Previous Entry Share Next Entry
Дорога к цели
gelena_s
Вчера дискуссия про резюме была бурная, но строчек резюме так почти никто и не прислал. Потому самой смелой nexti22rus будет бонус. Но, прошу прощения, уже после отпуска. Муж напишет ей разбор резюме. Правда, на всякий случай прошу напомнить после 25 августа, вдруг забудем.

А пока несколько рекомендаций. В целом в резюме упирайте на результаты, и на то, как ваши достижения помогли компании. Так сказать, в чем была польза от вас. Если вешаете фотографию, то предельно простую, формальную и обязательно студийную. Ну и как же без банальностей: хорошее резюме всегда на одну страницу. Больше кадровики обычно не читают.

Ну и немного о грустном. Вчера как раз была годовщина смерти Наташи Качаловой. И все наши в ней проекты остались неисполненными. Но у нас остался ее вебинар, который она делала вместе с моим мужем. Так что рекомендую, там очень много полезного. Тем более, что Наталья много лет проработала хэдхантером и у нее было что сказать по этому поводу.

А сейчас уже об одной несколько эзотерической причине, почему резюме не видят. Про перекрытую именно внутри вас, в вашей неосознаваемой части картины мира, дорогу. И по этому поводу предлагаю крохотное упражнение.

Представьте свою работу мечты как цель и дорогу к ней. И визуализируйте это дорогу максимально подробно, особенно постарайтесь найти образы всем тем невнятным чувствам невозможности и трудности пути к цели. Что тогда будет на этой дороге? Может, там вообще противотанковые ежи? Или сплошные мины? Или засады злобных кадровиков? Или траншеи с конкурентами, вооруженными пулеметами? Или просто завалы деревьев, мусора непонятного происхождения? В любом случае, так же мысленно начните расчищать эту дорогу. Находите способы, приемы, инструменты для этого. И спокойно относитесь к тому, если за один раз все не уберете. Будете возвращаться к этому упражнению столько раз, сколько посчитаете нужным. Тем более, что август - все равно время глухое, оживление начинается в сентябре, как раз успеете убрать завалы со своей дороги.

А самым смелым предлагаю поделиться получившимися образами препятствий. И, кстати, пусть поработает коллективный разум: если завалы никак не убираются, предлагайте свои варианты разбора чужих препятствий.

о, Нексти чото выиграла)) первый раз в жизни.
благодарю

на одну страницу после 13 лет разноплановой работы слоооожно(

В одном западном академическом журнале авторская справка мирового научного светила занимала одну строчку: область интересов (причем широкая), университет и страна. Зато наши люди расписывали на два абзаца, где, когда и какие диссертации они защитили. Я тогда сильно сократила свою справку, а с годами убеждалась, что о больших достижениях можно рассказать короче, чем о малых.

Я вижу хорошую ровную асфальтированную дорогу, аккуратные деревья по краям. Но в одном месте перекрывает упавшее дерево, не особо толстое. Убрать - принести пилу, распилить и унести. Долго будет. Но я не могу представить, что есть что-то более солидное для расчистки

давайте костер зажжем? у меня и жидкость для розжига свеженькая))

интересно, у меня дорога свободна, но есть ощущение, что если по ней пойду, то потеряю что-то важное/лишусь чего-то

У меня дорога прямая и свободная, но длиииииинная, жизни не хватит. Транспорт бы какой. Ощущение, что непременно надо идти пешком.


на велосипеде поехать, почти то же самое, что пешком, только быстрее

У меня ощущение, что работа мечты – это такой далёкий город, его видно, как в тумане, призрачный и красивый, но между нами – пустырь, пустыня, дорог нет, и хватит ли воды, чтобы дойти...

Воооот, у меня очень похожее представление! Как облачный город, я его вижу, он хорошо виден и ненамного выше моего уровня земли, но он парит в воздухе, и прокладывать к нему дорогу надо по воздуху! То есть целый проект нужно сначала спланировать, со всякими там подвесными мостами.


у меня со школьной скамьи была мечта - не работать ))

У меня сама дорога ровная, гладкая и вообще это прям чисто поле заасфальтированно. Преград никаких нету. А вот у меня экипировочка для похода очень даже имеется. в виде сапогов железных - 3 пары, лопаты малой саперной - 1 шт. граблей больших садовых - 1 связка, и сухпаек в виде гранита науки, чтоб грызть - мешок 50 кг и пот со лба (погрызенный гранит запивать для лучшей усвояемости) - 1 ведро.
А бросить все это и идти налегке - нельзя, ибо читерство полное и никакая нормальная работа с таким несерьезным отношением никогда не светит.

тележку найти и в нее все сгрузить

у меня болото, можно увязнуть или вообще дорогу потерять из-за блуждающих огоньков. Надо очень много сил, чтобы пробиться, и конценрация на цели.
Решение наверное - палкой пробовать глубину, а для направления взять компас

Простите, если это возможно, расскажите, пожалуйста, что за работа целевая?

(no subject) (Anonymous) Expand
У меня к работе мечты рисуется узкая тропинка над пропастью (обрывается и справа, и слева). При этом я знаю, что внутри дороги спрятана тонкая полоса металла, буквально как лезвие бритвы. Она скрыта слоями песка так, что создается видимость нормальной дороги, но стоит ступить на нее, как песок осыплется, ноги соскользнут, я упаду на лезвие и оно разрежет меня пополам. То ли искать стройматериалы и в одиночку без инструментов пытаться соорудить более-менее надежный мост, то ли бежать по лезвию над пропастью...

У меня - ровная просека в залитом солнцем зеленом лесу. Дорогу ничто не преграждает, теплый грунт утрамбован, лес кажется безопасным (это не дикий лес, а лесопарк или охраняемый природный заповедник), заблудиться тоже не боюсь, но почему-то знаю, что путь предстоит длинный и пройти его я должна в одиночестве.

У меня цель -оазис, я к нему иду на верблюде по пустыне, позади - долгие годы пути. Жарко, трудно, песочно, но верно.
Пересаживаюсь на джип - вон, он стоял в кустах за барханом. Мчу с ветерком, даже неуютно от скорости прибытия. Ощущение "а что, так можно было?"

У меня... эээ...
И дороги-то нет. Просто по степи выжженой какие-то тропки, которые то расходятся, то сходятся в одну более-менее натоптанную. Мешают камни, колдобины, ручей какой-то грязный течёт прям поперёк и вымыл часть дороги. Как это можно убрать?


может там деревья какие высокие есть неподалеку? залезть на них, посмотреть бы сверху. вдруг было бы разумно вернуться назад, и бочком выйти куда-нибудь где более безопасно

Дорога добротная, крепкая, устойчивая. Свободная, защищенная даже.

Только ощущение, так и буду только по ней идти и ничего в жизни, кроме неё - либо не случится, либо когда уже будет поздно. Вот и стою, или совсем по-немножку иду. Кажется, что упускаю всё веселье, которое имеет смысл только сейчас, а потом, если и будет, то уже не то. А если сойду повеселиться, то трудно будет на дорогу возвращаться, уже было такое несколько раз, не хочется снова.

Одиноко мне на ней. Остальные-то веселятся :) А до тех, у кого другие приоритеты и у них так же кайф и веселье именно дороги строить, а не платья на свидания выгуливать, как-то ещё не дошла, наверное.

У меня дорога - шоссе, свободное, но перенаселенное - много народу, большая конкуренция, у каждого свой тип транспорта, свои начальные и нынешние условия. Цель - впереди - вот уже достаточно близко, и управлять своим квадроциклом я уже почти совсем научилась. Осталось собраться с духом, решиться, вдавить по газу -- и рвануть со свистом в ушах уворачиваться от этих смешных странных соседей по трассе на вербрюдах, подводных лодках и едущих на модных современных машинах, но например, задом и зигзагом.

?

Log in

No account? Create an account