gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Солнце, цикады, запах трав

В воскресенье рано утром мы покинули Поморие и уже в пять часов купались в Средиземном, вернее, в Эгейском море, в Греции, Халкидики. Место нашли забавное: есть выбор между двумя пляжами, до одного ехать на велике километра полтора, но «то горы, то пригорки», а до второго пешком пять минут.

Вот они оба:

Дальний
Греция 1

Ближний
Греция 2

Пока решили, что с утра едем на великах на дальний, а после обеда – на ближний. Все красиво и гармонично: запахи, звуки и виды. Вода еще теплее, чем на Черном море. Подробнее напишу, как освоюсь, пока просто наслаждаюсь.

Но вот что забавно: на пляже тот же лежак в Болгарии стоил шесть левов, но один. То есть, три евро. За зонтик было еще два лева. А еще и платный туалет на пляже и напитки отдельно, естественно. А тут прям выбор: лежак - три евро, кофе фраппе - три евро, лежак и кофе фраппе - тоже три евро, но за все вместе. Все просто: вы либо оплачиваете отдельно лежак, либо покупаете кофе и получаете лежак бонусом. А туалет, зонтик и душ уже бесплатно.

Мне как-то сразу вспомнилась история, рассказанная невесткой, которая любит нашу Архипо–Осиповку. Ну, не столько любит, сколько ей удобно там отдыхать, поскольку по дороге она еще и бабушку навещает, та живет в ста километрах от моря и прямо по пути. И невестка несколько лет назад как-то сняла номер в этой самой Архопо-Осиповке, денег там брали мало, но даже за тазик постирать умудрились содрать триста рублей дополнительно.

И вот вопрос: как вам было бы удобнее отдыхать? Когда все услуги идут пакетом, или когда каждый чих надо оплачивать отдельно?

И для вас где грань, после которой такое вот поведение, когда деньги берут даже «за тазик», идет во вред репутации?


Подписаться
Tags: Про нас, Психология бизнеса, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments