?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сколько вам лет?
gelena_s
Я очень рада, что в комментариях к посту написали, что причин приведенного поведения родителей может быть много. И ребенок может быть болен, и мало ли что еще.

А лет двадцать назад осуждение было бы всеобщим, увы. Как правило, если брать очень обобщенно, то может быть три причины такого поведения родителей. Первая: ребенок действительно болен и есть какие то функциональные нарушения, не видимые «невооруженным взглядом». Сама когда-то наслушалась много и всякого, когда надо было своего сына в метро посадить, а сама уж как-нибудь. На вид он тогда был совершенно здоров. Но ходил плохо, чуть что - кровь носом шла потоком, а возила я его не близко, у нас получалось полтора часа с перекладными. А потом ему еще надо было четыре часа учиться.

Вторая причина - когда ребенок был настолько болен, что родители всерьез испугались за его жизнь. И как однажды перепугались, так и продолжают «дуть на волу». И эта родительская инерция может сильно подпортить жизнь ребенку.

Ну и самая грустная причины - когда служение ребенку сделали смыслом жизни. И объявили его маленьким навсегда, то есть, пожизненно.

И вот вам странный вопрос: как вы думаете, по мнению ваших родителей, сколько вам лет?


Подписаться


  • 1
помню, когда была ребёнком - это 70-е годы, у нас было две семьи, где ребёнок был только один и поздний. В остальных семьях было двое детей. Мы, дети, знали, что эти семьи очень долго не могли завести детей. Так вот, дети в этих семьях очень сильно от нас отличались - родители их излишне опекали и дети родителей не уважали. Первое для нас было смешно. Но второе нас прямо оскорбляло... часто было так: приходит кто-нибудь из детей в садик и возмущённо рассказывает - видел как этот ребёнок ударил на улице отца или назвал мать «дурой». Мы выжидали, когда воспитали не видят, окружали этого ребёнка и высказывали всё наше возмущение. Бить не били, т.к нас бы за это наказали. В общем, эти двое детей росли изгоями, никто с ними не хотел дружить... Для нас уважение к родителям было прямо таки свято.

Мои родители всегда оценивали меня на мой реальный возраст.

Для моей матери я перестала считаться ребёнком в 4 года. Моя мать человек очень старомодный, она считает «ребёнком» только до 3 лет. Может ещё согласиться, что пятилетка - это ребёнок, но 7 лет - для неё это взрослый человек.


Edited at 2018-08-10 08:24 am (UTC)

Так если в 4 года уже не ребенок, значит, не оценивали на реальный возраст ( Завышали

для неё слово «ребёнок» - синоним слов «лялька», «беби».

>>Мои родители всегда оценивали меня на мой реальный возраст.
>>Для моей матери я перестала считаться ребёнком в 4 года.

Вы серьезно не видите противоречия в этих двух предложениях?

  • 1