gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:
Мы уже несколько дней в Болгарии, в городе Поморие. И вот вам «поморийский купальный костюм». Сделала селфи как смогла, тапками не кидайтесь.

1.
Ноги 2

2.
Ноги 1

Приехали мы, сходили в рекомендованный нам государственный санаторий, получили рекомендации, сходили на пару процедур и впали в уныние. Все вроде терпимо, но так отдает советским санаторием! А я ностальгии по тем временам не испытываю. По ушедшей молодости - да, бывает, вздохнешь, а вот по развлечениям того времени - совсем нет.

Прописали нам процедуру под названием «пляж», а мне еще и ванны с грязью. Но съездив на косу, мы узнали, за что в санатории берут десять баксов в день, на косе стоит один, если лень самому за грязью лазать. А ванны в санатории по условиям прохождения процедуры сразу напомнили грязелечебницу в Евпатории. Загоняют порциями в огромный зал с ваннами и все вокруг такое замызганное и замусоленное, что тоска берет. Поэтому поменяли условия прохождения процедур на природные. Процедура «пляж» как раз и состоит в намазывании самостоятельно на себя грязи и смывание ее с себя рапой. Вот мы и мажемся этой грязью сразу из озера, затем в самом озере и смываемся.

Есть одна деталь, о которых нас не предупредили: пляж смешанный. То есть, встречаются купальщицы топлес, есть такие, кто все процедуры принимает нагишом, есть граждане в купальниках, но в грязи все равно все равны. Поэтому посетителей пляжа скорее можно поделить на две части: «люди в черном» и тех, кто это все уже смыл. А назвать его просто нудистским тоже как-то не получается: группы купальщиков друг от друга разнесены метров на сорок- пятьдесят, это в начале косы. А если отъехать на велосипеде или отойти подальше, то между купальщиками может быть и полкилометра, и больше. А после пяти вечера пляж пустеет, вот, посмотрите:

3. Если смотреть налево. Гроза так и не собралась в тот вечер.

Влево

4. Если посмотреть направо. Вдали - отели. Это километра три от базы отдыха. Пешком не все готовы, а на великах - запросто.
Вправо

5. Такой вот берег: чистейшая вода и нет отмели в километр, сразу довольно глубоко, по пояс. Может, это и неудобно для детей, но и ходить за 100 метров от берега, чтобы окунуться, здесь не надо.
Горизонт 1


6. Видите горизонт? А он тут есть! Примерно через сорок минут потянулась дымка и море слилось с небом. Зато прибой исчез вообще, вода теплая и абсолютно спокойная, гладкая, как в ночном бассейне.
Горизонт 2

Немного смешного: на заваленном горизонте первого снимка у меня нудист таки случайно прокрался заснялся. А еще смотреть без смеха на мужчин в футболках и без штанов трудно. А они попадаются.

Море чистое, песок черный, солнце попеременно с дождями. Будем отдыхать дальше.


Подписаться
Tags: Про нас, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal