?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос
gelena_s
Сегодня задам вопрос по просьбе клиентки. Работаем мы на совсем другую тему, но воспользоваться моими ресурсами в виде журнала просят многие. Вот и она попросила.

Вопрос про потливость. Я работала с потливостью на нервной почве довольно часто и успешно, но тут что-то другое. Клиентка уже в двадцать пять градусов тепла, если в помещении духота, заливается потом, буквально ручьями. Я такое видела у своей мамы, но у нее все же была тяжелая кардиология, а у клиентки эндокринолог и кардиолог никаких проблем не нашли. Климакс еще не начался, ей чуть больше сорока. А такая интенсивная потливость началась пару лет назад.

Потому вопрос к тем, кто с сталкивался с подобным, к каким врачам еще бежать? Кто уже с подобным сталкивался и успешно справился? Ботоксное лечение клиентке тоже не поможет, потому что потеет все тело и лицо. Что удивительно, пот течет буквально ручьями!


Подписаться

promo gelena_s октябрь 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

Где-то встречала, такое бывает, если ешь много острого.
Или, может, слишком много пьет. В смысле воды )

Было такое,пока эндокринолог не выравнял гормоны,ручьями с бровей,аж глаза заливало,жас!
Зимой в 40 градусов по спине текло,сейчас не то,можно жить!
Надо щитовидку проверять !!!

Так написала же- эндокринолог ничего не нашел.

о, я послушаю.
у меня жутко потеют подмышки. причем не столько мокро сколько воняют(
при этом ладони, ступни....все норм, носки по три дня могу носить.
зимой спасалась драйдрай. но если ботокс не помог, думаю, драйдрай как мертвому припарка

Пересмотрите ваше питание...
И усиленная гигиена,мне так кажется

(no subject) (Anonymous) Expand
такое бывает у людей с диабетом 2 типа. Он проявляется обычно после 40. Диагностируется тоже сложно.

Edited at 2018-07-20 07:23 am (UTC)

Извините, но он диагностируется одним двойным анализом крови на сахар. До еды и через два часа после. Это сложно, по-вашему? И кстати, тем же эндокринологом. И это первое, на что он обычно проверяет в подобных случаях

Edited at 2018-07-20 09:50 am (UTC)

Всю жизнь у меня такое, кардиология и эндокринология в порядке, до климакса пока далековато пока. Выше +18 -- и все, капец. Сильнее всего страдает лицо.
Не лечится никак. Для подмышек много лет использую драй-драй, ношу не прилегающую к телу одежду, чтоб к спине не прилипала, лицо промокаю салфетками. На работе сижу под вентилятором в любой сезон, открываю окна, за что ненавидима коллегами.

чуть больше сорока, тоже самое
предвестники климакса, меняется гормональный фон
пить фитоэстрогены и витамины, есть специальные комплексы для менопаузы

у меня такой комплекс снизил потливость существенно

Хм, я так потею - прям ручьями, да. Спина, живот, лицо) И это точно не сердце (с ним у меня все в порядке) и не климакс (у меня такая потливость с детства). Диабета тоже нет)
Посоветовать ничего не могу, к сожалению.

Edited at 2018-07-20 07:27 am (UTC)

в семье мужа у всех такая потливость, у женщин тоже. Без запаха, просто ручьями. У них у всех генетически заложен диабет 2, но он не у всех развивается.

в моем случае это был лишний вес в размере 12 кг.
похудела все прошло


Гипергидроз, возможно.

Чем лечить все тело, не знаю, отдельные части (лицо, ладони, стопы, подмышки) можно лечить ионтофорезом.

выше уже написали ряд причин. снова нужен - гинеколог, эндокринолог и проверить печень.

А почки? Если там есть нарушения какие-то, то организм вполне может решить выводить отработанную воду и все остальное через кожу и пот. Это в качестве предположения. И пусть оно не подтвердится.

Лимфоток? Застоя нет? Есть массажи, разгоняющие лимфу. Вот я не врач, только краем уха про такое слышала.

Ну и водная дисциплина. Как у беременных. Сколько выпила (включая супы и капельницы) и сколько выписила. Пару дней последить баланс вход/выход.

Вообще-то, пот - это очистка организма. В баню же ходят затем, чтобы чиститься. Пот выносит какие-то шлаки. Продукты распада.
Если такой пот без бани - значит, запущено самопроизвольное, автоматическое очищение. От чего-то организм избавляется, это явно, что-то он усиленно выбрасывает, предотвращая засорение.
Это так сказать, физиологическая суть потоотделения.

Если такой передоз с потом - значит, накопление чего-то или сбой.
Если сбой не найден традиционной медициной, значит, или плохо искали, или сбой ещё не находится прочно в материальном теле, а находится больше больше в чувственной сфере. Тем более, если запаха нет. Нет запаха - нет разложения. Значит... очищается не материальный план, а чувственный.

Я бы предположила страхи. Это вообще первое, что надо проверять. Пусть человек садится и пишет список страхов, потом выбирает из них. Возможно, не сразу получится, страхи могут быть глубоко забиты в подсознание. думаю, где-то здесь перебор, недаром же человека традиционно пробивает пот, когда охватывает страх. Причём, пот "холодный". То есть, это значит, вокруг не жарко, это чисто реакция на страх.
Мне кажется, именно здесь надо копать, клиентка чего-то боится, опасается.
Возможен банальный страх смерти. Он обычно трансформируется во всякие другие страхи - болезни, потери работы и как раз поднимает голову в этом возрасте - когда приходит первая волна переживаний, а как жить дальше.

Менять эндокринолога. Похоже на недостаточную функцию щитовидки.

Предпосылки климакса могут начинаться и в 40 лет.. Кто знает. Воды однозначно нужно пить поменьше, количество пота уменьшится.

У меня такое всю жизнь, хотя не с 18 градусов конечно, но с 25 где-то, да. Гормоны вроде в норме. Но насколько я знаю, моего дедушку не взяли на подводную лодку по этой причине, когда он на флоте служил. То есть, видимо, наследственность.
Запаха нет при этом, кстати, просто ручьями как вода.