?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Приграничная торговля
gelena_s
Ох, последнее время все клиенты явно недослужили в погранвойсках! Вечная фраза «надо научиться защищать свои границы». Пограничники, ёпт. Опять пошла новая волна вульгарной психологии!

Вот подумайте, где ваши границы и от кого и как вы собираетесь их защищать? Особенно – как? Диагностический вопрос: на что вы болезненнее реагируете, на нарушение вашего физического пространства или на покушение на вашу картину мира? Покушение на картину мира, это когда вас называют дураком, непрофессионалом, поступают нелогично, говорят возмутительные вещи, особенно касательно ваших предпочтений. Нарушают обещания, не делают того, что должны или наоборот, делают то, что не положено, что-то нехорошее.

Так вот, если покушаются на вашу картину мира, то при чем тут ваши границы? Вообще-то право существовать имеют все и любые картины мира, не только ваша. Ну да, социум ограничивает распространение некоторых картин мира, типа фашистских или картин мира пациентов психиатра, но остальные-то? Картина против картины, и только! И да, взрослый человек принимает, что в некоторых чужих картинах мира он может считаться лузером и придурком, но вряд ли парится по этому поводу.

Вот сегодня я предлагаю вам развернуть приграничную торговлю вместо охраны границ. Попробуйте все, на что раньше вы стремились ощетиниться (Например, в комментариях к любым предыдущим постам. Или вспомните ближайшие события из жизни), перевести в разряд покупок. Вы же можете НЕ ПОКУПАТЬ! Высказали вам что-то, что совсем неправильно с точки зрения вашей картины мира, то есть, в интерьер не вписывается. Так не покупайте и пройдите мимо.

Что меняется при таком подходе? Проверьте последние комментарии наезды именно с этой точки зрения. И самые смелые могут привести примеры того, что можно было не покупать. Особенно в контексте "расцветочка не подошла".


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Телефон разрядился. Дописываю понятнее. Характеристика меня и подчеркивание что я "такая вот" было вообще внезапным и не по теме. Совсем. Вот из серии вы собиратесь в поездку, куда долго собирались, планировали, купили чемодан и сфотографировались с этим чемоданом, вся радостная, показываете этого нового спутника приключений, человек смотрит и говорит - ты всегда когда ходишь, подволакиваешь ногу и волосы непрокрашеные и неуложенные. И пошел дальше. А ты как идиот с довольной роже стоишь и обтекаешь. Пример примерно про это. Да, я (ну условная я) и ногу подворачиваю и в плане имиджа не королева английская и знаю это. Пытаться дотягиваться - ну я приоритеты расставила между дотягиваться и не общаться. У меня слишком много есть такого, чего я не хочу без запроса обсуждать.

Edited at 2018-07-17 01:52 pm (UTC)

Представьте, что вам продают товар "в женщине важна только внешность, а остальное можно пропустить". Купите?

Смотря кто, где и с какой целью говорит. Половину куплю точно.

Какую половину? "В женщине важна внешность", "кроме внешности, у женщины ничего нет", ваш вариант?

Первую. Внешность важна в женщине. Все остальное потом. Правда опять же - кто говорит. И в каком контексте. Если я пойду на конкурс мисс мира, меня не пустят по признаку внешность плохая, я зная это, не пойду вовсе. А пойду туда, где такие разговоры меня не заденут, например в судьи этого конкурса.

  • 1