gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Больше грязи - шире морда!

Kiss

Как ни странно, но в этой грубоватой поговорке есть своя доля правды. Для любопытных дам одну ссылку, больше искать лень. Но сама я много прочла подобного материала.

Думаю, что и завотделением инфекционки, куда мы когда-то по ошибке попали со старшим, была права. Она говорила, что чаще всех болеют или дикие грязнули, или дикие чистюли. Поэтому она и считала, что мы - не их клиенты. И как потом показали анализы, была права.

Я сама считаю, что собака должна есть после человека. В смысле очередности. И это не вопрос гигиены. А в вылизывании тарелки, если в ней нет ничего вредного для животины вроде избытка сахара, соли или перца, нет ничего страшного ни для собаки, ни для человека. Все равно потом предстоит посудомойка или мытье в горячей воде да еще с моющим средством.

А вот есть с одной тарелки я бы не стала. Поэтому кошку гоняем. Кот даже не лезет никогда. А вот сфинкса, которая на самом деле свинкса, лезет везде. Поэтому сразу кидаю ей кусочек, это убирает интерес и тогда можно есть самим. Хуже, когда она успевает со сковороды что-то спереть, типа целого эскалопа. Тогда, грешны, отнимем и съедим. Если на пол не уронила, в противном случае собака успевает раньше нас. С водой проще ей оставить допить. А вот муж вообще не заметит и даже париться не будет.

Но в принципе чрезмерная брезгливость часто человеку жизнь портит очень крепко. Одна мамина знакомая все удивлялась, что ее ребенок у нас охотно ест все то, что дома никогда не ест. Хотя моя мама была отнюдь не гений в кулинарии. Но выяснилось, что котлеты в семье делались так: сначала мясо варилось часа три, а затем мололось, смешивалось с булкой и жарилось до состояния угля. Офанаревшая мама спросила: «А зачем сначала мясо варить?» Ответ был шедевральный: чтобы обеззаразить. Таким образом в той семье все обеззараживалось до полной потери вкуса. Да, еще воду меняли раза три и последняя шла на суп. Иногда. Но когда они узнали, что у нас котлеты из «сырого» мяса, ребенка к нам больше не пускали. Особенно удивила ремарка: «Вы, наверное, и яйца с мылом не моете для блинов, и молоко сырое туда льете?!» Мама пожала плечами, но эта семья стала у нас символом работы ради работы.

Кстати, а где для вас грань разумного в «борьбе за чистоту»? И какие изгибы поведения из числа абсурдных вам встречались? Опять же, в этой самой борьбе.


Подписаться
Tags: Бытовое, Психология, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →