?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Для чего?
gelena_s
И вернемся к просьбе повысить зарплату. Сразу скажу, если ваше начальство в любом разговоре о зарплате способно выдавать только что-то вроде ответов, приведенных min_nin_na, то самое разумное здесь - искать другую работу, ловить нечего.

А вот разговаривать о пересмотре зарплаты, мне кажется, полезно научиться. Например, полностью исключите все аргументы типа «прибавление семейства» и апелляции к жизненным трудностям. Да, бывают начальники, которые могут расщедриться не за свой счет на такое вспомоществование, но учтите, что это может крепко не понравиться коллегам. Контекст разговора о зарплате может быть только рабочий. Ага, «ничего личного, только бизнес».

Но для начала я хочу вам предложить одно упражнение. Оно может показаться странным в контексте нашего разговора, но все равно, просто сделайте его. Задайте себе цепочку вопросов, практически одинаковых. Первый: для чего лично МНЕ нужно повышение зарплаты, полученное именно на этом месте? Что это даст МНЕ? И вот здесь аккуратнее в ответами. Потому что мы так устроены, что привычно маскируем личный интерес «общественным». Например, классический ответ «детей прокормить». Поэтому задаете следующий вопрос: «А для чего ВАМ прокормить детей? Что это дает ВАМ ЛИЧНО?» И так далее, пока не доберетесь до вашего персонального интереса. А потом идете еще дальше! Задавайтесь этим вопросом – «для чего», пока ответы не поднимутся на уровень значимых для вас ценностей.

Да, ценности, в отличие от целей, это то, что нельзя «положить в тачку». То есть, уверенность в себе, чувство принятия обществом и тому подобное. Вот и поделитесь, «как высоко» вам удалось забраться в этом упражнении.


Подписаться

promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

"Для чего лично МНЕ нужно повышение зарплаты, полученное именно на этом месте? Что это даст МНЕ?" - повышение зарплаты именно на этом месте даст мне рост уровня МОЕГО комфорта при минимальных вложениях с МОЕЙ стороны.

мне это даст возможность наконец нормально сводить концы с концами. =\
но вот вопрос, стоит ли просить повышения зп, если ты не уверена, что хочешь продолжать работу в этой фирме, и есть вариант потом уволиться?

Повышение зарплаты "стоит" просить всегда, когда хочется. Зачем себя ограничивать?

Мне даст подтверждение взаимности. Я эту работу люблю и хочу и она меня.

Повышение будет физическим подтверждением взаимного интереса.

А наличия действующего трудового договора для этого не достаточно?

Уровень зарплаты показывает уровень моего профессионализма и его рост.
Рост зарплаты на этом месте - признание роста моего профессионализма руководителями и важности для компании.


Edited at 2018-07-20 09:34 am (UTC)

>> если ваше начальство в любом разговоре о зарплате способно выдавать только что-то вроде ответов, приведенных min_nin_na

сдаётся мне, что процент описанного начальства таков, что поиск работы превращается в перебор колоды одинаковых чудаков (на букву м).

Да, "все одинаковые"(тм).
Но зарплаты, тем не менее, отличаются. Терпеть чудаков за бОльшую зарплату чуть менее неприятно.

упс, нечаянно отправил прошлый не дописав.

по сабжу:

>> Что это даст МНЕ?
Мне это даст удовлетворение моего субъективного чувства справедливости, на которое я ориентируюсь при оценке стоимости моей работы.

>> задаете следующий вопрос
Для чего мне нужно удовлетворение моего чувства справедливости? Потому что чувство несправедливости причиняет мне боль, а я стремлюсь избегать боли.

Комфорт и свобода :)

У меня на прошлом месте работы повышение зарплаты просили феерически.

Вот Гелена пишет: " Например, полностью исключите все аргументы типа «прибавление семейства» и апелляции к жизненным трудностям". И вроде очевидно, что такие детские аргументы не канают. Ан нет.

Коллега моя выпрашивая зарплату тем, что у ней нет денег для педикюра. Начальница сказала "а я вот педикюр сама делаю". "Я не умею делать педикюр самой себе" - ответила коллега, и получила прибавку к зарплате. Она мне так и объясняла: "придумай для чего нужны тебе деньги и расскажи об этом". По мне так бред.

Я так и не попросила там прибавку. Зато я просила себе помощника. Мне не дали, и я нашла себе новое место работы. Когда я сказала, что увольняюсь, меня спросили, могут ли они меня остановить, но меня так все достало, что ни помощника, ни прибавки уже не хотелось. И на моем бывшем месте теперь работают двое. Год прошел, а меня все бомбит, когда вспоминаю. Знаю, что в той фирме и сейчас проблемы с повышением зарплат.

"Год прошел, а меня все бомбит, когда вспоминаю" - вот и зачем вам это? Уходя - уходи.
Вообще, забывать о работе немедленно после того, как покидаешь рабочее место (на время или навсегда - не важно) - крайне полезный навык. Рекомендую.

Первый: для чего лично МНЕ нужно повышение зарплаты, полученное именно на этом месте? Что это даст МНЕ?
мне это даст уверенность, что меня во первых ценят как специалиста, уважают, не хотят потерять и просто у людей нет цели меня "высосать" досуха и выкинуть на помойку. только не говорите, что это нормально и все так делают


Ненормально. Так делают токсичные места работы/работодатели.

Выйти на пенсию раньше 50
Жить комфортно

А я сейчас не хочу повышать тут зарплату. Те есть высокая зарплата примиряет меня с нелюбимой работой и жизнью в глуши далеко от дома. Но если она повысится, я окажусь привязана еще крепче. А этого я пока что не хочу!

Подтверждение взаимного интереса меня и работодателя . Подтверждения моей ценности .

Про предыдущую работу уже отвечать нечего, идея просить прибавку проиграла идее бросить эту волынку раз и навсегда. Попробую применительно к планам на будущее, чтобы учитывать, когда буду считать расценки.

Точно хочется отвязаться от ощущения "сколько реально получить", я занижаю в разы. Столько, чтобы чувствовать, что я не в проигрыше от потраченного времени. Забить на моменты "мне надо практиковаться, это в каком-то смысле учеба". Чувствовать себя не обязанной кому-то, не связанной договоренностями. Как минимум отрегулировать баланс так, чтобы полученные деньги окупали моральный ущерб от работы, а лучше вообще не браться за работу, наносящую моральный ущерб. Чувствовать себя человеком не в модели "чтобы что-то получить, надо чем-то поступаться и что-то терпеть", а в нормальном мире, где у людей есть свобода и достоинство.

Мне в свое время очень понравилась фраза, что заработанные деньги - это материально выраженные аплодисменты. Так для себя и флрмулирую - хочу сумму, которая позволяет мне чувствовать, что я делаю все круто и это ценят.


во многих компаниях есть не денежные поощрения. Более комфортное место труда,например, могут дать.