Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
Мы уже несколько дней в Болгарии, в городе Поморие. И вот вам «поморийский купальный костюм». Сделала селфи как смогла, тапками не кидайтесь.

1.
Ноги 2

2.
Ноги 1

Приехали мы, сходили в рекомендованный нам государственный санаторий, получили рекомендации, сходили на пару процедур и впали в уныние. Все вроде терпимо, но так отдает советским санаторием! А я ностальгии по тем временам не испытываю. По ушедшей молодости - да, бывает, вздохнешь, а вот по развлечениям того времени - совсем нет.

Прописали нам процедуру под названием «пляж», а мне еще и ванны с грязью. Но съездив на косу, мы узнали, за что в санатории берут десять баксов в день, на косе стоит один, если лень самому за грязью лазать. А ванны в санатории по условиям прохождения процедуры сразу напомнили грязелечебницу в Евпатории. Загоняют порциями в огромный зал с ваннами и все вокруг такое замызганное и замусоленное, что тоска берет. Поэтому поменяли условия прохождения процедур на природные. Процедура «пляж» как раз и состоит в намазывании самостоятельно на себя грязи и смывание ее с себя рапой. Вот мы и мажемся этой грязью сразу из озера, затем в самом озере и смываемся.

Есть одна деталь, о которых нас не предупредили: пляж смешанный. То есть, встречаются купальщицы топлес, есть такие, кто все процедуры принимает нагишом, есть граждане в купальниках, но в грязи все равно все равны. Поэтому посетителей пляжа скорее можно поделить на две части: «люди в черном» и тех, кто это все уже смыл. А назвать его просто нудистским тоже как-то не получается: группы купальщиков друг от друга разнесены метров на сорок- пятьдесят, это в начале косы. А если отъехать на велосипеде или отойти подальше, то между купальщиками может быть и полкилометра, и больше. А после пяти вечера пляж пустеет, вот, посмотрите:

3. Если смотреть налево. Гроза так и не собралась в тот вечер.

Влево

4. Если посмотреть направо. Вдали - отели. Это километра три от базы отдыха. Пешком не все готовы, а на великах - запросто.
Вправо

5. Такой вот берег: чистейшая вода и нет отмели в километр, сразу довольно глубоко, по пояс. Может, это и неудобно для детей, но и ходить за 100 метров от берега, чтобы окунуться, здесь не надо.
Горизонт 1


6. Видите горизонт? А он тут есть! Примерно через сорок минут потянулась дымка и море слилось с небом. Зато прибой исчез вообще, вода теплая и абсолютно спокойная, гладкая, как в ночном бассейне.
Горизонт 2

Немного смешного: на заваленном горизонте первого снимка у меня нудист таки случайно прокрался заснялся. А еще смотреть без смеха на мужчин в футболках и без штанов трудно. А они попадаются.

Море чистое, песок черный, солнце попеременно с дождями. Будем отдыхать дальше.


Подписаться

  • 1
Я отдыхала в Поморие, жили в старом городе. Прогуляйтесь, там есть маленькая старая церковь и пара улиц "как раньше". До черных песков мы только один раз догуляли.

Вы в Болгарии уже были? Если нет, рекомендую съездить в королевский сад (не помню правильного названия) и по соседним городам на катере. И покупайте косметику! Причем ее качество от цены мало зависит. Я брала и дорогие крема, и очень дешевые в супермаркете. И дешевые понравились даже больше.

Да, мы в десятом году в Альбене были. И в Балчуг, если вы это имеете ввиду , ездили на великах, там отличная дорога по морю проложена.
А косметику точно куплю- она действительно приличная.

Ой, я уже туда хочу ) Вымазаться грязью как поросенок. А вода какая чистая )

тест на внимательность повалила

хорошего вам отдыха!

оо, грязька чудодейственная.
когда ж я на нее попаду снова...

помню, что в грязелечении укутывают пациента, чтоб было тепло, а значит, и воздействие сохранялось не первые три минуты, а минут 20.

Вот именно, так нам в Венгрии и делали, а тут такой процедуры нет. Потому решили мазаться сами.

Извините, что влезаю. Есть, но не в государственном санатории, а в отеле рядом - Grand Hotel Pomorie. Там рехабилитационный центр замечательный, только довольно дорогой. Для меня лично он - спасение, я из Софии туда каждый год езжу на недельку, спину полечить. Не сочтите за рекламу, просто для информации пишу.

У меня в блоге любая полезная информация приветствуется. А что, там действительно больше процедур и они другого качества? И сколько стоит средний пакет?

Там процедур намного больше, а качество очень достойное. Я обьчно беру медицинский пакет с проживанием, так процедуры выходят дешевле, но конечно, можно прийти из другого отеля, заказать и оплатить процедуры. Многие так и делают.
Цены - к сожалению помню очень приблизительно, в последний раз в феврале там была, но кажется, обертывание лечебной грязью было вроде 20 левов (?), а терапия щелоком - поменьше, где-то 10-15. (Мой опыт: это две самые эффективные процедуры). Медицинский осмотр до процедур обязателен и дерут аж 30 левов за него. Брать пакет процедур всегда выходит осезаемо дешевле, даже для непроживающих в отеле. Но глобально недешево, это да.

Сейчас на их сайте посмотрела - оказалось, там и на русском можно почитать:
http://grandhotelpomorie.com/balneo-spa/center/?lang=ru
И пример пакетных цен: http://grandhotelpomorie.com/offers/med-programa-zabolevania-oporno-dvigatelnogo-aparata/?lang=ru

UPD: нашла спа-меню с ценами на болгарском, путем некоторых манипуляций достигла вариант на русском: http://grandhotelpomorie.com/wp-content/uploads/2015/10/Spa_menu_RU.compressed.pdf . Цены на медицинские процедуры - на стр. 19-22. Оказалось, что цены уже немного выше моих воспоминаний о них.
Да, еще там внутри теплый минеральный бассейн с лечебной соленой водой, так что зимой очень приятно, а и цены проживания тогда тоже приятнее.
Надеюсь, была полезной :-). Приятного Вам отдыха!

Спасибо большое! Проверим зимой, как мне и мужу помогли эти грязи и тогда возможно будем пользоваться. А прием по тридцать левов мы и в этом старосоветском санатории заплатили. За троих- считай ни за что. Действительно - разница в цене получается маленькая, а процедуры другие.

Пожалуйста! Эффект конечно, индивидуален, мне грязи очень ощутимо помогают, надеюсь, Вам тоже помогут. Хорошего Вам отдыха!

А на первой фотке дядя без штанов?


Красиво как! Не нудист, конечно, а вот особенно кадр, где горизонта не видно :)

В Хорватии плывем мы по Лимскому фьорду на кораблике. Навстречу лихо так закладывает вираж частная лодочка под управлением дяди в шляпе, очках, усах и без трусофф. И за рулем не сидит, а стоит - наверное чтобы к пластиковому сиденью не приклеиться :) прямо современный Посейдон :D

А просто на маленьком судне стоять ловчее.
В шторм на японском море были, капитан стоит спокойно и курит еще, мы всеми когтями за все поручни цепляемся, нас по всем лавкам помотало)))

Как-то я работала на круизном пароходе. Под конец контракта иду бодрым шагом на рабочее место, пароход в одну сторону качнет - я синхронно в другую, так и иду. Смотрю на поручни вдоль коридора и думаю: ну зачем они тут? Совершенно ведь не нужны... И тут вижу впереди пассажиров, их, бедняг, во все стороны швыряют, они за эти поручни цепляются как за спасательный круг, и так вперед и ползут... А, вот, думаю, зачем...

Забыла, какая сама была в начале контракта...:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account