?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Приграничная торговля
gelena_s
Ох, последнее время все клиенты явно недослужили в погранвойсках! Вечная фраза «надо научиться защищать свои границы». Пограничники, ёпт. Опять пошла новая волна вульгарной психологии!

Вот подумайте, где ваши границы и от кого и как вы собираетесь их защищать? Особенно – как? Диагностический вопрос: на что вы болезненнее реагируете, на нарушение вашего физического пространства или на покушение на вашу картину мира? Покушение на картину мира, это когда вас называют дураком, непрофессионалом, поступают нелогично, говорят возмутительные вещи, особенно касательно ваших предпочтений. Нарушают обещания, не делают того, что должны или наоборот, делают то, что не положено, что-то нехорошее.

Так вот, если покушаются на вашу картину мира, то при чем тут ваши границы? Вообще-то право существовать имеют все и любые картины мира, не только ваша. Ну да, социум ограничивает распространение некоторых картин мира, типа фашистских или картин мира пациентов психиатра, но остальные-то? Картина против картины, и только! И да, взрослый человек принимает, что в некоторых чужих картинах мира он может считаться лузером и придурком, но вряд ли парится по этому поводу.

Вот сегодня я предлагаю вам развернуть приграничную торговлю вместо охраны границ. Попробуйте все, на что раньше вы стремились ощетиниться (Например, в комментариях к любым предыдущим постам. Или вспомните ближайшие события из жизни), перевести в разряд покупок. Вы же можете НЕ ПОКУПАТЬ! Высказали вам что-то, что совсем неправильно с точки зрения вашей картины мира, то есть, в интерьер не вписывается. Так не покупайте и пройдите мимо.

Что меняется при таком подходе? Проверьте последние комментарии наезды именно с этой точки зрения. И самые смелые могут привести примеры того, что можно было не покупать. Особенно в контексте "расцветочка не подошла".


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Моя знакомая, прочитав выборчно журнал Гелены, сказала, что в нем плохие советы даются. Это аналогия, если что.
Тут прелесть в том, что человек... гхм... обнажает? свои... эээ... взгляды просто трактовкой прочитанного. Болевые точки вылезают на поверхность, вольно или невольно. У всех, кто считает нужным высказаться.

С мнением знакомой не согласна, очень даже дельные советы и темы рассматриваются, опять же не пустая теория, а факты из жизни, с примерами.
Меня только один момент "ощетинивает" ( или обнажает мои болевые точки, да, верно подмечено ) - нет дополнения, что с разрешения клиента.


Edited at 2018-07-17 01:03 pm (UTC)

А теперь смотрите: если вы осознаете свою болевую точку как свою болевую точку, то вы знаете, что ДАЖЕ ЕСЛИ она заболела, это не означает ничего кроме того факта, что она заболела. И вы можете либо аккуратно развернуть и посмотреть, что болит, либо отступить в тень и переждать, пока боль утихнет - вы ориентированы на себя и свою... не знаю... экологичность что ли; а если вы не осознаете/не до конца осознаете/не успеваете отловить момент начала боли/не считаете это своей болевой точкой вообще, то реакция будет совершенно другая: не смейте делать мне больно!!! Источник боли переносится вовне и разворачивается разной степени обширности фронт борьбы.

  • 1