?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Приграничная торговля
gelena_s
Ох, последнее время все клиенты явно недослужили в погранвойсках! Вечная фраза «надо научиться защищать свои границы». Пограничники, ёпт. Опять пошла новая волна вульгарной психологии!

Вот подумайте, где ваши границы и от кого и как вы собираетесь их защищать? Особенно – как? Диагностический вопрос: на что вы болезненнее реагируете, на нарушение вашего физического пространства или на покушение на вашу картину мира? Покушение на картину мира, это когда вас называют дураком, непрофессионалом, поступают нелогично, говорят возмутительные вещи, особенно касательно ваших предпочтений. Нарушают обещания, не делают того, что должны или наоборот, делают то, что не положено, что-то нехорошее.

Так вот, если покушаются на вашу картину мира, то при чем тут ваши границы? Вообще-то право существовать имеют все и любые картины мира, не только ваша. Ну да, социум ограничивает распространение некоторых картин мира, типа фашистских или картин мира пациентов психиатра, но остальные-то? Картина против картины, и только! И да, взрослый человек принимает, что в некоторых чужих картинах мира он может считаться лузером и придурком, но вряд ли парится по этому поводу.

Вот сегодня я предлагаю вам развернуть приграничную торговлю вместо охраны границ. Попробуйте все, на что раньше вы стремились ощетиниться (Например, в комментариях к любым предыдущим постам. Или вспомните ближайшие события из жизни), перевести в разряд покупок. Вы же можете НЕ ПОКУПАТЬ! Высказали вам что-то, что совсем неправильно с точки зрения вашей картины мира, то есть, в интерьер не вписывается. Так не покупайте и пройдите мимо.

Что меняется при таком подходе? Проверьте последние комментарии наезды именно с этой точки зрения. И самые смелые могут привести примеры того, что можно было не покупать. Особенно в контексте "расцветочка не подошла".


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Она сказала, что в жизни я вообще никогда не делаю определенных действий. Даже если так, то время и форма выражения этой мысли мне не понравились, ага,летела вся такая и напоролась на столб. Повернулась и опять полетела, только глаза не прикрываю и не расслабляюсь, усилила контроль

Все равно не понятно!

Вы в жизни не делаете определенных действий.
Она это озвучила.
Вы тоже согласны с этим наблюдением.

Где проблема?

Мне это больно - я не соответствую понятию о себе идеальной. Она это подчеркнула. Стало больнее.

Мне кажется,это была зависть с её стороны- вы должны сидеть и не рыпаться.

Мне друзья сказали, что больше всего это похоже на неконтролируемую зависть - могу себе позволить любое, у нее же - семья и связанные с этим ограничения. Общаться мы продолжаем, но фильтр для базару стал сильно мельче. Может, зря и надо было прислушаться. И тянуть себя вверх, хотя качество жизни при этом вообще никак не изменится.

Телефон разрядился. Дописываю понятнее. Характеристика меня и подчеркивание что я "такая вот" было вообще внезапным и не по теме. Совсем. Вот из серии вы собиратесь в поездку, куда долго собирались, планировали, купили чемодан и сфотографировались с этим чемоданом, вся радостная, показываете этого нового спутника приключений, человек смотрит и говорит - ты всегда когда ходишь, подволакиваешь ногу и волосы непрокрашеные и неуложенные. И пошел дальше. А ты как идиот с довольной роже стоишь и обтекаешь. Пример примерно про это. Да, я (ну условная я) и ногу подворачиваю и в плане имиджа не королева английская и знаю это. Пытаться дотягиваться - ну я приоритеты расставила между дотягиваться и не общаться. У меня слишком много есть такого, чего я не хочу без запроса обсуждать.

Edited at 2018-07-17 01:52 pm (UTC)

Представьте, что вам продают товар "в женщине важна только внешность, а остальное можно пропустить". Купите?

Смотря кто, где и с какой целью говорит. Половину куплю точно.

Какую половину? "В женщине важна внешность", "кроме внешности, у женщины ничего нет", ваш вариант?

Первую. Внешность важна в женщине. Все остальное потом. Правда опять же - кто говорит. И в каком контексте. Если я пойду на конкурс мисс мира, меня не пустят по признаку внешность плохая, я зная это, не пойду вовсе. А пойду туда, где такие разговоры меня не заденут, например в судьи этого конкурса.

  • 1