?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Телесное
gelena_s
В продолжение темы собеседования. Как раз на видео хорошо заметно, как человек в своей интимной зоне во время собеседования нередко стремится или уменьшить занимаемое пространство, или увеличить его. Или весь «скукошивается», горбится или наоборот, занимает больше пространства, делает более размашистые жесты, чем обычно.

Признаюсь, гораздо больше информации дает видео, на котором человек еще не на собеседовании, а пока только готовится. Например, подходит к офису или сидит в приемной. Я когда-то так отсеяла большую часть кандидатов на одну важную должность, просто посмотрев видео корпоратива. Информации вполне хватило. Поскольку те кандидаты до сих пор еще работают и даже подросли в должностях, то понимаю, что выбор был правильный.

Но вернемся к просто собеседованию. Подумайте, что можно сделать для тех, кто реально цепенеет от одной только мысли о собеседовании, экзамене и вообще, от мысли о любом испытании, чтобы как-то уменьшить зажатость, напряженность в теле. И для чего в первую очередь надо работать именно с телом?

А что стоит за излишней размашистостью жестов? Как избавиться от такой напасти?

И вообще, для чего вся эта работа над своим поведением во время собеседования нужна? Как поведение, рисунок тела читается бессознательно собеседующим?

И еще. Мы с мужем часто даем задание просто пройти десять собеседований, получив отказ. Для чего нужно такое задание?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

теперь понятно!

Десятт собеседований - чтобы уменьшить эффект редкой или необычной ситуации. Когда становится привычно, то человек успокаивается и ведёт себя нормально.

Постою послушаю.


я и мои приятельницы обсуждали идею ходить на собеседование, имея работу и не собираясь ее менять. Тоже интересная практика, хотя иногда приводит к нервотрепке, когда работодатель тебя вдруг неожиданно очень хочет взять, и даже готов столько платить, как ты ляпнул, а твой нынешний работодатель тоже хороший и всё тебя устраивает))) Но это редкая ситуация.
Но я разделяю собеседования с кадровиком и собеседование с начальником/продюсером, т.е. человеком который непосредственно работает и что-то производит, делает. С первыми всегда у меня были неудачные собеседования, вторые - почти всегда были удачны.
Но пока мне выгодно заниматься своим "делом", в котором мои услуги стоят гораздо больше, чем я стою на "рынке труда"))) Парадокс.

10 собеседований, чтобы снять напряжение, наверное. Но неудачи, по-моему, больше вредят человеку. Он же разочаровывается в себе и зажимается еще больше.

Edited at 2018-07-14 12:45 pm (UTC)

Так весь смысл в том, что задача стоит "получить отказ". Есть игра в шашки, а есть в поддавки. Перенастройка мозга.

Я на все свои собеседования получил отказ))) Правда, из было меньше десяти. Может, штуки четыре за 20 лет.
Инженеры у нас не сильно востребованы, судя по количеству звонков с HeadHunter

Глупое задание. Можно попасть в нехорошую вилку, когда новый работодатель тебя не берёт, а старый, узнав, что ты ходишь по собеседованиям, перестанет доверять.

Потом, вы предлагаете в десяти местах повести себя непрофессионально, что тоже чревато. Профессиональный мир достаточно узкий, и неизвестно, где дурная репутация аукнется. Я бы отказалась выполнять. Правда, у меня нет проблем с собеседованиями.

Edited at 2018-07-14 04:17 pm (UTC)

то же самое зашла написать (если конечно речь о том, чтобы намеренно вести себя так, чтобы получить отказ; а так механика подозреваю как с тем заданием, где надо сперва набрать 5 кг, чтобы потом похудеть).

с текущим работодателем еще можно договориться, я знаю кейс, когда начальник сам отправлял своих спецов на собеседования в другие конторы - узнать, что да как, заодно и чтобы не зарывались.

Я время от времени хожу на собеседования, даже имея работу,  чтоб, так сказать, каша не остывала, быть в курсе, что мне нынче предложит рынок. Отказывают чаще всего по двум причинам: неконформная внешность (набирают только блондинок от метра семидесяти, в продажах это часто), и потому что я довольно напористо себя веду (задаю много вопросов, например) - но для меня это как раз повод внести компанию в личный черный список, не люблю работать с дураками и неконкретными людьми.


Честно, я читаю эту тему и мороз продирает по коже. По каким критериям отсеивают людей, Боже мой. Изучить его поведение в сложной рабочей ситуации? Предложить разобрать сложный кейс? Собрать отзывы коллег? Зачем...

Я еще понимаю если речь о продажниках или ком-то в этом роде (кто с людьми работает), но вроде была об инженерах...

это вы ещё не сталкивались с тем как принимают на работу в Европе или Америке ((

Я часто собеседования сама провожу и рисунок тела и тон голоса - первое на что я смотрю.
Если кандидат забился в уголок и еле слышно оттуда что-то пищит - сворачиваю собеседование после 10 минут, нам точно не подойдет.
Если перебивает меня или коллегу-рекрутера через слово - тоже не подойдет.
И если размахивает руками так что вещи со стола падают - не берем.

У нас работа с людьми, причем по щепетильному вопросу: оклады-премии-грейды-льготы.
Если человек позицию компании отстоять не может, это не наш вариант, или если перебивает не дослушав - тоже.

Собеседование на мой взгляд это такой маркер на позиции: Я+ Ты+ или Я- Ты- и прочие их сочетания.

Я когда сформировала у себя в голове что иду на собеседование с позицией Я+ Ты+, то есть иду в отличную компанию предложить свои услуги как превосходного эксперта, то количество офферов выросло на порядок. А когда ходила с мыслью "ну, может я это и не потяну" или "компания какая-то шарашка, но так и быть схожу" - это все прямо-то таки перло в рисунке тела и в мимике.

Кроме того уже с опытом и рабочим и хождения по собеседованиям увидела что рекрутеры почти везде одни и те же (в отрасли), кочуют из компании в компанию. Кандадидатов, которые чем-то выделились - запоминают. И потом когда вы уже встречаетесь в новой компании на новом собеседование - это качественно другие шансы на неуспех или наоборот на удачу.

Когда я искала работу, то порой ходила на 2-3 собеседования в день, зачастую куда попало. Действительно, где-то после десятого все треволнения отваливаются, и ходишь уже скорее на людей посмотреть, себя показать, сидишь расслабленно, шутишь-улыбаешься, уже 90% того, что тебя спросят, известно заранее. А ведь раньше тряслась как осиновый лист и наверняка производила неадекватное впечатление. Очень полезный опыт был, даже скучаю немного, ну да рано или поздно снова пригодится :)

А в итоге устроилась на работу туда, куда вообще не планировала, пришла одетая в толстовку и джинсы с заплатками, а беседовала с будущей начальницей как со старой знакомой (просто потому что уже все равно было).

+

Я была на стольких собеседованиях (многие прохожу, чтобы оставаться в форме правильной подачи), что уже не воспринимаю эти ситуации как стрессовые.

Гелена, расскажите, пожалуйста, как определяли, что человек подойдёт, когда он ждал собеседования.

А вы понаблюдайте за кем то, если сидите с ним в одной очереди куда то. Что обычно можно заметить? А если они еще между собой и разговаривают?

Для чего нужно такое задание?

Для вас оно нужно.

А в чем проблема с размашистыми жестами?
Понятно, что если в помещении тесно, то важно уважать границы соседей. Но если в довольно большой комнате только я и 1-2 интервьюера на расстоянии, то почему бы и не помахать руками?

Если работа контактная, других напрягать будет такое. Люди чаще всего устают от шумных и размашистых. Ну и опять же- такой от стресса половину поломает вокруг. Нечаянно.

Задание — чтоб перестать идти на собеседование как на последний и решительный бой.
Я как-то видела запись себя на подготовке к практическому экзамену по врачебным коммуникативным навыкам. У тебя пятнадцать минут на приём актёра-пациента, расспросить на что жалуется, высказать соображения и сформулировать план действий (дальнейшие анализы или что), выйти из кабинета и ещё десять минут на запись всего этого. Вот где было болезненно. «Жалкое зрелище, душераздирающее», как говорил ослик Иа.

Ооо, я полдня отходила, когда свою первую запись увидела. А нам еще это и в замедленном виде проматывали и в ускоренном. Тоже очень информативно.

мне кажется, я тут обучать могу)))
вообще не чувствую никаких эмоций во время собес. даже когда работа очень желанна. ну а уж когда на собес я поняла что не пойду сюда, даже если возьмут - то и вообще эгегей))

кто цепенеет - ходить и ходить. а еще представлять наихудший вариант развития событий - не взяли. ну и что? это была последняя работа на земле?
у меня кстати есть излишняя жестикуляция. контролирую этот вопрос. просто помню про него и один из локтей держу у тела

Как выработали спокойствие?