?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сколько вам лет?
gelena_s
Я очень рада, что в комментариях к посту написали, что причин приведенного поведения родителей может быть много. И ребенок может быть болен, и мало ли что еще.

А лет двадцать назад осуждение было бы всеобщим, увы. Как правило, если брать очень обобщенно, то может быть три причины такого поведения родителей. Первая: ребенок действительно болен и есть какие то функциональные нарушения, не видимые «невооруженным взглядом». Сама когда-то наслушалась много и всякого, когда надо было своего сына в метро посадить, а сама уж как-нибудь. На вид он тогда был совершенно здоров. Но ходил плохо, чуть что - кровь носом шла потоком, а возила я его не близко, у нас получалось полтора часа с перекладными. А потом ему еще надо было четыре часа учиться.

Вторая причина - когда ребенок был настолько болен, что родители всерьез испугались за его жизнь. И как однажды перепугались, так и продолжают «дуть на волу». И эта родительская инерция может сильно подпортить жизнь ребенку.

Ну и самая грустная причины - когда служение ребенку сделали смыслом жизни. И объявили его маленьким навсегда, то есть, пожизненно.

И вот вам странный вопрос: как вы думаете, по мнению ваших родителей, сколько вам лет?


Подписаться


  • 1
Думаю, не вполне адекватно строить отношения по возрасту ребенка - это признак незрелости и других проблем самого родителя. И нередко бывает так, что к взрослому ребёнку относятся как к малышу в смысле покомандовать, попытаться запретить и ситуативной опеки, и при этом ждут от него глобальных решений, помощи (часто в вещах, которые сами сделать не могут) а иногда и финансового и социального всемогущества.
А тот мальчик... Вообще-то в средиземноморском, особенно итальянском и греческом, варианте я вижу такое нередко: такая гиперопека на людях - это демонстративное, «мы очень любим нашего ребёнка!». В испанском варианте, например, это может быть участие в школьной экскурсии с постоянной избыточной опёкой своего ребёнка (вплоть до одевания, подкармливания и пр.), непременно ещё попадаясь на всех фото класса, при том, что тот самый ребёнок по улице бегает один, да и в школе как-то один все время справляется. То есть не исключаю, что дома этот мальчик одевается сам.

Ну да, мне хозяйка отеля сказала, что здесь особенно мальчиков частенько так вот « облизывают», но , правда , добавила, что не только на людях.

Я бы сказала, облизывают в принципе, но на людях - особенно, и в этом еще и соревнуются. То есть "мой более облизанный, чем ваши - значит, я лучшая мать, чем вы". В Испании я с этим тоже сталкивалась.

  • 1