Previous Entry Share Next Entry
Слушайся маму!
gelena_s
Поскольку мы сейчас отдыхаем, времени что-то писать почти не остается. Поэтому регулярно писать начну уже после отпуска.

А сейчас, пока помню, дам одно упражнение. Оно будет полезно тем, кто не может лечь спать вовремя. То есть, тем, кто сам себе назначает время и сам же его не соблюдает.

Выглядит оно просто: вечером, незадолго до сна, встать перед зеркалом и вслух произнести «Мама! Сегодня я для разнообразия выбираю быть послушным ребенком и вовремя лягу спать». Поделайте его хотя бы неделю и поделитесь наблюдениями.

Кстати, предложите, где еще его можно использовать.

А прямо сейчас поделитесь,  чувства испытываете и какие мысли приходят, когда вы решаете быть «послушным ребенком»?


Подписаться

  • 1
😊возмущение: я и так собиралась лечь спать вовремя, потому что я взрослый разумный человек ( ну и что, что уже который месяц не ложусь), а получается, что я сделаю то же самое, но как послушный ребёнок.
А можно я то же самое папе скажу? Мне как-то проще папу слушаться, практически без внутреннего протеста выходит. Блин, бедная моя мама, тяжело ей со мной было.

Только прочитала - поняла, что спать вовремя не лягу. Особенно после этих слов. Я не хотела быть послушным ребенком. Никогда. Но была. И сон с едой были моими «отдушинами». Можно положить в кровать, можно посадить за стол. Но есть и спать я буду только когда захочу.


То есть если за лечь вовремя сейчас нужно «заплатить» ощущеним себя послулушной, то спасибо, мне это дорого. Я это покупать не буду


то же самое :)
"Каким-таким послушным? Я вообще не лягу!"

У меня тут все тихо ) Что со словами, что без, лягу.
Но вообще ооочень полезная фраза. Я часто чувствую, что начинает "фонить", когда я собралась что-то сделать, а кто-то в приказном порядке говорит мне делать как раз это же самое. Сегодня отследила этот момент и все же не стала действовать из чувства противоречия

))) Да я после такого опыта месяца полтора не смогу заснуть. Засыпать стану то в 2, то 4 ночи, то в 6 утра

Вообще, я режимный человек. Даже в отпуске и на выходных встаю рано и засиживаюсь редко. У меня эти слова произносятся с улыбкой, нежностью и любовью. Вот как раз сейчас, когда я стала окончательно взрослой девочкой, иногда хочется побыть маленькой. Хотя, думаю, через неделю уже начнутся "капризы", поскольку может появиться причина посидеть подольше.

Я обнаружила, что в моем лексиконе нет слова "послушный". И "непослушный" тоже нет. Не очень понимаю, зачем отдельно отмечать, что абстрактный человек кого-то слушается (или нет), если нам неизвестно, что там за требования...

Для себя решила, что поэкспериментирую со словом "невредный" - то есть, не делающий что-то назло, из озорства, из принципа и т.д.

ничего не будет.
не действуют на меня эти слова, как будто из другого мира они.

Вот тоже самое. Особенно слово "разнообразие" не заходит


для меня это тоже слова из другого мира. Что-то такое из английских книжек для детей 19 века... В моем детстве никто так не говорил.

Вовремя это во сколько? После передачи "для вас малыши"?

для мытья посуды. уборки в доме =)

Черт! Упражнение не для меня. )) При попытке такое представить над виртуальной пещерой "повисла" смутная угроза. А я как раз обустраиваю её после изгнания "хорошей девочки".

А зачем ее изгонять? С ней надо разговаривать и помогать ей взрослеть. А изгонять никакие свои части нельзя. Чревато.

Это не моя "девочка", это ожидания окружающих, вбитые в мою голову.

Злость, возмущение. Из-за "выбираю быть послушным ребёнком". Я сейчас думаю, что много лет жизни потеряла на неосознанное стремление "быть послушным (таким, какой не слишком доставляет беспокойство родителям) ребёнком". Возмущение звучит как "сколько можно быть послушным ребёнком, когда же думать о своей жизни".
Я думаю, что это возмущение вызвано моим страхом не суметь позаботиться о своих интересах, когда я взаимодействую с родителями. И некоторыми другими значимыми людьми.

Не побуду, а поиграю. Поиграю в хорошую девочку. И не "ради мамы", а просто, сама. Тогда может быть.
Но вообще я сова, и просыпаюсь ближе к 12. И без разницы, когда легла.


мне забавно было. поулыбалась в зеркало))

Мне нормально, наверно, во всяком случае протеста не вызывает, скорее забавно - но нынче никак не выйдет - Персеиды идут же, как можно лечь спать вовремя? )))
А на неделе надо попробовать, не каждый же день гулять полночи.
Вообще я поздно ложусь не из непослушания или протеста - просто ночью, когда тишина и спят дети, жизнь такая интересная! И много можно успеть.

Edited at 2018-08-13 09:44 am (UTC)

ужас, аж волосы на голове зашевелились после произнесения этой фразы про себя

давление ощутила сильное, а себя парализованной лягушкой.
потом выдыхала и говорила: всё в порядке, я взрослая, я живу в своей квартире, когда захочу, тогда и лягу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account