gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Дорога к цели

Вчера дискуссия про резюме была бурная, но строчек резюме так почти никто и не прислал. Потому самой смелой nexti22rus будет бонус. Но, прошу прощения, уже после отпуска. Муж напишет ей разбор резюме. Правда, на всякий случай прошу напомнить после 25 августа, вдруг забудем.

А пока несколько рекомендаций. В целом в резюме упирайте на результаты, и на то, как ваши достижения помогли компании. Так сказать, в чем была польза от вас. Если вешаете фотографию, то предельно простую, формальную и обязательно студийную. Ну и как же без банальностей: хорошее резюме всегда на одну страницу. Больше кадровики обычно не читают.

Ну и немного о грустном. Вчера как раз была годовщина смерти Наташи Качаловой. И все наши в ней проекты остались неисполненными. Но у нас остался ее вебинар, который она делала вместе с моим мужем. Так что рекомендую, там очень много полезного. Тем более, что Наталья много лет проработала хэдхантером и у нее было что сказать по этому поводу.

А сейчас уже об одной несколько эзотерической причине, почему резюме не видят. Про перекрытую именно внутри вас, в вашей неосознаваемой части картины мира, дорогу. И по этому поводу предлагаю крохотное упражнение.

Представьте свою работу мечты как цель и дорогу к ней. И визуализируйте это дорогу максимально подробно, особенно постарайтесь найти образы всем тем невнятным чувствам невозможности и трудности пути к цели. Что тогда будет на этой дороге? Может, там вообще противотанковые ежи? Или сплошные мины? Или засады злобных кадровиков? Или траншеи с конкурентами, вооруженными пулеметами? Или просто завалы деревьев, мусора непонятного происхождения? В любом случае, так же мысленно начните расчищать эту дорогу. Находите способы, приемы, инструменты для этого. И спокойно относитесь к тому, если за один раз все не уберете. Будете возвращаться к этому упражнению столько раз, сколько посчитаете нужным. Тем более, что август - все равно время глухое, оживление начинается в сентябре, как раз успеете убрать завалы со своей дороги.

А самым смелым предлагаю поделиться получившимися образами препятствий. И, кстати, пусть поработает коллективный разум: если завалы никак не убираются, предлагайте свои варианты разбора чужих препятствий.
Tags: Психология, Психология бизнеса, Трудоустройство, Упражнения, упражнения_2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →