gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Испугать бабу...

Вот и прошел последний день в Болгарии, примерно так же, как и несколько ему предшествующих. Утром на велосипедах ездили на косу мазаться грязью и прыгать в волнах.

Увы, последние дни поднялся ветер и гонит приличную волну, часть городских пляжей даже закрыта для купания. Даже на косе вывесили красный флаг. Но зато какой кайф вспомнить детство и попрыгать в волнах! Тем более, что пляж песочный, на гальке я бы уже в такие волны не полезла.

Два слова, как устроена коса. Не знаю, как она появилась и как выглядела в своем естественном виде, но сейчас это полоса из песка со стороны моря и больших камней, засыпанных грунтом и песком, со стороны озера. То есть, получилась приличная по высоте, метра три-четыре, длинная насыпь, где справа – песочный пляж и море, а слева – камни и у самой воды камыши. А по середине – дорожка, протоптанная пешеходами и велосипедистами. И пока идешь по дорожке на вершине косы, хорошо можно разглядеть практически всех купальщиков-загоральщиков на морской её морской части. И иногда слева, у берега озера, встречаются спуски к воде и приличные по размерам площадки, на которых и тусуются все любители «найти грязь».

Это я к чему так подробно. Попрыгали мы в волнах и перешли на другую сторону косы, к озеру, мазаться грязью. Я намазалась и ушла к сыну, его намазать и самой сесть так, чтобы пятки тоже были в компрессе из грязи. Пяточная шпора, чтоб ее. А муж остался там, с кем-то из мужиков поговорить, там уже своеобразный клуб сложился. Потом прихожу смываться в озеро, а муж смеется. Сценка говорит, была забавная. К ним на площадку спустились три женщины лет сорока пяти, еще полностью одетые и с пляжными принадлежностями в руках, и одна вдруг как ошпаренная убежала назад, наверх. Удивленные подруги за ней, спрашивают, в чем дело. Она им так возмущенно: «Вы что, не видите, что тут только голые мужики?» И резво побежала дальше по косе.

Я окинула взглядом место, где все намазываются грязью. Ну да, мужиков штук семь разного возраста в толстенном слое грязи, стоя и лежа сохнут. Еще пара дам, ближе к семидесяти, в той же грязи намазанные сидят, еще женщины четыре разного телосложения и разной степени раздетости тоже изображают статуи из черного дерева. Реально только один голый мужик сверкает чистыми от грязи ягодицами метрах в ста в озере. Но вот ведь, «Одни голые мужики!»

Я изумилась вот чему. Конкретно это место – не первое от начала косы, от «типа цивильной» части пляжа. И до него надо пройти еще примерно километр, прекрасно наблюдая собственно пляжную часть косы. Помните, я рассказывала, что пляж смешанный. И просто двигаясь вдоль косы можно встретить массу полу- и очень голого народа, которые просто загорают на пляже, гуляют по косе и время от времени пересекают ее, намазавшись на одном берегу и загорать – на другом. В общем, голое тело на косе – совсем не редкость. Вот я и задумалась, как интересно человек смотрит, если на протяжении километра не замечать голых телесного цвета, а потом испугаться «людей в черном» настолько, что панически убежать с площадки. Самое интересное, что часто под слоем грязи не всегда разглядишь, человек голый или таки он в купальнике! Однако увидела же и именно голых мужиков! И чем они так могут испугать?

Как думаете, что так могло испугать уже совсем не юную женщину?


Подписаться
Tags: Про нас, Психология, несортированное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments