?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Приграничная торговля
gelena_s
Ох, последнее время все клиенты явно недослужили в погранвойсках! Вечная фраза «надо научиться защищать свои границы». Пограничники, ёпт. Опять пошла новая волна вульгарной психологии!

Вот подумайте, где ваши границы и от кого и как вы собираетесь их защищать? Особенно – как? Диагностический вопрос: на что вы болезненнее реагируете, на нарушение вашего физического пространства или на покушение на вашу картину мира? Покушение на картину мира, это когда вас называют дураком, непрофессионалом, поступают нелогично, говорят возмутительные вещи, особенно касательно ваших предпочтений. Нарушают обещания, не делают того, что должны или наоборот, делают то, что не положено, что-то нехорошее.

Так вот, если покушаются на вашу картину мира, то при чем тут ваши границы? Вообще-то право существовать имеют все и любые картины мира, не только ваша. Ну да, социум ограничивает распространение некоторых картин мира, типа фашистских или картин мира пациентов психиатра, но остальные-то? Картина против картины, и только! И да, взрослый человек принимает, что в некоторых чужих картинах мира он может считаться лузером и придурком, но вряд ли парится по этому поводу.

Вот сегодня я предлагаю вам развернуть приграничную торговлю вместо охраны границ. Попробуйте все, на что раньше вы стремились ощетиниться (Например, в комментариях к любым предыдущим постам. Или вспомните ближайшие события из жизни), перевести в разряд покупок. Вы же можете НЕ ПОКУПАТЬ! Высказали вам что-то, что совсем неправильно с точки зрения вашей картины мира, то есть, в интерьер не вписывается. Так не покупайте и пройдите мимо.

Что меняется при таком подходе? Проверьте последние комментарии наезды именно с этой точки зрения. И самые смелые могут привести примеры того, что можно было не покупать. Особенно в контексте "расцветочка не подошла".


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…



  • 1
Мне это больно - я не соответствую понятию о себе идеальной. Она это подчеркнула. Стало больнее.

Мне кажется,это была зависть с её стороны- вы должны сидеть и не рыпаться.

Мне друзья сказали, что больше всего это похоже на неконтролируемую зависть - могу себе позволить любое, у нее же - семья и связанные с этим ограничения. Общаться мы продолжаем, но фильтр для базару стал сильно мельче. Может, зря и надо было прислушаться. И тянуть себя вверх, хотя качество жизни при этом вообще никак не изменится.

  • 1