?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Щастя есть!
gelena_s
Не смотря на то, что вчера вопрос стоял только про женское счастье женскую наглость, все равно пытались его расширить до всеобщей. Поэтому сейчас наоборот, будем только про мужское наглое поведение.

В чем оно проявляется? Что для вас мужская наглость? Что вы вкладываете в это понятие? Приведите примеры.

И чем мужская наглость принципиально отличается от женской?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Что сказать

    И еще один аспект уважения в браке. Только теперь – в бывшем браке. Как вы думаете, а что надо говорить детям, если супруг был, мягко говоря,…

  • Простые вещи

    И еще по следам семинара. Мне напомнили одну тему, которую я давно собиралась дать. В некотором смысле про арт-терапию. Мне поделились, что…

  • Про эпоху перемен

    Заметили, как сильно и эмоционально запомнились такие, казалось бы на взгляд взрослых, мелкие детские обиды? Очень советую именно вот по таким,…


Когда мужчина приходит к женщине поесть - полный улёт. Когда мужчина приходит к женщине и не приносит никаких символических подарков (торт, вино и так далее) - вообще это неприлично для всех, но для мужчины позорно особенно. Я бы назвала ещё наглостью, когда мужчина требует выполнения женских обязанностей по дому от работающей женщины. Когда говорит, что женщина должна быть ухожена, а денег на это давать не хочет. Мне как-то жаловался один такой на свою жену, что она типа забросила себя, я ему говорю: и чего ты жалуешься? давай ей 20-30 тыс на салон. За свои желания надо платить. Вот это желание нахаляву, не платить за свои желания и есть наглость.

Edited at 2018-08-25 09:35 am (UTC)

Когда я была студенткой, у многих парней из общежития считалось особой доблестью "поджениться" к местной девушке- жить за ее счет, кушать, спать с ней, а потом уехать со словами "я тебе ничего не обещал". Особым показателем собственного мужества считалось даже повесить на нее свой кредит :(

Я из тех, кто стремится расширить. Наглым может быть человек любого пола, в повседневной жизни особой разницы не будет. Если кто-то пролезет в поликлинике без очереди или будет расталкивать людей локтями в автобусе, это возмутит меня независимо от пола наглеца.
Когда идёт уточнение, женская наглость или мужская, я воспринимаю это как наглость именно в отношениях между полами.
Так что женская наглость для меня - только про развязное поведение и отбивание чужих парней. А мужская наглость - навязчивое поведение, когда девушка ясно даёт понять, что он ей неинтересен, а мужик всё равно не отстаёт. Ещё мужская наглость для меня про иерархию и "калашный ряд", пусть это и характеризует меня саму с не очень хорошей стороны. Пойдёшь с подругой на дискотеку, а там к вам начнёт клеиться какой-нибудь плюгавый и плохо одетый мужичок метр с кепкой, который годится вам в отцы. Это тоже наглость.

Вот я не понимаю деления наглости по гендерному признаку. Уж что-то, а наглость - точно общечеловеческое явление)

У мужчин часто бывает желание поучить дуру-бабу, неосознаваемое. Это я рассматриваю как специфическую мужскую наглость.
Например, в отдел наш как-то взяли нового парня, и я заметила сразу его снисходительное отношение (разве может девица быть профессионалом?). Вскоре, правда, увидел, что мой уровень куда выше, и сменил отношение - но это адекват ещё. Неадекват продолжил бы снисходительно меня поучать, невзирая ни на что.
В целом я замечала разницу не по гендеру, а со стороны мужчин и женщин намного старше наглость не такая, как со стороны ровесниц.
Молодые женщины если и наглеют, то как-то осознают, что я могут быть этим недовольна (и обычно включают агрессию). А мужчины и пожилые женщины (то есть старшие в иерархии) наглеют благодушно, так как не допускают и мысли, что могут нарваться на протест.

точно - про возраст )

-Приезжать к женщине в Ее дом на все готовое;
-напрашиваться к ней на завтрак/обед/ужин;
-приходить с пустыми руками;
-вспоминать о бывшей, когда что-либо нужно;
-просить деньги в долг;
-игнорировать необходимость помогать женщине физически, когда это требуется

Интересно, что уже в двух комментариях ходить в гости с пустыми руками упоминается как наглость. Мне наоборот кажется старомодной пошлостью, когда мужчина приходит на домашнее свидание с бутылкой вина или коробкой конфет. Типа, он ей конфеты, она ему секс.

был пример когда в команде рекрутеров рекрутер-парень позвонил кандидату, который уже согласился выйти в одно из наших подразделений, и переманил его в другое, для которого подбирал сотрудников
женская часть команды тогда жужжала как улей, именно фразой наглость - второе счастье, и что вот они бы ни за что у коллеги кандидата не сманили

Это когда мужчина, кхм... как бы это корректней выразить, пытается занять удобную позу для поедания рыбы.

Наглостью один человек называют поведение другого человека, когда последний не стесняется получить какие-то бонусы не обращая внимание на интересы первого. А первый сам боится отстоять свои интересы или рычагов не имеет особо и поэтому ему остается хотя бы назвать наглостью сие действо, чтоб не так обидно было. Я была на месте обоих )))
Это внегендерное, просто у кого где слабые места, там и всплывает

Недавно на танцевальной вечеринке, по завершении танца, партнер прижался ко мне всем телом, обхватил руками, так что я двинуться не могла и вплотную приблизил своё лицо к моему. Это как пример мужской наглости.

Edited at 2018-08-25 12:06 pm (UTC)

Я иногда встречаю обсуждения наглости в "мужских сообществах". Мало того, что они наглость воспринимают как эволюционно "хорошую", они считают, что и женщины массово любят наглых мужчин, отсюда популярность Джеймса Бонда, Остапа Бендера... Мужчине просто насущно необходимо быть наглым. Переть напролом. Приставать. Домогаться. Быковать. Мужская наглость строит города, завоёвывает пространства, творит, это экспансия, а экспансия признак силы, активности.

Напротив, наглая, неуступчивая, нескромная женщина должна быть наказана, она посягает на чужую роль в обществе, на чужое пространство. Женщина всегда должна быть как бы извиняющейся за сам факт своего существования.

О, наконец-то поняла необъяснимый феномен - к моей фотосерии Cats and Boobs странные, злобные и обвиняющие комментарии пишут исключительно мужчины. Я и нагло сперла идею, и мы с моделями attention whores (на все пойдем ради внимания), и сексист (нагло пользуюсь преимуществами своего пола), и хитрая жопа (сделаю одно фото с котами, а потом только сиськи, сиськи и сиськи). От женщин постоянная поддержка, они даже вперед меня отвечают эти мужчинам.
Так я, значит, их место в социуме занимаю.

думала-думала... не могу представить какого-нибудь наглого мужчину. Могу представить наглого кота ))

Посмотрите один комментарий выше и вы его увидите во всей красе

(no subject) (Anonymous) Expand
У меня здесь затык. Я не могу разделить мужскую и женскую наглость. Не получается, хоть тресни. И наглое в моем понимании поведение встречаю, кажется, одинаково часто у женщин и у мужчин. Для меня наглость - попытка пролезть вперед меня не спросив, готова ли я пропустить. Попытка сделать что-то меня касающееся и мне в ущерб и при этом объяснить мне же, что так лучше. Если пример - человек хочет, чтобы я подарила ему подарок к Дню Рождения и сразу оговаривает сумму. Я не люблю, когда за меня решают, сколько я потрачу денег. Размер суммы неважен. Или человек решает запланировать что-то на конкретный день с моим участием и не спрашивает заранее удобно ли мне. Мне, может, и удобно. Но сам факт распоряжения моим временем без моего разрешения я воспринимаю как наглость.

Чисто мужская наглость, имхо, - во время секса заботиться только о собственном удовольствии и не думать об удовольствии женщины, с которой.

*прочитав комментарии*
Согоашусь вот с ещё с чем о мужской наглости:
- когда мужчина в ухаживаниях не понимает слово "нет";
- когда мужчина требует, чтоб дом и дети были только на женщине, при том, что женщина работает и зарабатывает наравне с мужчиной или даже больше;
- когда мужчина требует от женщины салонной ухоженности и спортивной фигуры в обстоятельствах, когда на женщине домашние дела и дети, и на спортзал нет времени, а на салон мужчина деньги выделять отказывается. Верх наглости - когда женщина при этом ещё и работает, и зарабатывает, а на себя тратить ей - мужчина против.


Edited at 2018-08-25 05:38 pm (UTC)

ссать на глазах у прохожих, даже не пытаясь спрятаться )

Да! Выхожу давным давно из дома. Лет 10 назад. А они стоят посреди дороги и ссут высоко по параболе в три ручья. И это не деревня, это центр города, правда двор темный. И еще ржут, смотри, ничего даже не сказала. Я тогда подростком была и вообще не поняла, как так взрослые мужики (на вид 30-40) могут так стоять посреди дороги и так себя вести, и предпочла побыстрее оттуда убраться.