gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Хроники

Ну а вот вам немного древней Греции в ленту. Съездили мы в городок Вурвуру, арендовали катер и провели прекрасный день. Так удивительно было осваивать управление катером! Порулили все. Я удивилась, какая большая инерция в управлении судном на воде! И какое чудо эти современные катера!

Мало того, что его «заводить» так же легко, как и автомобиль, и управлять так же просто. А еще на нем установлен трекер. И если у арендатора возникают сложности, то достаточно позвонить и техподдержка тут же прибежит. Сами наблюдали картину: среди «мирно пасущихся» катеров вдруг мимо нас пролетел один на большой скорости. Потом мы их увидели второй раз: это парни из техподдержки пришли на помощь молодой паре, что-то у тех не заладилось. И вообще, так они отслеживают все свои катера.

А кататься на катере здорово! И еще добавляет удовольствие то, что можно искупаться в таких местах, куда доступ есть только с моря.

Это вот наш корабль. Вообще-то, он вмещает до 6-ти человек! Попадались и такие компании.
Катер

Нам выдали довольно схематическую карту, на которой был обозначен примерный маршрут, места для купания и опасные места, где можно сесть на камни. В целом, на практике все оказалось очень просто. Это вот проход первого по курсу "узкого места", наблюдатели.
Птички

Виды с моря завораживающие. По совокупности мы прошли около 20 километров вокруг большого острова и кучи мелких островов. Это место потому и популярно для проката лодок - много вариантов прохода и много мест для купания.
Дерево

И побывали на местном рынке, как раз в начале базарного дня, успели до наплыва покупателей. А уже через полчаса народу было не протолкнуться. И это в 8-9 утра! В онсовном впечатлились рыбой. Вот так выглядит голова рыбы-меч. И сама рыба очень вкусная. Уж на что наш старший к рыбе равнодушен, но здесь в основном ею и питается.


Таких вот "развалов" было штук пять. На каждом охотно показывали, что из продукции греческого происхождения, что - привозное.
Рынок 1

Ага, голова рыбы-меч.
Рынок 2

А вот эта посудина уже в нашем порту. Она поразила нас с первого взгляда. Корабль на одного человека. Там еще какие-то бочки. Как он вообще выживает в море? Похоже, крест и связки чеснока не просто так, помогают! Кстати, практически на всех раболовецких суденышках вот так же установлен крест, на остальных мы просто не рассмотрели :)
Кораблик

Кстати, а вам в отпуске удается что-то новое освоить?

У нас как-то старший невнимательно в темноте прочел меню на итальянском и решил, что определенная строчка означает «октопус». Но вместо ноги осьминога нам принесли кусок ноги теленка. Это был оссобуко. С тех пор регулярно дома готовим, понравилось очень. А теперь еще и управление катером. Меня порадовало, что теперь можно освоить его вождение без больших физических усилий. А то с детства помнила, что вождение моторной лодки без большой физической силы и владения матом невозможно.


Подписаться
Tags: Про нас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments