?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про соседей
gelena_s
И еще немного про путешествия. Я думаю, незаслуженно часто опускается тема животных в путешествиях. Виды снимают, селфи немерянно, а вот животных маловато.

Хочу чуток исправить ситуацию и вот вам самая последняя встреча в дороге:

Собакен

Этот, так и хочется сказать «молодой человек», подошел к нам на греческой заправке, пока мы ждали кофе в семь утра, деликатно взял пастью меня за запястье и повел показать кошку с котятами, ну и поиграть с ним, конечно.

А еще очень жалею, что не сняла в Болгарии один момент. Мы катались на велосипедах по набережной и я увидела одинокую кошку, вальяжно лежащую в тени кустов на полянке у дома. Я показала мужу, мол, смотри, как красиво развалилась. Но он видит хуже, только в ответ «Да где она?» И я решила кису позвать, сказала «кис-кис». И вдруг из ниоткуда материализовалось кошек пять, они стали амфитеатром приближаться с хорошо читаемым вопросом в глазах: «Где жратва?» Пришлось извиниться и ехать дальше. Но выразительность требования на мордах даже поразила.

А вы каких животных запомнили в путешествиях? Какие сценки остались в памяти?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Что сказать

    И еще один аспект уважения в браке. Только теперь – в бывшем браке. Как вы думаете, а что надо говорить детям, если супруг был, мягко говоря,…

  • Простые вещи

    И еще по следам семинара. Мне напомнили одну тему, которую я давно собиралась дать. В некотором смысле про арт-терапию. Мне поделились, что…

  • Про эпоху перемен

    Заметили, как сильно и эмоционально запомнились такие, казалось бы на взгляд взрослых, мелкие детские обиды? Очень советую именно вот по таким,…


Очень запасливого (видимо) кота в Падуе :)
venezia (1 из 34)

На Кипре количество и поведение котиков приводят к полной уверенности, что у них есть свои люди морды в правительстве. И вообще, это их остров.

верблюды, которые капец какие любопытные) и их капец как много, потмо просто не реагируешь.
яки, у малышей вообще не поймешь где перед, пока они неподвижны.
нерпы в дикой природе и в москвариуме.
лиса, которая при свете дня пришла к нам прям на полянку в толпу и методично утаскивала ближайшую жратву в лес.
суслики всех мастей и размеров.
котики в израиле, которые, когда я погладила первого, вдруг начали ползти из всех щелей, а уж когда я достала курицу и начала раздавать.....
слонов я просто обожаю, но не видела их в дикой природе.
уж, который приполз ко мне в палатку.
журавли и их брачные танцы, прям как на заставке В мире животных.
о, это бесконечно могу рассказывать. постоянно тискаю уличных кошек. собак нет, боюсь


Edited at 2018-08-23 08:25 am (UTC)

Кошка на Самуи

Ездили по Гран Канарии и остановились передохнуть около дома в горной деревушке. На веранде сидел спаниель и, похоже, никого не было дома. Как он хотел дружить! Бегал за нами вдоль веранды, тянул морду через ограду, радостно тявкал. Даже неловко было, вроде он должен дом охранять, а не знакомиться с туристами)

В Венгрии этим летом: хозяйский кот каждое утро издает утробный мяв в саду. Если соседская собака не отвечает, кот лезет к соседу через забор :)


у пельменей про собаку-говоруна вспомнилось)))

о, вспомнила.
гуляли в родном городе в дендрарии и среди кустов там сидел кот, не, КОТИЩЕ. огромный, черный, ну просто булгаковский кот-бегемот. он даже не столько большой, сколько широкий, голова с два кулака. офигенский зверь, но потрогаться не дал, свалил в кусты.

У меня обратная ситуация. Не привожу из поездок фотографий людей. Мало -- видов. Зато животных...
Сценок в памяти тоже много.
Вот, например, овсянка-крошка, которая беспокоилась, пока мы работали неподалеку от ее гнезда и птенцов. В другом месте овсянка-крошка притворялась раненной, уводила меня от гнезда.



Или вот павлин-альбинос из Македонии. Заодно и объявление про этих павлинов)



Edited at 2018-08-23 09:50 am (UTC)

кроликов в парке в Италии)

я бы не доверила незнакомому аките брать меня пастью за руку

А он не спросил разрешения.

Когда по Баварии ходила в горах, то там пастбища огорожены проволкой под напряжением. Мне надо было пройти, а другой дороги не было, стадо выстроилось перед проволкой в шеренгу и смотрело на меня, я подлезла и побежала зигзагами, стадо перестроилось в колонну и шло за мной. Я боялась, но обошлось. Я животных фотографирую в -цать раз больше, чем себя. Танец цапли на берегу океана, купающиеся и играющие в волнах собаки, буйволы и павлины, бои быков - это Гоа. Абхазия - кони и особые горные коровы. Турция - черный кабан, выскочивший на меня на ликийской тропе, страшно очень вспоминать даже, он тоже испугался и убежал. Крит - орлы в небе и козлята в горах. Котик с разными глазами с лавки в Кисловодске..это что сразу на ум пришло

Красавцы. Меня нередко в разных относительно природных местах собаки встречали и провожали, как гиды, по месту.

Меня в Стамбуле ограбил кот. Мы в уличной забегаловке сидели и лопали лепешки. Параллельно подкармливали милых котят. Потом подошел видавший всякое (судя по драным ушам и покалеченному боку) котяра, раскидал в стороны малолеток, посмотрел на меня таким жутким взглядом, что я ему все отдала разом все, что было из еды, потому что поняла, что отнять может сам на раз. Реально тогда испугалась.

дама лет 75-80 пришла на пляж. В шляпе, в туфлях на платформе, с ней был пудель. Пудель бегал вокруг исследовал пространство. Дама разделась и сказав пуделю: сторожи вещи, ушла плавать за буйки. Пудель сел на ее сумку и стал ее ждать, глядя в морскую даль. Я лежала рядом и говорю: ну какой же умный пудель! Он тут же понял и побежал ко мне обниматься, забыв про сумку дамы)))
Все любят комплименты, даже пуделя!:))

сосед монтировал во дворе какую то дорогущую приблуду
рядом сидела ворона и с любопытством наблюдала
когда отвернулся, ворона украла блестящую деталь за 200 долларов и улетела
пришлось остановить монтаж и ждать 2 месяца, пока приедет новая запчасть

матерился долго :)

Вороны те еще воровки. А мы на даче ворону из забора вынимали. Она там шеей застряла. Собратья или сосестры такой гай вокруг подняли, что мы пошли ее вытаскивать. Аж в крапиву.