с мужниной зарплаты. Чесслово, все бы эти усилия направить на карьеру - такая женщина могла бы зарабатывать существенно больше, чем муж. Но такую женщину будут считать неудачницей: как же, не она с мужем ради денег, а он с нею. И сами женщины очень сильно озадачиваются такой ситуацией; даже если муж не лентяй, даже если муж не напрягает жену хозяйством, а сам ужин готовит и за детьми смотрит, даже если им на семью этих денег хватает с избытком, женщины считают это неправильным. Как это, она мужа кормит, даже если вполне может себе это позволить. Женщина-глава семьи и добытчица - это плохо, неправильно, муж обидится и уйдёт (и тогда ей всё равно придётся быть главой семьи и добытчицей для своих детей, но это вроде как нормально, тут нет соревнования с мужчиной). А некоторые особо одарённые и вообще стараются зарабатывать поменьше или скрывать свои доходы по единственной причине: "чтоб муж не обижался" (при этом всё равно тратят не на себя лично, а на дом/семью, но говорят, что это вот всё стоило дешевле). Т.е. сами обесценивают свою работу и карьеру в глазах мужчины, чтоб не дай бог не соревноваться с ним.

  • 1