?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Приграничная торговля
gelena_s
Ох, последнее время все клиенты явно недослужили в погранвойсках! Вечная фраза «надо научиться защищать свои границы». Пограничники, ёпт. Опять пошла новая волна вульгарной психологии!

Вот подумайте, где ваши границы и от кого и как вы собираетесь их защищать? Особенно – как? Диагностический вопрос: на что вы болезненнее реагируете, на нарушение вашего физического пространства или на покушение на вашу картину мира? Покушение на картину мира, это когда вас называют дураком, непрофессионалом, поступают нелогично, говорят возмутительные вещи, особенно касательно ваших предпочтений. Нарушают обещания, не делают того, что должны или наоборот, делают то, что не положено, что-то нехорошее.

Так вот, если покушаются на вашу картину мира, то при чем тут ваши границы? Вообще-то право существовать имеют все и любые картины мира, не только ваша. Ну да, социум ограничивает распространение некоторых картин мира, типа фашистских или картин мира пациентов психиатра, но остальные-то? Картина против картины, и только! И да, взрослый человек принимает, что в некоторых чужих картинах мира он может считаться лузером и придурком, но вряд ли парится по этому поводу.

Вот сегодня я предлагаю вам развернуть приграничную торговлю вместо охраны границ. Попробуйте все, на что раньше вы стремились ощетиниться (Например, в комментариях к любым предыдущим постам. Или вспомните ближайшие события из жизни), перевести в разряд покупок. Вы же можете НЕ ПОКУПАТЬ! Высказали вам что-то, что совсем неправильно с точки зрения вашей картины мира, то есть, в интерьер не вписывается. Так не покупайте и пройдите мимо.

Что меняется при таком подходе? Проверьте последние комментарии наезды именно с этой точки зрения. И самые смелые могут привести примеры того, что можно было не покупать. Особенно в контексте "расцветочка не подошла".


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Я перед отпуском работала по 15 часов - запрос налоговый совсем не вовремя - так охранники не только каждый раз что-то комментировали, но пару раз даже в кабинет заглядывали по надуианным поводам глянуть, че я делаю так долго на работе (а я в бумагах по уши), не вижу повода для рефлексий - все мы люди. Я и с уюлрщицами очень нежна, всегда извиняюсь, что намусорила, если не успела сама большой мусор замести.

Вообще считаю, что с теми, кто ниже тебя в соц иерархии нормальные люди ведут себя нормально - силой позволительно только с равными себе меряться

Так у всех параметры нормальности разные. Все ведут себя "нормально" с теми, кто ниже по иерархии.

я имела в виду, что с уборщицей разговариваю так же вежливо, как с коллегой или руководителем, и погоду могу обсудить при обоюдном желании, и стрижку новую похвалить

Я поняла, что вы вежливы! Я про то, что многие активно-НЕвежливы и искренне считают это нормальным.

ах, не дошло сразу, поняла теперь про разную нормальность

  • 1