?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос
gelena_s
А пока по результатам прошедшего ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос: а вы теперь поняли, сколько вам нужно денег для жизни? Какой доход вы желаете себе организовать?

Именно доход, а не зарплату.

И какие идеи есть на этот счет?

И есть ли внутри выстроенное отличие дохода от зарплаты?

Что труднее себе разрешается - большой доход или большая зарплата?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Доход труднее. Потому что я не хочу обманывать, ходить по головам чтобы его получить. Меня устроит зарплата которая будет отражать мой вклад в развитие предприятия и успешная работа предприятиия в качестве морального удовлетворения.
Денег для жизни нужно не много, я живу скромно. Но нужны инвестиции в проекты, нужен автомобиль для деловых поездок и т.д.

большой доход - это хорошо, большая зарплата - бесит, что мне ее кто-то будет устанавливать. Раньше не бесило. Я отчетливо понимаю, что то что мне дают на работе это просто вообще какая-то абстрактная цифра, не отражающая вообще ничего - просто дают. И вполне могут точно так же давать и больше, но решает кто-то, кто мне не нравится.
Первая цифра про доход - миллион, только не поняла, в месяц или в год или сразу.
Идеи кроме недвижимости не приходят, сильно переехать хочется. Ну просто сил нет как, а эту квартиру сдавать. Но это не миллион опять же.
писать книги, статьи, работать на рынке - все не то. вот кажется, под ногами решение, а я его не вижу.

Edited at 2014-06-22 10:31 am (UTC)

Доход. Потому что в моей голове это что-то типа "процентов с вклада" - т.е. "деньги за безделье", что-то из раздела "халява и катание на чужой шее".
А зарплата - это оплата моего труда или времени, и тут никакого дискомфорта нет
*нет, я в курсе, что мое восприятие этих слов не совпадает со "словарными значениями" (тм), я всего лишь честно отвечаю на вопрос)*

С количеством желаемых денег я пока не определилась, но думаю в этом направлении. Доход, насколько я понимаю, более широкое понятие, чем зарплата. Поскольку доход может включать в себя не только заработную плату, но и ренту, например (т.е. активные и пассивные доходы).
Труднее разрешить себе большой доход - нет ни личного,ни семейного опыта, все работали за зарплату.

Да-да, я знаю, сколько я хочу денег в месяц. 100 тыщ. ... Нуу ладно, 60.
А если отвечать на вопрос "сколько мне нужно на жизнь", то по опыту последнего года - 15 ))).
Про "какой доход вы желаете себе организовать?" - все понятно, но организм отказывается отвечать на этот вопрос (рано еще, говорит, еще зп достойную не организовала). Знаю, что такое доход и в чем отличие от зарплаты. Зарплата - понятно, труд, за который получаешь деньги. И "желательно" тяжелый труд, чтоб было ясно, за что получаешь деньги.
Труднее себе разрешить большой доход, чем большую зарплату. Хотя и сколько-нибудь значительную зарплату я себе еще не разрешила.

Ладно, пусть будет так - хочу зарплату 60 тысяч, а общий доход пусть будет 100 тысяч! Не хочу думать откуда он возьмется )). Только пусть не от родителей ).

Отличие дохода от зарплаты: зарплата заработана, а доход получен вне зависимости от трудозатрат и спроса/предложения. Пример: Лев Толстой. Гонорары Льва Толстого за «Воскресенье» и «Отца Сергия», которые он пожертвовал в фонд поддержки духоборов - зарплата. Доход его -графский, естественно намного больше.
Доход будет всегда больше или равен зарплате.

Доход - непонятно :)) Понятно, что сколько нужно на хотелки первой необходимости (жилье + стабильный доход + обучение-лечение).
Труднее разрешить большую зарплату, чем большой доход.

  • 1