gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про братьев меньших

И в завершение посудной темы. Про немытую с обратной стороны посуду правильно заметили. Это или неразвитая тактильность, или плохое зрение. А из психологических причин у здоровых людей чаще всего стремление изобразить работу, а не сделать ее.



Собака

Я с детства запомнила рассказ про капитана английского судна. Действие происходило во время войны, кажется, на этом судне вывозили откуда-то советские семьи. Так вот, во время трапезы в кают-компании на стол каким-то образом взобрался щенок. Деловито прошествовал по всему столу и остановился у тарелки капитана. И стал сосредоточенно из нее есть. И капитан тоже продолжил невозмутимо есть, только аккуратнее, чтобы не помешать щенку. Я тогда подумала, что не знаю людей, кто продолжил бы есть, зато знаю многих, кто разорался бы и надолго. А то и щенка прибил бы.

А еще из собственного опыта. В мае девяностого мужу исполнилось тридцать лет. Я решила, что круглую дату таки стоит отметить. Наверное, назло обстоятельствам. В магазинах ничего, отец ушел из ремиссии своей лимфомы, у друга мужа жена тоже получила тот же диагноз. И я до кучи беременна. Но, невзирая на токсикоз и пустые полки, стол я все же собрала. И компания была небольшая: мои родители и друзья с работы мужа с их же собакой, огромной догиней Адой. И вот застолье прошло, остались только семья нашего друга. И я уже сдулась. Мы с детьми и женой друга остались в комнате, а мужчины пошли мыть посуду. И когда я спустя какое-то время зашла на кухню, то увидела прекрасную картину. Мой муж берет тарелку из стопки, подает ее собаке, та делает языком всего одно движение и тарелка чиста от остатков еды. Муж после этого передает тарелку Володе, а тот ее уже окончательно моет и потом ставит в другую стопку. И так они слаженно работают, этакий конвейер! Я позвала Таню, мы полюбовались и ушли. Потом посмеялись, что видели бы ее родители или моя бабушка! Хотя, если разобраться, то собачий язык отличная посудомойка, лизин в собачьей слюне самый экологически безопасный расщепитель жира. И потом, посуда все равно промывается горячей водой и моющим средством.

И вопрос в студию: увидев такую картину, вы бы потом брезговали пользоваться посудой?

А что еще из действий животных вызывает у вас брезгливость?

А что вы принимаете спокойно?


Подписаться
Tags: Несортированное, Про нас, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →