?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Больше грязи - шире морда!
gelena_s
Kiss

Как ни странно, но в этой грубоватой поговорке есть своя доля правды. Для любопытных дам одну ссылку, больше искать лень. Но сама я много прочла подобного материала.

Думаю, что и завотделением инфекционки, куда мы когда-то по ошибке попали со старшим, была права. Она говорила, что чаще всех болеют или дикие грязнули, или дикие чистюли. Поэтому она и считала, что мы - не их клиенты. И как потом показали анализы, была права.

Я сама считаю, что собака должна есть после человека. В смысле очередности. И это не вопрос гигиены. А в вылизывании тарелки, если в ней нет ничего вредного для животины вроде избытка сахара, соли или перца, нет ничего страшного ни для собаки, ни для человека. Все равно потом предстоит посудомойка или мытье в горячей воде да еще с моющим средством.

А вот есть с одной тарелки я бы не стала. Поэтому кошку гоняем. Кот даже не лезет никогда. А вот сфинкса, которая на самом деле свинкса, лезет везде. Поэтому сразу кидаю ей кусочек, это убирает интерес и тогда можно есть самим. Хуже, когда она успевает со сковороды что-то спереть, типа целого эскалопа. Тогда, грешны, отнимем и съедим. Если на пол не уронила, в противном случае собака успевает раньше нас. С водой проще ей оставить допить. А вот муж вообще не заметит и даже париться не будет.

Но в принципе чрезмерная брезгливость часто человеку жизнь портит очень крепко. Одна мамина знакомая все удивлялась, что ее ребенок у нас охотно ест все то, что дома никогда не ест. Хотя моя мама была отнюдь не гений в кулинарии. Но выяснилось, что котлеты в семье делались так: сначала мясо варилось часа три, а затем мололось, смешивалось с булкой и жарилось до состояния угля. Офанаревшая мама спросила: «А зачем сначала мясо варить?» Ответ был шедевральный: чтобы обеззаразить. Таким образом в той семье все обеззараживалось до полной потери вкуса. Да, еще воду меняли раза три и последняя шла на суп. Иногда. Но когда они узнали, что у нас котлеты из «сырого» мяса, ребенка к нам больше не пускали. Особенно удивила ремарка: «Вы, наверное, и яйца с мылом не моете для блинов, и молоко сырое туда льете?!» Мама пожала плечами, но эта семья стала у нас символом работы ради работы.

Кстати, а где для вас грань разумного в «борьбе за чистоту»? И какие изгибы поведения из числа абсурдных вам встречались? Опять же, в этой самой борьбе.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Что сказать

    И еще один аспект уважения в браке. Только теперь – в бывшем браке. Как вы думаете, а что надо говорить детям, если супруг был, мягко говоря,…

  • Простые вещи

    И еще по следам семинара. Мне напомнили одну тему, которую я давно собиралась дать. В некотором смысле про арт-терапию. Мне поделились, что…

  • Про эпоху перемен

    Заметили, как сильно и эмоционально запомнились такие, казалось бы на взгляд взрослых, мелкие детские обиды? Очень советую именно вот по таким,…


Помнится гастроэнтеролог мне сказала что мытьё руками не убивает хеликобактер, а вот в посудомойке да.


Все таки я много раз слышала, что хеликобактер такая же разводка , как и большинсво урогенитальных условно -патогенных. Она же у восьмидесяти процентов населения есть.
Вот то, что вызывает ее избыточный рост, важнее.

я турист.
могу есть-пить из одной посуды с остальными, упавшее грязным не считаю, если правда грязное - можно ополоснуть же))
если яблока хочется, а воды нет - оботру и съем.
дома - фрукты-овощи мою, яйца тоже мою, без мыла)), мне брезгливо что они в дерьме и рядом с едой будут лежать.
мясо если запекать - обмываю. если в суп - прям замерзшее кидаю. через 10 минут воду с пеной и всякой дрянью сливаю, мясо и кастрюлю обмываю водой, воду меняю и в итоге у меня прозрачный бульон и точно-точно помытое мясо.
руки мою. но могу и не мыть кстати) детство в деревне прошло без последствий. негде там руки мыть, из дома потом не выпустят, до огородов далеко.
чего еще люди моют-то?))

дизентерией кстати болела. после обеда в школьной столовой. тогда много наших полегло. и можно было сколь угодно тщательно мыть руки.

Вот это "первый бульон слить" меня в ступор вводит :))

Я помню, как на форуме одна завсегдатайша внезапно ввела всех в ступор, когда спросила - девочки, а вы ветчину моете хозяйственным мылом или жидким средством для мытья?

Мы офигели и не сразу нашлись, что переспросить.

И тут она офигела. Она была уверена, что магазинную ветчину ВСЕ моют с мылом. Только вот узнать, кто с каким. Она мыла смылом под горячей водой, а потом кипятила чайник и обливала кипятком. Только после этого семья ела.

Она поверить не могла, что мы никто не моем, прямо так едим...

хлоркой йопта))

Ну, яйца я с мылом мою. Они ж грязные, на них помет налипший часто бывает.

А молоко какое в блины предполагается лить? Кипяченое, что ли?

Из абсурдного, что я встречала - например, когда достают форму для выпечки с присохшими остатками предыдущей выпечки, которая месяц так лежала, ну и в нее заливают тесто прям так, не промывая. Я не знаю, насколько это опасно в плане всяких бактерий, но противно же.

И я яйца мою. И не варю вместе с овощами (как на салат).

А про форму - убиться, неужели кто-то так делает.

Когда пельмени варят 40 минут, чтобы "вся зараза убилась". Есть потом невозможно, да.

За то обои клеить хорошо.

у меня подруженция одна помешана на хлорке. прихожу как-то к ней а у нее доместос на кухонном столе, тут же рядом хлеб, чайник....
я говорю, у тя бутылка не дырявая, чота хлоркой воняет.
не, говорит, я убиралась щас...
так, говорю, и стол доместосом мыла? (я шутила, блин!)
ага, говорит, чтоб почище.
О_О О_О
деревяную столешницу в трещинках - с хлоркой....мляяяя, я говорю, теперь у тебя есть боюсь. хер тя знает, может ты и кружки с хлоркой моешь.
и вот у нее эта манечка "чтобы чистенько", прям не вытравишь. везде фигачит белизну - пол, ванна....запах как в больнице. руки вечно красные, шелушатся, в пятнах - хлорка же обесцвечивает.
в недаввно где-то мне попалась статья про то что хлор вызывает болезни органов дыхания. воооот. а она и дочка младшая постоянно болеют ангиной-бронхитом-фарингитом-еще какой-то чертовой матерью..., но все связно с органами дыхания. рассказала. не видит связи. зато чистенько.
аргументы из разряда...
- а у меня дома грязно?
- нет чисто.
- а я хлорку не использую.
- ну и что, а у меня дети, мне так удобнее.
... аргументами не считаются.

Смотрела английскую передачу "Помешанные на чистоте", там два полюса - одни все с хлоркой, другие не спят в своих постелях (не могут пробраться сквозь завалы барахла). Так вот. Первая группа, с обсессивно-компульсивными расстройствами, дома тратят до 8 часов на уборку и дезинфекцию, и многие из них утверждают, что им приятен аромат хлорки (означает чистоту) и признаются, что за день могут расходовать бутылку хлоросодержащего средства...

(no subject) (Anonymous) Expand
Обескуражена уже второй темой, какие люди разные. Вероятно, несмотря на то что у нас с котом разные места для приема пищи, я должнв уже помереть от своих низких стандартов чистоты продуктов.

Да думаю, скорее иммунитет будет в порядке.

Мой преподаватель по хирургии очень всегда веселится по поводу антибактериального мыла (убивает 99% известных микробов) - потому что может 99% оно и убьёт, но это будут вполне дружественные 99% процентов, а вот уцелевший 1% скорее всего какое-нибудь дерьмо, которому заботливо расчистят пространство.
Сюда же - пересушенные мытьем руки, с трещинами, без слоя кожного жира, потому что в этих трещинах все будет расти гораздо веселее.

Я сама после курса паразитологии сырое мясо есть вообще не могу.
А вот то, что у меня кот повадился гадить в ванну мне как-то все равно - я ее в итоге каждый день мою с хлоркой и протираю с чем-нибудь антибактериальным, и, думаю она вряд ли грязнее, чем у тех кто моет реже.

Edited at 2018-08-24 07:18 am (UTC)

у меня после какого-то антибактериального мыла, которое активно рекламировали в 90-х, всегда начиналась экзема. Я пару раз попробовала и бросила

Как мне встречалась рекомендация перед каждым (!) кормлением младенца мыть грудь с мылом и протирать соски спиртом, чтоб заразу дитю не занести. Это же привет трещины последующий мастит! (так и было, кстати)

Подышит парами спирта - может лучше поспит;)

Обоже! Мне есть, куда стремиться! ) Варить мясо для котлет! )
Хотя я сама недавно не могла заставить себя пойти и сготовить себе завтрак немытыми после туалета руками, хотя есть хотела очень сильно. А воду всю неожиданно отключили. В доме (в чайнике) воды было ровно на одну чашку. Я не могла заставить себя ею помыть руки, т.к. мне на чай ничего тогда не останется, и не могла немытыми руками хоть что-нибудь взять. Не знаю, сколько бы времени я так продёргалась, если бы не нашла недопитую бутылку минералки.

Влажные салфетки спасают в такой ситуации. Всегда в сумке есть. Немытыми после туалета руками не могу тоже пользоваться.

За что купила, за то и продаю, сама этого не видела. Но рассказывали, что в одной семье арбузы перед употреблением в пищу кипятили.

Я попыталась представить эту картину - у меня воображение порвалось!!

о, это я еще не рассказывала, как я в тай ездила. и где там ела))))
кстати, с подругой ездили вместе, ели вроде тоже вместе, она там весь лоперамид мой сожрала и по приезду домой переболела гепатитом А.
иммунитет, он такой)

Не всегда в иммунитете дело, еще и в кислотности желудка. Я бы в Тае тоже лопирамид жрала. Опять же я не пью,а иногда всё же лучше запивать чем покрепче.

Мои мама и свекровь каждый раз ходят промывать соску, уроненную ребенком на пол. Поскольку бросает он ее каждые 5 минут...:)

а повесить на прищепку или шнурок?

Вот, кстати, интересная тема: откуда берется такая брезгливость? У нас дома просто беда: все дети дико брезгливы - при том, что мы с мужем в таком не замечены. У старшей даже диагноз ОКР. Это очень усложняет жизнь, но как с этим бороться, понятия не имею.

С ОКР бороться психологом, мне кажется. Еще недостаток некоторых витаминов повышает тревожность.

Помню одну женщину у нас в коллективе, которая резала хлеб и колбасу, держа ее рукой, завернутой в пакет. А края сыра просто выбрасывала, потому что они с микробами.
Мужчинам в этом плане гораздо проще - после армии гигиена воспринимается условно, а микробы воспринимаются только тогда, когда их видно.

Ага, а про тех микробов, которые видно: "Грязь техническая, не венерическая" - отряхнул и съел :))))