?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гендерное
gelena_s
А теперь в продолжение рабской темы рассмотрим подробнее женщин и только женщин, уж сделайте усилие над собой. Мужчин рассмотри потом, не отвертятся.

В чем проявляется рабское мышление у современных женщин, на ваш взгляд? В каких словах, поступках, убеждениях? Даже такая деталь может о многом сказать, как эмоциональная реакция на внешние события, чужие поступки и слова.

Насколько отличаются такие проявления у молодых женщин и у женщин нынешнего пенсионного возраста?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное загадочное

    Угадайка ради пятницы. Мне недавно клиентка рассказала, как летала на параплане. Призналась, как оказывается, здорово, сделать прыжок в…

  • Про внезапно

    Так вот, если говорить о таких вот товарищах, они действительно ищут запасной аэродром, и зачастую внутри невзрослые. Но практичные. И чаще всего…

  • История

    Вчера мы с одним клиентом делали технику «Второе рождение» и я подумала, что надо дать вам часть подготовки к этой технике, в ней есть…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Делать что-то не потому, что хочется, а потому что "так надо".
Заводить детей не потому, что хочется стать мамой, а потому что родители хотят внуков и капают на мозги.
Страдать дни напролёт, ожидая, когда же мужчина позвонит после свидания, вместо того, чтобы забить или послать этого любителя секса без обязательств куда подальше.
Готовить мужу обеды из трёх блюд, если не любишь готовить. Тянуть на себе всё хозяйство, в то время как мужик прохлаждается на диване с пивом.
Терпеть абьюз.

Бездумное следование стандартам красоты - тоже из этой серии. Ходить в спортзал только потому, что в моде накаченные задницы, ложиться под нож пластического хирурга. Носить каблуки, даже если боль в ногах не проходит и к утру, и самой больше нравятся кеды. Оправдывается весь этот ужас фразой "Красота требует жертв".

В социальной сфере: носить подачки врачам в поликлинике, чтобы они нормально выполняли свою работу и не хамили. Соглашаться на низкую з/п или даже на неофициальную работу.

Трудно позвонить самой?

А женщина, которая в такой ситуации позвонит сама, - "навязывается", "виснет", "липнет". Хуже только самой предложить пожениться. Считается, что "отношеньки" и брак нужны только женщинам, а мужчины на всё это идут только заарканенные особо хорошим сексом и особо вкусным борщом.

В таких ситуациях инициатива обычно односторонняя. Парень проявляет внимание только в начале, девушка потом за ним бегает, звонит и пишет первой, а он сбрасывает звонки или отвечает односложными фразами. Ну их нафиг, такие "отношения".

А вот кстати, ждать от мужчины предложения - опора патриархата! Давно пора эту традицию менять.

Согласна, но лучше, когда в отношениях внимание друг к другу проявляют оба, а не кто-то один, будь то любовная связь или дружба.

Когда в любви или дружбе внимание проявляет кто-то один, это не любовь и не дружба, а потребительсто. Зачем это нужно "поставщику" внимания - отдельный и большой вопрос.

А ждать, чтоб вопрос о свадьбе задал мужчина - это как раз и есть ожидание одностороннего знака внимания (и ежедневное враньё партнёру, что отношения как есть устраивают - потому что на самом деле нет).

  • 1