?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Приграничная торговля
gelena_s
Ох, последнее время все клиенты явно недослужили в погранвойсках! Вечная фраза «надо научиться защищать свои границы». Пограничники, ёпт. Опять пошла новая волна вульгарной психологии!

Вот подумайте, где ваши границы и от кого и как вы собираетесь их защищать? Особенно – как? Диагностический вопрос: на что вы болезненнее реагируете, на нарушение вашего физического пространства или на покушение на вашу картину мира? Покушение на картину мира, это когда вас называют дураком, непрофессионалом, поступают нелогично, говорят возмутительные вещи, особенно касательно ваших предпочтений. Нарушают обещания, не делают того, что должны или наоборот, делают то, что не положено, что-то нехорошее.

Так вот, если покушаются на вашу картину мира, то при чем тут ваши границы? Вообще-то право существовать имеют все и любые картины мира, не только ваша. Ну да, социум ограничивает распространение некоторых картин мира, типа фашистских или картин мира пациентов психиатра, но остальные-то? Картина против картины, и только! И да, взрослый человек принимает, что в некоторых чужих картинах мира он может считаться лузером и придурком, но вряд ли парится по этому поводу.

Вот сегодня я предлагаю вам развернуть приграничную торговлю вместо охраны границ. Попробуйте все, на что раньше вы стремились ощетиниться (Например, в комментариях к любым предыдущим постам. Или вспомните ближайшие события из жизни), перевести в разряд покупок. Вы же можете НЕ ПОКУПАТЬ! Высказали вам что-то, что совсем неправильно с точки зрения вашей картины мира, то есть, в интерьер не вписывается. Так не покупайте и пройдите мимо.

Что меняется при таком подходе? Проверьте последние комментарии наезды именно с этой точки зрения. И самые смелые могут привести примеры того, что можно было не покупать. Особенно в контексте "расцветочка не подошла".


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
Вы уже купили сумочку, которая вам понравилась. Мнение остальных в таких случаях - либо уважение вашего выбора, либо демонстрация своих внутренних проблем. Можно еще про картину мира озвучить. Но накладывать свою картину мира на вас - это странно.
Я понимаю, о чем вы, но не уверена, что это правильно (для меня во всяком случае).
Какое в сущности приятельнице дело до того, какая у вас сумочка?

Ну, если приятельница в теме, и я это знаю, а я тоже хочу быть в теме, то ее мнение будет для меня важным и экспертным, если она "модно-трендовая", а я с придурью и люблю выделяться, то тут от приятельницы будет уместным "не мое, но очень в твоем стиле", если уж промолчать и похвалить совсем не в силах, потому что любая критика покажет, что она в целом не принимает всю меня со всем моим вкусом или его отсутствиепм, а от гарберобщицы даже "ну и ужасная сумка, вон моя с рынка за 150 р и то наряднее" вызовет только улыбку, потому что она мимокрокодил же

>Ну, если приятельница в теме, и я это знаю, а я тоже хочу быть в теме, то ее мнение будет для меня важным и экспертным
ПОСЛЕ покупки? :)) не дурите приятельницу, если бы ее мнение было важно, вы бы спросили ее ДО )))
На мнение приятельницы вам так же плевать (диагноз по написанному), как на мнение гардеробшицы, но мнение гардеробщицы может быть любым, а мнение приятельницы должно соответствовать вашему представлению о нем.

И после тоже, почему нет? Приятельница - не личный стилист, чтоб слать ей фото из магазинов перед покупкой. Вот подружку можно и с собой даже взять, а приятельница, по определению, не такой близкий человек, чтоб по пустякам дергать, при этом ее мнение по каким-то вопросам может быть важным (для меня).

  • 1