?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Промежуточный итог.
gelena_s
Прежде, чем сделать следующий шаг, давайте посмотрим, что уже получилось.

Вот вы добросовестно и честно выполняли упражнение с деньгами, "делили шкуру неубитого медведя", как прокомментировала одна из участниц марафона.

И конечно, сразу вопросы: что изменилось у вас в результате этого марафона? Что узнали нового и, возможно, неожиданного про себя? Что вас в себе не просто удивило, а порадовало/огорчило? Как теперь вы относитесь к деньгам и к большим деньгам? А как оцениваете собственные возможности и способности?

И совсем было бы здорово, если у вас найдется ответ и на такой вопрос: изменилось ли ваше поведение в результате этого упражнения? 

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Собственно, поняла то, что знала и раньше:
Деньги для меня - это страховка и безопасность. Поэтому я готова использовать их только как экономическую подушку, но не как трамплин для дальнейшего деланья денег.
С такой установкой, конечно, никакой экономической подушки мне не видать, как собственных ушей.

У меня прям стойкое ощущение того, что волшебство - реально. И ты получишь то, что готов получить

несколько лет назад решила что больших денег мне не надо, нашла ту кочку через которую споткнулась в свое время на пути к большому, проанализировала.
Большие и очень большие деньги это здорово! Это открывает столько возможностей для реализации интересных проектов и удовлетворения собственных безумств! Выяснилось, что мне знакомы все сложности и трудности в обладании капиталом, отчасти потому что в свое время очень близко к этому подошла. Да есть много и сложностей, но инструментов для решения этих сложностей тоже больше.

Затык с наличностью и мелкими суммами тоже проанализировала и как оказалось есть много путей преодоления.

Воссоединилась с собственной легкостью и беззаботностью)))
Самое удивительное, что все мои внутренние конфликты и пути их разрешения лежали на поверхности, были мне хорошо известны, и только после этих упражнений внезапно как глаза открылись! Ну то есть, я все это всегда знала, видела и пути решения, но при всей своей очевидности, логическая цепочка до сих пор не выстраивалась.

Да, уже изменилось и стало сильно проще, легче и веселее!

ну и напоследок вытащу давнюю историю:
Когда то я выиграла конкурс на очень крупный заказ по дизайну. Суммы моего личного вознаграждения была прописана в договоре и составляла 147 тыс. рублей, заказчик при этом был ну очень мозгокрутный и неприятный, менял концепцию раз в три дня, звонил с разговорами и безумными идеями утром в обед и вечером, выносил мозг и пр.
Я стойко держалась три месяца,в процессе сломала правую руку, но на больничный не ушла, продолжила левой, и сломалась окончательно за три дня до получения денег, просто все бросила, написала заказчику письмо о разрыве отношений и закрылась надолго "в домике"

Было еще несколько похожих случаев и от этого созрела решение максимально закрыться и не ввязываться. С тех пор я давно научилась ставить заказчиков на место, давать себе отдыхать регулярно, а не тогда, когда уже истерика, нот та памятная зарубка осталась.

Мне сейчас трудно сказать, что изменилось - ощущения в душе пока смутные, как мутная бзбаламученная вода. Всего понемногу - и радостного возбуждения и тревоги... Выяснила для себя тоже, что и первый комментатор - деньги для меня это скорее заначка, чем трамплин, увы. А с такими установками можно заработать именно что заначку, а не кругленький счет. Навыка "деньги делают деньги" у меня пока нет. А что меня порадовало - ну, по крайней мере, я свою проблему увидела. Ну и реакция тела на мысли о разных суммах оказалась гораздо лучше, чем я предполагала еще в самом начале упражнения. Значит, работать будет проще со своими установками.
Как отношусь к деньгам? Как к инструменту достижения разных целей, а не самоцели. Как оцениваю собственные способности? Я все-таки скорее исполнитель, чем организатор. Эффективно организовать я могу либо себя (далеко не всегда, иначе я не залипала бы регулярно в прокрастинации), либо небольшую и лояльно настроенную ко мне группу людей. А вот с большим коллективом уже вряд ли справлюсь без специальной подготовки. Да и не хочу, если честно - очень уж энергозатратная это работа, а я махровый интроверт все-таки.
Что касается поведения - как ни странно, больше стало спокойствия и уверенности в своей работе, вдруг прошла накопившаяся за год усталость. Я смогла вполне успешно перенять и воспроизвести несколько сложных рецептов хлеба, которые сразу пошли в продажу. На более отдаленные последствия будем посмотреть, как говорится )).

Я обрадовалась тому, что не было никаких защит из серии "да ну что за упражнение", никакого обесценивания. Очень приятно было, что у меня в голове готов список трат/покупок практически на любые суммы и случаи жизни. Приятно, что там не только хотелки или не только нужды, а и то и другое. Из нового было ну оч удивительно, что после 3 млн рублей мне было уже тяжело и неприятно, потому что на первый план вылезло НАДО, а не приятно/хочу. При просмотре готового бизнеса совершенно НЕОЖИДАННО замурчала гостиница. Это ахтунг. Никогда в этом направлении не думала. Удивилась сильно))) Огорчил как обычно крайне сильный Внутренний Критик который задалбывает ЦУ. С ним не хочется никаких денег. Удивило, что после определенной суммы я Родину вообще воспринимаю как крайне враждебный ад. Хотя всегда оценивала себя как патриота, который никуда вообще уезжать не собирается. К большим деньгам так же как и при выполнении упражнения по-прежнему отношусь с паникой и неприязнью. До определенной суммы про деньги думать приятно, радостно, азартно. Есть кураж и драйв.
Собственные возможности и способности оцениваю как и ДО упражнения. Я архивариус, а не бизнес-вумен) В бизнесе или своем деле не вижу себя от слова СОВСЕМ
Поведение изменилось (может и не поэтому, а из-за других событий) в сторону того, что ПЕРВЫЙ раз в жизни мне захотелось не для Критика, а для себя Взрослой относиться к деньгам бережно, умно экономить, не расшвыривать их куда попало, и эти мысли вызвали прилив сил и тепла.
Отличное задание кароче!)))

когда я пишу комментарии, почти всегда отключается интернет и они теряются.
Интересное - наш гендир как депутат показал доходы 28 млн, я подумала - лох, у меня 100, хотя у меня всего, а у него за 1 год только. Я способна без ломки работать с деньгами в определенных рамках - большие деньги для меня энергозатратны, сильнее меня. Небольшие - вот тут я выловила, что у меня сидит в стволе - если я знакомлюсь с мужиком, то он небогатый предприимчивый человек, которому я отпишу квартиру вторую и вообще, он в принципе не может быть богатым и приличным. Это вот ужас какой-то я вытащила изнутри, совсем не про деньги, но выплыло. И не знакомлюсь я (((((. Перемена деятельности не пугает и как-то спокойно все воспринимается, если это надо будет сделать.

В целом стало понятно, что менять образ жизни я не хочу. Это значит, что я уже нахожусь там, и занимаюсь тем, чем надо. И в целом счастлива. Это хорошо.
С небольшими и средними суммами денег было проще "управиться", наверное потому, что у меня период получения каких-то простых удовольствий от жизни - платьица, путешествия, еда. Сижу в тереме, пилю свои украшения, и мне хорошо. Или я разучилась мечтать по-крупному...
С освоением больших сумм (от 10 миллионов) не справилась. Даже не стала заставлять себя - все идеи были бы "от головы".
И, да, я тоже воспринимаю деньги как подушку безопасности, чтобы заниматься тем, чем я уже занимаюсь - жить на ренту, отложить на пенсию, такая основная идея вложений.
Упражнение замечательное, полезное! Дало какой-то оттенок уверенности, что я могу иметь столько денег, сколько мне надо.
Пожалуй, через время повторю его. Спасибо! )

В очередной раз убедилась в том, что мечтать нужно с умом - писала о своей готовности тратить деньги на благотворительность и форс-мажор у близких. Тут же обе возможности были мне предоставлены:). Когда дело дошло до сумм, которые на туфли и косметолога мне не потратить, захотелось переложить ответственность за их сохранность и преумножение на мужа. После самой большой суммы почувствовала себя свободным человеком, которому не надо думать о хлебе насущном, и который свободно распоряжается своим временем - взяла у ребёнка карандаши и села срисовывать понравившуюся картинку (рисовать я не умею, но не теряю надежды научиться). Осознала, что живу примерно как в пословицах "сделал дело, гуляй смело" и "делу время - потехе час", а дела всё не кончаются... Наверное, стоит подумать о том, как объединить потеху, дело и гуляние в одно целое:)

Изменилось: более деловитое отношение теперь даже и к небольшим случайным деньгам. Не то чтобы более серьезное, а: а что сейчас мне полезнее всего? Улучшить настроение новым платьем или здоровье походом к стоматологу (условно)? А не "ааа, я столько всего хотела, вот - пальцем в небо - в этот раз пусть будет это".

Порадовало, что у меня есть цели и приоритеты :) Оказывается. Огорчило, что прямо боюсь, что другие узнают, что у меня деньги есть: то ли стыдно рассказывать, то ли страшно.

Я уже так прониклась идеей, что на меня свалятся деньги, что я уже прямо жду: ну откуда ж свалятся-то? где ловить? :))))) Быстрее реагирую на предложения заработать.

спасибо, было интересно. поняла, что я - готова.
полезла покорять новую вершину бизнеса :)

  • 1